И так, по порядку. Посоветовавшись с вами, не стала я ждать 10-11 мая, а занялась всем переносом 9 числа прямо-таки с вечера. Как говорится : по горячим следам
1. Слила с 300л воду, которая 3ое суток наполнялась по 1/3 аквы для проверки его на течи и для дополнительной промывки.
2. Промыла кварцевый песок, закинула в акву.
3. Забрала из "старого" 126 л аквариума 2/3 "живой" воды, "живой фильтр", растения, декорации и, как мне посоветовали, часть грунта с бактериями (в носочке)
Остальную 1/3 воды из "старого" 126л аквариума не забирала т.к. отнерестились самки еллоу и лювала, и теперь там плавает стая мальков уже без отсадника-инкубатора. Долила им примерно 50% "новой" воды к уже имеющейся. Результат на утро 10 мая: все голодные и активные
4. В 300л перемещена вся рыба без исключения. Лювала риф сразу стали рыться в песке
5. В 300л была долита "новая вода" из под крана t 25-26 (половина от количества воды взятой из "старой" аквы).
6. Помимо внутреннего фильтра с аэрацией, дополнительно закинула рыбсам аэрацию через компрессор.
7. Закинула отмокать и тонуть в акву новые коряги вишни и яблони (предварительно были очищены, проварены)
Результат на утро 10 мая:
1. Трупов нет, все рыбы живы, активные и голодные
2. Вся рыба накормлена, бастующих экземпляров не выявлено.
3. Рыба ведёт себя как обычно, без каких-либо изменений в поведении.
Сегодня вечером буду доливать ещё часть "новой" воды из под крана.
Пока результаты по запуску такие : (фото прилагаю)сейчас выглядит не эстетично, нет никакого дизайна (извините за творческий переездной бардак т.к. все "тыкалось" куда попало), чуть позже аквас приобретёт свой должный вид.
Ещё раз благодарю всех откликнувшихся с советами по переезду!
Изменено 10.5.18 автор Весенний Дождь
Изменено 10.5.18 автор Весенний Дождь