go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

104
Москва
12 года

Запуск и выбор рыбцов (страница 4)

Нахожусь на стадии запуска (уже не терпится, но собираюсь все сделать "по науке" - держусь Смайлик :) .Замерил параметры водопроводной воды, итак:
pH = 7.2
GH = 7
KH = 4
Cl2 = 0.05 ppm
CO2 = 10 ppm

Планирую (хочу) точно:
1. скаллярий 2 пары
2. сомиков каких-нибудь
3. SAE (правда сам не знаю нужны ли, но говорят они водоросли кушают)
4. а с остальным пока не определился, может быть каких-нибудь харацинок, данио-рерио и т.д., хотел еще неонов, но говорят их слопают скаллярки, гуппи тоже хотел, но тоже отказался (узнал, что им нужна слабосоленая вода)
Вопрос собственно:
1. подходят ли для моих параметров воды и по совместимости выбранные рыбы пункты 1.2.3 (температура будет зависеть от скаллярий)?
2. посоветуйте (хоть на вкус и цвет...) по пункту 4, буду знать хотя бы названия - будет легче определиться под мои условия (литраж аквы, параметры воды, температура)
3. Какие растения (хотя опять же на вкус и цвет, но все же), свет стандартный Ювель с отражателями, добавлять пока не планировал.
4. И еще: мне на птичке девушка, вроде показалась толковой ("гуру по скалляриям"Смайлик :)) сказала, что воду отстаивать не надо, т.к. смысла в этом нет и в Москве вообще водопроводная вода не хлорируется. Так ли это? И тогда как быть с температурой, если лить прямо из водопровода?
Заранее всем спасибо за ответы!!!Смайлик :mir:

2006-11-0202/11/2006 12:29:58
Посетитель

104
Москва
12 года

1-ый опыт 2

1-ый опыт 3
2006-11-3030/11/2006 10:39:25
Посетитель

104
Москва
12 года

то же, но спустя 2 недели (страница 4)

1-ый опыт 4

1-ый опыт 5
2006-11-3030/11/2006 10:41:38
Посетитель

104
Москва
12 года

сообщение kravi
У вас растючки не много, а ниже среднего. Сравните свою акву с этой фотографией месяца через 3, увидите разницу.
Ссылку на фотографию не дали. А вообще пока еще не научился плотно засаживать, я эту траву еле рассадил Смайлик :zastryal:

сообщение kraviСвета мало. Штатные надо увеличивать раза в 2(и все равно для запуска СО2 этого будет маловато).
А вот этого не понял, вроде бы СО2 и с этим светом лишним не будет, я замерял PH - не опускается ниже 7.6, мне кажется даже мало подаю.

сообщение kravi И еще я бы что-нибудь добавил на грунт типа коряжки, большого камешка.Слишком ровная однообразная поверхность
Добавить коряжку...может быть, пока не нашел подходящую, чтобы вписалась

сообщение kravi и для рыб было бы неплохо какие-нибудь укрытия, пока трава не разрослась.
У меня в основном население мирное будет, кроме скаллярий, но до них еще "дожить" надо, может потом совсем передумаю, я иногда по полчаса трачу пересчитывая сомиков Смайлик :D
2006-11-3030/11/2006 11:46:14
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

556 18
Москва
16 дн.

[q]сообщение Nemich
Ссылку на фотографию не дали.[q][i]

Я имел в виду фото вашей аквы и вашу акву через три месяца.
По поводу СО2. Растениям помимо СО2 необходим свет. При небольшом свете подача СО2 не оправдывает себя, т.к. растючка его не усваивает. При увеличении света трава начинает активней расти и потреблять больше газа, тогда и нужно СО2(но уже надо будет задумываться и о подаче удобрений, т.к. в воде питательных элементов будет не хватать).

[/q] У меня в основном население мирное будет, кроме скаллярий, но до них еще "дожить" надо, может потом совсем передумаю, я иногда по полчаса трачу пересчитывая сомиков Смайлик :D [/q]

Укрытия нужны для любых рыб. Они тоже иногда хотят спрятаться от лишних глаз.

2006-11-3030/11/2006 12:48:33
Посетитель

104
Москва
12 года

сообщение kravi

По поводу СО2. Растениям помимо СО2 необходим свет. При небольшом свете подача СО2 не оправдывает себя, т.к. растючка его не усваивает.
Тогда объясните мне, пожалуйста, почему снизилась контцентрация СО2 с имеющимся светом и вследствии этого произошло повышение pH?

Изменено 1.12.06 автор Nemich
2006-12-0101/12/2006 09:50:09
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

556 18
Москва
16 дн.

А откуда у вас сведения, что СО2 сильно меняется. Вы еще не забывайте про жесткость, которая тоже связана с количеством СО2,а она, кстати, довольна низкая для московской воды(что наводит на мысли о глючности тестов).

2006-12-0101/12/2006 10:10:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение kravi
Растениям помимо СО2 необходим свет.
Я бы все-таки сказал несколько иначе: "Помимо сильного света растениям необходим и CO2." Если света немного, то фотосинтез идет медленно, соответственно хватает того углекислого газа, который попадает в воду из воздуха и от дыхания рыб. Если же света становится больше, то и фотосинтез ускоряется, тогда углекислого газа может и не хватить.
2006-12-0101/12/2006 10:21:27
Посетитель

104
Москва
12 года

сообщение kravi
что наводит на мысли о глючности тестов.
Я тоже так думал, но прочитал это: Опять про ph, kh и CO2- не понижается ph . Автор тоже с Бауманской и у него параметры похожи на мои.
2006-12-0101/12/2006 10:23:13
Посетитель

104
Москва
12 года

сообщение shurae

сообщение kravi
Растениям помимо СО2 необходим свет.
Я бы все-таки сказал несколько иначе: "Помимо сильного света растениям необходим и CO2." Если света немного, то фотосинтез идет медленно, соответственно хватает того углекислого газа, который попадает в воду из воздуха и от дыхания рыб. Если же света становится больше, то и фотосинтез ускоряется, тогда углекислого газа может и не хватить.

Я уже писал Kravi выше, почему падает концентрация СО2?
2006-12-0101/12/2006 10:37:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Nemich
Я уже писал Kravi выше, почему падает концентрация СО2?
С чего вы взяли, что у вас падает концентрация СО2? Смайлик :o
Я тут видел только такие данные:
"GH был 7 - стал 8
KH был 4 - стал 5" На их основании невозможно ничего сказать об углекислом газе. Нужно знать еще как минимум pH. Я уж не говорю о том, что изменение значения на одну единицу - не так-то много, это же одна капля, если я ничего не путаю, а значит это плюс-минус точность определения.
2006-12-0101/12/2006 11:46:04
Посетитель

104
Москва
12 года

сообщение shurae
С чего вы взяли, что у вас падает концентрация СО2? Смайлик :o
Я тут видел только такие данные:
"GH был 7 - стал 8
KH был 4 - стал 5" На их основании невозможно ничего сказать об углекислом газе. Нужно знать еще как минимум pH. Я уж не говорю о том, что изменение значения на одну единицу - не так-то много, это же одна капля, если я ничего не путаю, а значит это плюс-минус точность определения.

Я конечно Вас понимаю, топик слишком длинный, чтобы весь читать. Повторяю: pH в водопроводной воде (отстаивалась пару суток) = 7,2, до запуска СО2 в акве была 8, после запуска ~7.9 (брага, 6-7 пузырей в мин., конечно понимаю, что этого мало, но прежде, чем покупать установку, хотел проверить.). Кроме этого я замерял СО2, итак: тоже самое в водопроводной - 10 ppm, в акве до СО2 - 4, после - 5.
2006-12-0101/12/2006 14:16:19
Посетитель

64
Москва
13 года

Решила добавить свои 5 копеек по поводу заселения в ваш аквас скалярий. Очень они мне нравились и держала я их лет 5. Но после долгих экспериментов с разной травой, у меня выжили только анубиасы и крипокорины Вендта и балансе. Всю нежную длинностебельку- амбулии, кабомбу, роголистник, даже лимонник выдергивали и трепали по всей банке. Года 2 назад скалярий раздала. Теперь все рыбы , что в подписи уживаются с растениями прекрасно. По поводу неонов и скалярий- все мои попытки подсадить неонов заканчивались неудачей. Неповоротливые на вид небольшие подростки скалярий делали стремительные, нет даже молниеносные броски на неонов и от стайки очень быстро никого не оставалось. И растут скалярии быстрее. чем неоны. Конечно, может у кого-то есть положительный опыт. Хотя черные неоны ( они крупнее обычных) уживались, но всегда сидели в кустах.

Изменено 1.12.06 автор CHN

2006-12-0101/12/2006 16:30:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение Nemich
Я конечно Вас понимаю, топик слишком длинный, чтобы весь читать.
Простите великодушно, я его читал, но нить уже утерял, поскольку не стал перечитывать заново с самого начала Смайлик :) Просто темка существенно изменилась с "запуска и выбора рыбсов" на "углекислый газ", что вряд ли есть хорошо. Но все равно сейчас исправлюсь...
Давайте вы еще раз сведете сюда данные pH, kH, CO2 (которые есть):
водопровод (после отстаивания)
аквариум до CO2
аквариум с CO2
Дело в том, что они у вас несколько различаются на протяжении 4 страниц данного топика.
А еще лучше завести новый топик, в котором изложить все исходные данные еще раз:
свет, рыбы, растения, температура, грунт... гидрохимия...

В любом случае мое твердое убеждение такое:
- если хотите растений, надо прежде всего добавлять свет (вы же не добавляли ничего в штатный свет? или я снова упустил инфу на 4 страницах), во многих случаях этого достаточно и без углекислого газа
- света пока что мало, поэтому пускать углекислый газ смысла нет
- растений у вас пока что немного, надо им сначала дать света
- аквариум новый, поэтому колебания параметров вполне возможны
- то, что некоторые растения начали чахнуть - обычное явление, не прижились! Даже в том случае, если сначала они было тронулись в рост (на внутренних резервах), а теперь поняли, что им не хватает того же света, например, или мало нитрАта, например - рыб у мало, подмен много - ну не могу я второй раз перечитать вашу тему с начала до конца! простите!!!)
- пузыряние при подменах не есть пузыряние на самом деле, а просто выведение избыточного воздуха из воды растениями
2006-12-0101/12/2006 17:14:19
Посетитель

104
Москва
12 года

сообщение shurae
Просто темка существенно изменилась с "запуска и выбора рыбсов" на "углекислый газ", что вряд ли есть хорошо.

Да, согласен, исправлюсь. Просто как-то само собой незаметно перетекло Смайлик :)

сообщение shurae Давайте вы еще раз сведете сюда данные pH, kH, CO2 (которые есть):

А еще лучше завести новый топик, в котором изложить все исходные данные еще раз:

ок, заведу отдельную ветку и если не против, то побеспокою Вас еще раз.

сообщение shurae вы же не добавляли ничего в штатный свет?

Да, Вы правы, свет Ювель штатный с отражателями.

сообщение shurae - света пока что мало, поэтому пускать углекислый газ смысла нет
Вопрос собственно в чем, даже со штатным светом pH водопроводной воды повышается, а СО2 падает (основываюсь на тестах). Не это ли признак того, что растения потребляют СО2?
2006-12-0101/12/2006 17:31:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь