go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54 4
Russian Federation Yekaterinburg
3 года

Запуск и население примерно 100л аквы (страница 2)

всем здравствуйте. хочется поделиться радостью и попросить совета.
наконец сбылась мечта - приобрел аквариум побольше, чем 30л.
размеры - 76х33х55 за минусом грунта, декора, толщины стекол и свободного места под крышкой, объем воды примерно 100 литров.
фильтр внешний - sera bioactive 130 - пока просто поставил на нижнюю полку в тумбе, но вычитал, что желательно поставить в пластиковый бокс - в ближайших планах.
светильник 1шт. - aquael leddy tube retro fit plant 16w 1150 lm (как написано на коробке)
co2 - брага, пока не заряжена, но завтра-послезавтра поставлю, через месяц поменяю на баллон, сразу поставить баллон нет возможности.
грунт ada amazonia 2.
в этом объеме из растений - людвигия супер ред, погостемон эректус, ротала (название не помню), тайландский папоротник, пара буцефаландр, японская бликса, стаурогин репенс, пузырчатка траволистная, бакопа южная.

пока суть да дело с запуском - идет первая неделя, воду меняю каждый день по 30%, свет пока 6ч. думаю, что можно планировать население. Вообще хотелось посадить пару стай барбусов, штук по 10 но боюсь, что им будет не очень комфортно.

хочется получить гармоничную красивую банку, где будет пара стаек ярких рыб, которым не будет тесно, что бы были заняты все слои воды, и верхний и средний и нижний (сомы), подскажите пожалуйста, какие варианты населения возможны? Супруга очень любит неонов, поэтому вероятно, что красные неоны будут в количестве штук 10-12, но возможны варианты и без них, если будет кто-то другой цветной и блестящий Смайлик :)

Дайте пожалуйста советов, какие варианты рыбок стоит рассмотреть для заселения? Возможно будут какие-то замечания к оборудованию или процессу запуска - готов к конструктивной критике.

Пока аквариум выглядит так:

Фотография для форума аквариумистов #448453

каменюка с коряги уберётся, когда коряга окончательно затонет Смайлик :)

Изменено автор default_username
2019-12-1414/12/2019 17:21:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14204 10395
Сланцы
2 дн.

default_username
и нижний (сомы)
я не держал аквы на сойлах , поэтому не буду ничего советовать у вас в теме - не знаю как они себя ведут , но я держал акву на голой земле , имхо они схожи по своему поведению , разве что сойлы чуть покрепче к мех воздействию, но именно опираясь на опыт голой земли - поддержу Лонелети - не надо сомов туда , никаких, никакой роющей рыбы не надо

Злой Гном
эдогониум и нитка одолели,
бог знает сколько их у себя уже не вижу ))) у меня один вредитель остался - кладофора гломерата, но похоже и на нее управу нашел Смайлик :)
2019-12-1415/12/2019 00:21:31
Свой на Aqa.ru

3278 2182
Москва
7 мес.

default_username

Ну можете на мой вариант ориентироваться.
У меня сейчас 10 кориков Венесуэла оранж, 5 севелий, 2 ото, 8 взрослых петухов рубра с кучей молоди (десяток разного размера), 7 подростков ворчащих гурами и потихоньку отходят эритрозонусы, сейчас 8, но очередная самка скоро в унитаз поедет. Старые уже, срок пришёл. Как отойдут, пересажу из другой банки 7 подростков медовых гурами.

Юрий1978

Нет одинаковых аквариумов Смайлик :)
2019-12-1415/12/2019 00:24:36
Свой на Aqa.ru

14204 10395
Сланцы
2 дн.

Злой Гном
Нет одинаковых аквариумов
согласен Смайлик :)
2019-12-1415/12/2019 00:25:20
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

54 4
Russian Federation Yekaterinburg
3 года

итак, внял советам, добавил еще одну лампу Смайлик :)

2019-12-1515/12/2019 18:17:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь