go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation Kuban
3 года

Запуск аквариума у абсолютного новичка в этом деле (страница 2)

Всем привет, помогите, разьясните опытные люди. Нам отдали аквариум без крышки и света. Он литров на 100 наверное(как точно понять не знаю). Решили завести в него рыб. Приехала в зоомагазин а оказалось чтобы запустить нужно подготовить аквариум. Там где я живу рыб не продают, вернее продают только гупиков. А я хотела к ДР ребенка более красочных рыбок. Объяснила что вот только запускать будем, гас чуть не отправили с магазина, сказали подготовитесь тогда и приедете за рыбками а я понимаю что если не сейчас то неизвестно когда и специально за рыбками мы не поедем(1 час езды минимум). Хозяин магаза предложид воды своей из своих аквариумов, я охотно согласилась. Вроде бы он налил нам 80 литров. Привезли рыб, воду , фильтр и немного декораций с грунтом. Промыла грунт новый и старый что нам отдали, кипятком пролила, и все декорации тоже, залили воду, поставили фильтр внутренний с аэрацией написано 800L/h(но это наверн заввшенное значение). Вчера как запустили всё, рыб не кормила, сегодня кормила, а вернее вечером в день запуска сомикам бросила 2 кусочка. И вот сегодня то есть на 2й день от запуска вода начала мутнеть, я в шоке, второй день всего, что не так? Это вообще нормально? Воду нам дали уже как я поняла с бактериями, или это норма для нового аквариума в принципе для фильтра нового, прост слышала что фильтр тоже должен обрасти какими-то полезными бактериями? Температура 24 градуса, доп подсветки нет, и по ней тоже вопрос нужна она рыбам для здоровья, или это только для людей чтобы красивее было? Аа по рыбам 4 скалярии(если неправильно пишу не судите строго я их всех не знаю), 5 неонов(один погиб вечером первого дня(((((, 4 тернеции, 2 сомика пятнистых коридорасы что ли, 2 каких то длинненьких бледно розовых(тоже чаще прячутся и обьедают что-то на декорациях, одна серенькая на сомика похож(тоже прячется и по дну часто плавает, 1 оранжево черная, и 1 черная рыбка моллинезия может не знаю, а и еще 2 с полосками желтая и серая, чем то похож на тернецию. Главный вопрос что с водой? Это норма? И нужна ли доп подсветка, или естнсственной им хватит. Живых растений нет. Для растений я поняла что 100% надо.

2022-07-0303/07/2022 15:36:41
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2861 1545
Новая Ладога
2 дн.

Understandyou
Без растений рыбы не живут? Кто сказал?
:Живут, только проблем (при одинаковом количестве рыб, подмен и фильтрации) намного больше. Новичкам запускать аквариум с растениями намного проще.
2022-07-0505/07/2022 10:56:01
Свой на Aqa.ru

5066 6453
Москва
1 мес.

Не знаю, насколько проще запускать аквариум с растениями. Но проблемы с растениями могут быть. И если нет желания возиться с растениями, то лучше уж наверное без них.

2022-07-0505/07/2022 11:04:11
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1675 930
Russian Federation Barnaul
10 мес.

rasskazov

Да, но у ТС и грунт придётся менять, а уже рыба заселена. Ну если что то более-менее порядочное создавать, а не с ведром роголистника.
2022-07-0505/07/2022 11:04:42
Малёк
Аквафорум рыбка

12
Russian Federation
3 года

rasskazov

Ааа понятно, буду знать и теперь я все сильнее хочу какое-нибудь растение живое)))спасибо. И вообще всем спасибо, кто откликается, советует.
2022-07-0505/07/2022 11:08:57
Свой на Aqa.ru

2861 1545
Новая Ладога
2 дн.

Understandyou
Ну если что то более-менее порядочное создавать, а не с ведром роголистника.
Это смотря что хочется - если аквариум-сад с красивыми и редкими (требующими ухода) растениями, то конечно. А если неприхотливые растения для создания среды рыбам - то ухода практически не требуется - только прополка. Тут простейший принцип - что прижилось, то и растет. А если гибнет - то значит условия не подходят. Это потом уже, при желании и опыте, можно растения заменить.
Грунт тут конечно не подходящий, но это решаемо и с рыбами. Грунт можно частями менять и подсыпать. Я в 2 действующих аквариумах делал земляную (в флизелиновых мешках) подложку и все прошло дез проблем.

Изменено 5.7.22 автор rasskazov
2022-07-0505/07/2022 11:34:10
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

63 9
Russian Federation Mezhdurechensk
2 года

Джамиля
грунт взяла гальку мелкую. И то уже потом поняла, что нужно было помельче фракцию. Со временем поменяю. Декор весь убрала керамический. Взяла корягу Мопани. Аквариум подарили на 10 литров. После 3-й попытки запуска и 11-и умерших рыб(т.е. всех) сделали так: новый грунт и живые растения залили 5 литрами воды из уже давно работающего аквариума (у знакомых попросили) и 4 литра свежей отстоявшейся воды добавили. Запустили фильтр. Через сутки поселили одну рыбку из того же аквариума, из которого брали воду. Ещё через день рыбку добавили и двух креветок. Дня через 3 ещё пару рыбок. Тестов не было. Смотрела на состояние рыб. Все живы-здоровы остались. Через месяц уже переехали все в 40 литров, а из 10 сделала креветочник. Правда вчера не удержалась, купила ещё одного петушка и посадила к креветкам. Растения брала самые простые. Только лимонник погиб. Но это из-за нехватки освещения, т.к. пересадили его в маленький аквариум, а лампу туда только через неделю смогли купить. Роголистник уже пару раз прореживала.

Джамиля
для сравнения как было (и это уже начинали ошибки исправлять) и как сейчас
Запуск аквариума у абсолютного новичка в этом деле
дизайн конечно так себе) но со временем всё подправим
2022-07-0505/07/2022 12:08:20
Свой на Aqa.ru

4694 9270
Москва
2 мес.

Джамиля

Если уж совсем негде брать - на стройрынке купите кварцевый песок (самой большой фракции мм 3-5)
Растение элодея канадская растет в ближайшем пруду (речке).
(взять немного чистые верхушки и старательно их прополоскать).
растения стоит поискать на авито, здесь на форуме и вообще интернет магазины летом перешлют не вопрос.
2022-07-0505/07/2022 12:19:44
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6581 4678
Lithuania Vilnius
37 мин.

Джамиля

Извините меня пожалуйста...
То, как выглядит Ваш аквариум..., вообще-то не лезет ни в какие ворота.

Грунт - Вы выбрали самый отвратительный из того, что можно найти. Скорее всего в нём много мрамора, который не годится для аквариума с Вашими рыбами и растениями. Если Вы думали о ребёнке..., то на мой взгляд, думали плохо. Я бы выбрал грунт потемнее, базальт, кварц, гранит, однородный, без мрамора, размером песчинок 2...4 мм слоем 6...8 см. Бывают и искусственные грунты для аквариума, достаточно дорогие.

Куча изделий из пласмассы или из иных материалов типа глины, также не украшают вид аквариума.

Посмотрите на аквариумы Такаши Амано. Других известных акваскейперов. Не приучайте ребёнка к столь ужасному виду аквариума, какой соорудили Вы.

Аквариуму с растениями нужен свет.
Можете сей час, вынув все эти "изделия" из аквариума, сместить весь грунт в сторону. На образовавшееся пустое место, не менее половины аквариума, засыпать настоящий аквариумный грунт. Можете отделить его от цветного грунта просто, постелив пластину полиэтилена. Спустя неделю, убрать ваш цветной грунт, полиэтилен. Не бойтесь поднятой мути, она не навредит. Лишь подмены воды выполняйте в режиме, через день.
Распределите нормальный грунт по всему аквариуму. Посадите достаточно много самых простых растений. Найдите роголистник, простые растения. Растениям вначале нужен свет 6...8 часов в день, потом увеличите до 9...10 часов.
___
Александр
2022-07-0505/07/2022 12:26:08
Нравится paln1, трояк
Завсегдатай

1933 2687
Кострома
57 мин.

Alkor

Вы возможно пропустили что аквариуму 4 дня. Или за это время там что-то важное успело образоваться? Может меньше вреда получится если убрать сразу весь этот крашеный грунт?
2022-07-0505/07/2022 12:50:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6581 4678
Lithuania Vilnius
37 мин.

Sofra

Нет, в аквариуме есть и использованный грунт, который был получен в магазине. Правда Джамиля его промывала... Как промывала, неизвестно, но возможно, там что-то осталось полезное... В общем, в таком виде - аквариум просто страшилище... Можно, конечно и просто удалить весь этот грунт. Однако частые подмены воды - иначе рыбки просто кончатся.
___
Александр
2022-07-0505/07/2022 13:54:07
Завсегдатай

1933 2687
Кострома
57 мин.

Alkor

Джамиля
Промыла грунт новый и старый что нам отдали, кипятком пролила

Скорее ничего не осталось
2022-07-0505/07/2022 14:17:16
Нравится Alkor
Свой на Aqa.ru

9279 3588
Пушкино
12 мес.

Джамиля

Неизвестные рыбки на фото ...

1. На двух фото похоже что это какая-то Боция (фото не ахти) ...
2 . На третьей фото - Тигровый меченочец ...

Изменено 5.7.22 автор Воскресенский
2022-07-0505/07/2022 23:56:43

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь