go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

31 1
Russian Federation Smolensk
5 года

Запуск аквы на 50 литров после длительного простоя

Добрый день.

Помогите запустить аквариум. 15 лет назад занималась рыбками, было два аквариума на 100 и на 50 литров. Сейчас хочется попробовать снова, планирую запустить старый аквариум на 50 литров Pearl. Но что-то забылось, что-то изменилось, а что-то приходится изучать заново.
Итак, для старта планируется аквариум с неприхотливыми рыбками и растениями.
Примерный состав населения:
- 10 неонов;
- 5 крапчатых сомиков;
- 5-8 креветок;
- пара улиток.

А теперь мои вопросы.
1. Всё ли так по населению? Навскидку состав по совместимости и объему подходящий.
2. Pearl – это Акваэль? Или самостоятельная марка?
3. Грунт. Планировала мелкий грунт с фракцией 3-8 мм. Правильно? Смотрю, что кроме каменной крошки появилось много других видов грунта. Может, что-то посоветуете? Бюджет ограниченный.
4. Освещение. Встроенное освещение очень слабое. Раньше в аквариуме жили голубые раки без живых растений, лампы хватало. Я девочка, в электрике и технике – полный ноль. Нашла в своем регионе объявление на авито с предложение заменить лампы на 220в. Но что-то сомневаюсь. Еще на алиэкспресс нашла дополнительные лампы на присосках к стеклу. Это приемлемый вариант? Или все-таки необходимо вникать в переделку крышки.
5. Встроенный фильтр вышел из строя. Я правильно понимаю, что его можно заменить на погружную помпу AQUAEL CIRCULATOR 500 для аквариума до 150 л (500 л/ч, 4.4 Вт) https://www.ozon.ru/... . Она поместится в крышку? Дешевый аналог Barbus PUMP 002 не подойдет по параметрам?
6. Внутри крышки контейнеры с губками и еще какими-то колечками. Их можно дезинфицировать и использовать снова (замочить в марганцовке + пролить кипятком) или нужно все менять?
7. От старого набора остался компрессор аквариумный Mouse M-104. 2.5 л/мин, в рекомендациях от 80 до 150 литров. Что плохого случится, если я поставлю его в банку 50 литров?

2020-04-1313/04/2020 12:40:13
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорума

8075 21435
Germany Gieen
5 час.

strekoza

1. Да, хотя для неонов было бы неплохо объем побольше - стайная, быстрая рыбка, любит поплавать.
2. Не знаю.
3. Для кориков лучше грунт поменьше, в идеале крупный песок.
4. Если убрать крышку, можно поставить любой недорогой навесной светильник. Биодизайн или аналог для такого объёма не будет много стоить.
Светильники на присосках не подходят, это подсветка а не освещение.
5. Любой фильтр подойдёт, население не критичное. К тому же вы планируете растения, это уменьшит нагрузку на биосистему.
6. Можно промыть и использовать.
7. Ничего не случится. А зачем он нужен?

Изменено 13.4.20 автор Egorkapedro
2020-04-1313/04/2020 12:53:17
Нравится strekoza
Малёк
Аквафорум рыбка

31 1
Russian Federation Volzhskiy
5 года

Egorkapedro

Спасибо большое!

4. По свету. Крышку убрать не могу. У меня сейчас двое небольших детей. Уверена, что без крышки у них будет больше соблазна попускать в аквариуме кораблики, потопить машинки и сделать прочие очень соблазнительные вещи Смайлик :3: Наверное, не правильно с этим вопросом выбрала раздел. Надо в спецраздел, чтобы тему не засорять.

5. По фильтру. В крышке встроенный фильтр, который занимает прилично пространства. Хотелось бы, чтобы оно было эффективно задействовано. Поэтому пытаюсь понять, как выбрать помпу, которая будет совпадать именно с параметрами крышки. Наверное, тоже не в тот раздел написала. И нужно фото, чтобы было понятнее.

7. Хотела проложить трубки с аэрацией по дну задней стенки. Визуально мне нравится это решение. Насколько помню, растениям и рыбкам от этого не хуже. Дополнительная аэрация при моей задумке может привезти к каким-то проблемам?

Изменено 13.4.20 автор strekoza
2020-04-1313/04/2020 18:00:02
Малёк
Аквафорум рыбка

31 1
Russian Federation Volzhskiy
5 года

Egorkapedro

Посмотрела ваши темы. Подскажите, какой у вас грунт в "кубике на 30". Для кориков такой подойдет?
2020-04-1313/04/2020 18:10:23
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорума

8075 21435
Germany
5 час.

strekoza

Это был китовый набор, кубик 30 литров от Dennerle. Посмотрите, что входит в него, по-моему, там грунт сулавеси для креветок. Я уже не помню. Смайлик :)
2020-04-1313/04/2020 20:27:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь