|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
Запуск и выбор рыбцов (страница 4) |
|
Нахожусь на стадии запуска (уже не терпится, но собираюсь все сделать "по науке" - держусь |
|
|
02/11/2006 12:29:58
#368088 |
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
|
30/11/2006 10:39:25
#379369 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
то же, но спустя 2 недели (страница 4) |
|
30/11/2006 10:41:38
#379371 |
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
сообщение kraviСсылку на фотографию не дали. А вообще пока еще не научился плотно засаживать, я эту траву еле рассадил сообщение kraviСвета мало. Штатные надо увеличивать раза в 2(и все равно для запуска СО2 этого будет маловато).А вот этого не понял, вроде бы СО2 и с этим светом лишним не будет, я замерял PH - не опускается ниже 7.6, мне кажется даже мало подаю. сообщение kravi И еще я бы что-нибудь добавил на грунт типа коряжки, большого камешка.Слишком ровная однообразная поверхностьДобавить коряжку...может быть, пока не нашел подходящую, чтобы вписалась сообщение kravi и для рыб было бы неплохо какие-нибудь укрытия, пока трава не разрослась.У меня в основном население мирное будет, кроме скаллярий, но до них еще "дожить" надо, может потом совсем передумаю, я иногда по полчаса трачу пересчитывая сомиков
|
|
|
30/11/2006 11:46:14
#379392 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
[q]сообщение Nemich |
|
|
30/11/2006 12:48:33
#379402 |
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
сообщение kraviТогда объясните мне, пожалуйста, почему снизилась контцентрация СО2 с имеющимся светом и вследствии этого произошло повышение pH? Изменено 1.12.06 автор Nemich |
|
|
01/12/2006 09:50:09
#379725 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
А откуда у вас сведения, что СО2 сильно меняется. Вы еще не забывайте про жесткость, которая тоже связана с количеством СО2,а она, кстати, довольна низкая для московской воды(что наводит на мысли о глючности тестов). |
|
|
01/12/2006 10:10:11
#379733 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kraviЯ бы все-таки сказал несколько иначе: "Помимо сильного света растениям необходим и CO2." Если света немного, то фотосинтез идет медленно, соответственно хватает того углекислого газа, который попадает в воду из воздуха и от дыхания рыб. Если же света становится больше, то и фотосинтез ускоряется, тогда углекислого газа может и не хватить. |
|
|
01/12/2006 10:21:27
#379736 |
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
сообщение kraviЯ тоже так думал, но прочитал это: Опять про ph, kh и CO2- не понижается ph . Автор тоже с Бауманской и у него параметры похожи на мои. |
|
|
01/12/2006 10:23:13
#379738 |
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
сообщение shurae Я уже писал Kravi выше, почему падает концентрация СО2? |
|
|
01/12/2006 10:37:46
#379739 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NemichС чего вы взяли, что у вас падает концентрация СО2? Я тут видел только такие данные: "GH был 7 - стал 8 KH был 4 - стал 5" На их основании невозможно ничего сказать об углекислом газе. Нужно знать еще как минимум pH. Я уж не говорю о том, что изменение значения на одну единицу - не так-то много, это же одна капля, если я ничего не путаю, а значит это плюс-минус точность определения. |
|
|
01/12/2006 11:46:04
#379778 |
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
сообщение shurae Я конечно Вас понимаю, топик слишком длинный, чтобы весь читать. Повторяю: pH в водопроводной воде (отстаивалась пару суток) = 7,2, до запуска СО2 в акве была 8, после запуска ~7.9 (брага, 6-7 пузырей в мин., конечно понимаю, что этого мало, но прежде, чем покупать установку, хотел проверить.). Кроме этого я замерял СО2, итак: тоже самое в водопроводной - 10 ppm, в акве до СО2 - 4, после - 5. |
|
|
01/12/2006 14:16:19
#379868 |
|
Посетитель
![]() ![]()
64
Москва 13 года |
|
|
Решила добавить свои 5 копеек по поводу заселения в ваш аквас скалярий. Очень они мне нравились и держала я их лет 5. Но после долгих экспериментов с разной травой, у меня выжили только анубиасы и крипокорины Вендта и балансе. Всю нежную длинностебельку- амбулии, кабомбу, роголистник, даже лимонник выдергивали и трепали по всей банке. Года 2 назад скалярий раздала. Теперь все рыбы , что в подписи уживаются с растениями прекрасно. По поводу неонов и скалярий- все мои попытки подсадить неонов заканчивались неудачей. Неповоротливые на вид небольшие подростки скалярий делали стремительные, нет даже молниеносные броски на неонов и от стайки очень быстро никого не оставалось. И растут скалярии быстрее. чем неоны. Конечно, может у кого-то есть положительный опыт. Хотя черные неоны ( они крупнее обычных) уживались, но всегда сидели в кустах. |
|
|
01/12/2006 16:30:08
#379943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NemichПростите великодушно, я его читал, но нить уже утерял, поскольку не стал перечитывать заново с самого начала Просто темка существенно изменилась с "запуска и выбора рыбсов" на "углекислый газ", что вряд ли есть хорошо. Но все равно сейчас исправлюсь... Давайте вы еще раз сведете сюда данные pH, kH, CO2 (которые есть): водопровод (после отстаивания) аквариум до CO2 аквариум с CO2 Дело в том, что они у вас несколько различаются на протяжении 4 страниц данного топика. А еще лучше завести новый топик, в котором изложить все исходные данные еще раз: свет, рыбы, растения, температура, грунт... гидрохимия... В любом случае мое твердое убеждение такое: - если хотите растений, надо прежде всего добавлять свет (вы же не добавляли ничего в штатный свет? или я снова упустил инфу на 4 страницах), во многих случаях этого достаточно и без углекислого газа - света пока что мало, поэтому пускать углекислый газ смысла нет - растений у вас пока что немного, надо им сначала дать света - аквариум новый, поэтому колебания параметров вполне возможны - то, что некоторые растения начали чахнуть - обычное явление, не прижились! Даже в том случае, если сначала они было тронулись в рост (на внутренних резервах), а теперь поняли, что им не хватает того же света, например, или мало нитрАта, например - рыб у мало, подмен много - ну не могу я второй раз перечитать вашу тему с начала до конца! простите!!!) - пузыряние при подменах не есть пузыряние на самом деле, а просто выведение избыточного воздуха из воды растениями |
|
|
01/12/2006 17:14:19
#379954 |
|
Посетитель
![]() ![]()
104
Москва 12 года |
|
сообщение shurae Да, согласен, исправлюсь. Просто как-то само собой незаметно перетекло сообщение shurae Давайте вы еще раз сведете сюда данные pH, kH, CO2 (которые есть): ок, заведу отдельную ветку и если не против, то побеспокою Вас еще раз. сообщение shurae вы же не добавляли ничего в штатный свет? Да, Вы правы, свет Ювель штатный с отражателями. сообщение shurae - света пока что мало, поэтому пускать углекислый газ смысла нетВопрос собственно в чем, даже со штатным светом pH водопроводной воды повышается, а СО2 падает (основываюсь на тестах). Не это ли признак того, что растения потребляют СО2? |
|
|
01/12/2006 17:31:59
#379963 |
|
|

.Замерил параметры водопроводной воды, итак: 

Загружаю
форму....