|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск: летопись индийского биотопа (страница 2) |
|
Итак, запуск условно индийского биотопа "Гаятри" в процессе. Публикую его и на форум, так как здесь больше народу и реальнее получить разнообразные отзывы и просто участие. |
|
|
17/02/2010 15:53:58
#1054714 Нравится Чейз
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
E.R.спасибо вам огромное! Вы очень хороший человек! Взглянула на корягу сегодня утром и не захотелось ее снова доставать, снимать с нее мох... в общем, пока она закреплена старым способом (камни, липучки)... больше в аквариум не лазаю, разве что воду заменить... и решила пока ничего не трогать, пусть немного устоится, а когда прибудет следующая партия "зеленых детей", погляжу на поведение коряги в процессе их высадки. Если она все-таки будет стоять на месте, не буду ее уже трогать, пусть отмокает непосредственно в акве. А то замучила я уже свой несчастный мирок вторжениями. А вообще я очень благодарна за бескорыстное отзывчивое предложение! Даже как-то вера в людей повысилась. ) ............ День десятый (21.фев). Итак, фильтр - молодчина - выдержал удар! К утру вода прозрачная. После подмены 20% параметры у нее GH = 16, KH = 10, pH = 7.8, NO2 = 0, NO3 = 80. Зеленые дети выдают свежие листики, транспортируют деток... Умиляет Ротала: утром требует света распушением свежих верхушек, а к вечеру сообщает, что пора бы поспать, собиранием их в бутончик. ...... Изменено 28.2.10 автор kompolina |
|
|
21/02/2010 19:45:10
#1058902 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
День 12 (23 фев). В 11 день залила женщина-таки в фильтр бактериальную закваску, повелась на рекламу.
А следующим утром в ужасе обнаружила усеянное всяческим планктоном, впоть до гидр стекло! В этот день были также куплены дополнительные лампы. Теперь у нас 80 вт. День15 (26 фев.) Ежедневные подмены нормализовали показатели NO3=20-25. Да и хотелось двигаться дальше, и мы отправились за покупками! Были куплены: индийский папоротник, перистоличтник темно-красный, и… хехе… какое-то растение, которое вызвало подозрения, но понравилось… и теперь будет жить в обычном цветочном горшке, так как оказалось оно, конечно же, не водным. И все было бы по плану, если не бы не… грандиозные планы о том, в какой последовательности будут посажены жильцы, обрушились, когда эти милые змейки уставились на меня через мутное стекло из пустой банки-тюрьмы… сердце йокнуло и… Везти рыб издалека, особенно таких значимых и таких деток еще совсем, белеющих от страха, оказалось делом невыносимым. Хорошо, что люди в транспорте проявляли больше любопытства к обитателям моего пакета, чем ко мне: а то лицо мое, наверное, выражало глубокое страдание и панический подавляемый страх! Уже практически в истерике пережидая пробку, я думала, что сейчас умру сама. Когда ужасы дороги были пройдены, и мы оказались дома, было решено не мучить акантофтальмусов серьезным карантином. После адаптации, «змейки» были выпущены непосредственно в аквас, и тут же приступили к активному освоению пространства. По характеру малыши сразу различались! Один храбрец с симметричными толстыми полосками, всю дорогу собранно терпел, а на месте деловито исследовал окрестности. Его я прозвала, собственно, Акантом. А второй (хочется подумать, что девочка) с изящным отличительным своеобразием полосатости (нужно увидеть) бледнел и метался в пакете, похорошел в акве и сразу нашел комфортабельную норку, откуда не показывался весь первый день. Ее (его) я прозвала Пангой (так как акантики также называются пангио). Покраснение жабр (от жуткой воды в перевозке) и бледность прошли в первые же 5 минут. Хозяйка наблюдала за этим, конечно же, с замиранием сердца, пила валерианку и плохо спала: как там мои новые детки?! Даже подмена воды была сделана два раза в день с перепугу. Растения же отбывали карантин в периодической марганцовке. День 16 (27 фев.). Пол дня было не видно и не слышно Пангу. Нет, почти весь день! Зато Акантик высовывал мордочку из укрытия при каждом нововведении: включила дополнительную лампу, поправила градусник… Скрепя сердце, ушла в трудовой будень. Встретилась в этот день с еще одним хорошим человечком с форума, получив трофей — пакет листов индийского миндаля! А также потратила много денег на новые тесты и дополнения к рациону! А дома ждал приятный сюрприз: Акант вальяжно развалился на коряге, а Панга грелась на солнышке около укрытия. Аканта удалось даже сфотографировать (на фото только он), Панга скрылась, но периодически радовала высунутой мордочкой. Вода Оказалась в этот день вполне хорошей: GH = 16, KH = 10, pH = 7.8, NO2 = 0, NO3 = 25. Снова сделана подмена, так как пока не уверена, не будут ли расти дальше нитраты. Растительность в акве, кстати, пошла в рост. Кто-то распушился, кто-то высадил «десант». Однако, начались и первые проблемы: кое-где завелись водоросли — пережиток нашего нитратного бума; а Микрантемум не пережил моей «бульдозерной посадки», изрядно подавленный, подгнил, хотя и выпускает новые листочки. Пока не знаю, что с ним и делать... День 17 (28 фев). А вот по плану сегодня были выпущены в акву 4 молоденьких лялиуса, приобретенных у разводчика. Как везла их — тоже отдельная история со своими заморочками! Петлять полчаса, ища место назвачения, а потом получить детей в пластиковой коробочке! О ужас! Но мы добрались! Сегодня и эти детки были подсажены в акву, и сразу принялись гоняться друг за другом. Да… купить две пары — обреч их на вечную дележку территории!!! Один из самцов оказался врединой: гоняет всех! Аж мне обидно. Акантиков новое соседство напрягло: даже самый смелый вылезал неохотно. Однако оба были замечены за поеданием куска — что радует! Изо дня в день панически боюсь за акантиков, они же такие впечатлительные! Чтобы как-то усились прятательные возможности, высадили растения! Намутили воду страшно, так как папоротник не хотел сажаться! Но это уже совсем другая история… Вода вечером: GH=20(!), KH=10, pH=7.8, NO2=0, NO3=25. Изменено 28.2.10 автор kompolina |
|
|
28/02/2010 23:17:09
#1065674 |
|
Новичок
1
![]() 16 года |
|
|
Жду не дождусь уж никак продолжения!!! |
|