Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 12) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Мбуна если один вид, то тогда лучше сразу семью запускать. А так в принципе, если мальки, то они особо драться не будут. Нельзя частями запускать например Трофеусов. Если они подросли и создали стадо, то потом им чужаков трудно подсадить. А если стадо не сформировано и рыбы маленькие, то ничего страшного. В Вашем случае если рыб не много планируете и малька, то можно всех сразу запускать. Главное быть на чеку и вовремя подмены делать |
|
#2960059 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Спасибо! Я мальков буду покупать, штук 25-30. И сажать сразу всех. vstakhov Спасибо, что пояснили. Сколько всяких тонкостей, о которых особо нигде не пишут... |
|
#2960107 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaНеистово плюсую :-) |
|
#2960177 |
Постоянный посетитель
|
|
#2960276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaКак и писали выше, не всегда возможно купить всех и сразу, для таких случаев есть простое правило, скорее даже не правило, а рекомендация: сначала маленьких и добрых, потом больших и злых. Ну и по цветам тоже можно разбить: синие жёлтых "мочить" скорее всего не станут :-) Если вдруг будет время, почитайте на досуге, может чего полезного найдёте: Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах |
|
#2960354 Нравится Shokonatka, cichlidman
|
|
Посетитель
|
|
uZotУ меня сейчас у синих с жёлтыми идёт холодная война. Третий день роют с двух сторон одного камня. Ну и вынутую породу кидают через камень в яму соседа 😁 |
|
#2960364 Нравится Aksi, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Лекцию и нотации читать не буду. Но 25 На Ваш объем более чем достаточно. Изменено 23.11.21 автор cichlidman |
|
#2960396 Нравится Aksi, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Спасибо большое за ссылку. Сяду читать. Я тут набросала список, каких хочу, но не могу точно определиться, кто больше нравится) хочется, чтобы и самец и самка были красивые! 1)Однозначно мне нужен полосатик! Либо демасони (что предпочтительней), либо меланохромис майнгано (но он крупнее остальных, это смущает). 2)Из жёлтых - еллоу, либо псевдотрофеус пиндани (жёлтый, в чёрную полоску), но у него самка невзрачная) 3) Псевдотрофеум Пиндани (снежный принц) 4) Йодотрофеус Шпренгера Всего думаю, 4 вида по 7 штук. Либо 5 видов по 6 штук. Либо кого-то заменить на голубых или красных зебр (но смущает, что они тоже больше) Aristo67 Надо же! До чего умные и вредные))))) cichlidman Вот! Хорошо, что сказали. А то мне в дном месте посоветовали 25, а в другом сказали, что надо брать 30, с учётом того, что выживут не все... uZot Сдавайте явки и пароли, где рыб покупали!)))) Очень мне нравится псевдотрофеус ацей лювала. Но его нет нигде... И вообще, понравилось сочетание рыб по цвету! |
|
#2960412 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatkaшта?? О_о вроде классические соколы всегда голубенькие были )) |
|
#2960420 Нравится natrix
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Я бы учитывал, что могут плодиться и размножаться ))) |
|
#2960423 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaБрал тут Продаю: Малавийские цихлиды своего разведения. но кажется Дмитрий закрыл разводню... |
|
#2960424 |
|
Посетитель
|
|
#2960426 |
|
|
natrixгмы. вроде ж у них вполне себе "взрачные" самки, голубенькие опять-таки ) хотя сама не держала, очень уж легенды про них страшные слагают, хуже только про ауратусов )) |
|
#2960440 |
Постоянный посетитель
|
|
#2960445 |
|
|
|
Shokonatkaну вот тут можно глянуть подробности https://www.seriousl... половой диморфизм у них примерно такой же, как у демасони, т.е. его практически не заметно )) |
|
#2960447 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Спасибо! Почитала. Что не поняла, перевёл переводчик) Действительно, что самка, что самец, голубого цвета. Буду всех рыб там проверять. |
|
