Малёк
|
Запуск холодноводного аквариума. Много вопросов |
Всем доброе время суток, уже около месяца жду доставки "частей" моего аквариума, одновременно читаю форум и кучу статей, но все же хочу немного подвести итоги и разработать план дальнейших действий. Аксолотль: |
|
#2440950 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NKata Проблема в том, что при температурах ниже 20 многие тропические растения не растут. С питательным грунтом не вижу смысла связываться в данных условиях. Бурый налёт... сколько времени от его запуска прошло? Такой налет нормальное явление для молодых аквариумов.Потом сам сходит на нет. Изменено 10.12.17 автор Dart Voland |
|
#2440963 |
|
Модератор , Советник
|
|
Dart Voland Часто это несколько преувеличено. |
|
#2440971 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Питательный грунт явно не нужен. |
|
#2440990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2440993 |
Посетитель
|
|
Вставлю свои 5 копеек - держу стада испанцев, с ними полегче конечно, но проблемы те же, прохладная вода нужна, стараюсь 20-22 градуса держать. Был опыт запуска небольшого аквариума со слоем земли (1 см) и сверху всё присыпалось песком и крупной галькой, засажено всё было сагиттарией, запускалось в тёплой воде с гуппями, позже когда всё разрослось в невыдираемый, хоть и плешивый газон, акву перенесла вниз, где попрохладней, всё более-менее росло, но через полгода надоело убираться там, толком не просифонить, приходилось тонким шлангом долго и муторно в каждую щёлочку лезть. Перешла на аквы без грунта. |
|
#2441018 |
|
Малёк
|
|
Tritoni да, без грунта легче, но пока за 2 года не устал =) меня больше всего моя коряга напрягает. Буду покупать менее ветвистые gray13 а какие мхи вы бы посоветовали. Мне для холодноводки сказали яванский самое то, ему вообще все равно где расти Dart Voland прошло около полугода, может 4 месяца, счищаю каждую неделю, а его все больше lonelity да, тут я так, вдруг получится, все равно сначала вне аквариума растится, если что я почвовокровку просто куплю=) |
|
#2441313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NKataХолодных банок не держал и как поведут себя в них мхи, точнее, какой вид они примут в таких условиях не знаю. Яванец - сорняк, в арыках растёт, а в холодной воде, кажись, становится более жёстким. Ручейный, пламя, крисмас - все должны очень хорошо себя чувствувать. Большинству мхов в более прохладной воде должно быть комфортно. За мхами ухаживать надо и стричь некоторые виды, чтоб не отгнивали. Мхи хорошо цеплять на декорации, которые можно легко вытащить из акваса, чтобы после стрижки по всей банке их не собирать. Из подмосковной лужи мох жёсткий как проволока в аквариуме с водой 22-26℃ становится после "перерождения", растёт медленно и не гниёт. Изменено 11.12.17 автор gray13 |
|
#2441325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NKata Ну если учитывать что при температурах 25 - 26 бурые проявляются в течении 2 - 2,5 месяцев, то при температуре 17 - 19 процессы протекают как минимум в 2 раза медленнее, то в холодноводке буряк может проявляться 4 - 5 месяцев. Как вариант - осмос, ременерализация солями и жёсткий контроль растворенных силикатов. |
|
#2441382 |
|
Малёк
|
|
всем спасибо и с наступающим, |
|
#2579402 Нравится prostovna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|