#2960478 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Сайт не работает. Домен продаётся. Видимо, перестал он заниматься разведением. Попробую ещё позвонить ему сегодня. |
|
#2960488 |
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Напутали, да. Снежный принц - это псевдотрофеус Пиндани альбино (альбинос оригинального Пиндани), они беленькие. Псевдотрофеус Пиндани (он же - Псевдотрофеус Соколоффи (Соколова) или просто сокол) - точно такой же, но голубого цвета. А жёлтый с темными полосками самец и голубая с темными полосочками самка - это псевдотрофеус ломбардо. Про них очень часто встречается мнение, что самка невзрачная. У меня есть самка. Вполне себе "взрачная", как позволила себе выразиться legal_ice, и я с ней абсолютно согласен. У меня живёт одна. Симпатичная голубенькая рыбка. Не крупная. Агрессии не более, чем у остальной мбуны. |
|
#2960525 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Смотрите. Вот Пиндани (не смотрите на надпись на картинке, я её скоммуниздил): Вот его альбиносная форма (Снежный принц): А вот Ломбардо: Кстати, картинки я скопипастил из вот этого объявления: https://www.avito.ru... Может там посмотрите? Отзывов оставить не могу, продавца не знаю. Но пишет красиво. Правда Тангу в объявление о Малави запихнул... но может это какой-то хитрый маркетинг? |
|
#2960535 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
natrix Спасибо за подробное разъяснение! Я, кстати, этому товарищу из объявления звонила, недели 2 назад. У него в Мытищах разводня. На его сайте отзывы хорошие, а вот на просторах интернета 50/50. Но думаю, что так о любой разводне или магазине. Смущает то, что он не пускает посмотреть на производителей, если к нему приехать. Выдаёт уже упакованную рыбу. А если заказывать доставку, то привозит исключительно после 21:00 и отдаёт строго на улице. В квартиру не поднимается. А в темноте, в это время и не поймёшь, что тебе подсунули. Если судить по тому, что он мне рассказывал по телефону, то довольно грамотный мужчина. Поэтому, за неимением в Москве других разводчиков, буду выбирать между ним, аквалого и птичкой. Но птичку побаиваюсь. Туда на разведку никак не доберусь. Мне там посоветовали продавца, который может помочь с мбуной. Буду смотреть. В аквалого я не знаю, откуда они рыбу берут. Возможно народ сдаёт расплодившуюся у себя дома в магазин (я могу ошибаться! Это только моё предположение). А если это так, то непонятно, что потом вырастет))) |
|
#2960550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natrix Вспомнила я! Вернее посмотрела, кто такой жёлтый, в чёрную полоску, что я имела ввиду)) Псевдотрофеус флавус! А ещё мне нравятся: цинотеляпии галлерея риф и яло риф |
|
#2960551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЭто аммиак с какого значения упал? Возникает вопрос, где тогда нитрит... Чтобы не быть голословным, вот мой запуск в цифрах на графике: "пики" срезаны подменами, нитрат - враньё из-за "прекрасного" теста VladOx :-) На самом деле значение там - 10 мг/л Изменено 24.11.21 автор uZot |
|
#2960660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
не берите пиндани они вообще "никакие" вот альбиносы вполне себе, но под ваш белый грунт точно нужны зебры РР хоть самая распространенная, но и красивая) еще я бы предложил рассмотреть вариант из 15штук штук демасони и 15шт каких желтых (еллоу) на белом грунте будет как мне кажется прикольно хотел себе так сделать, но демасони не нашел |
|
#2960714 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Это он упал за 1 день (когда внесла землю), с где-то чуть больше 1. Потом я внесла аммиак, он вырос где-то до 1,5 и сейчас держится на уровне 1. Пока больше не вношу, жду, когда опустится ещё. Нитрит, как мне объяснили, начнёт активно накапливаться, когда аммиак будет стабильно снижаться после внесения. У вас же запуск с рыбками был, а это все-таки немного по-другому идёт, насколько я понимаю. А нитрит, может перерабатываться обратно в аммиак, пока не встанет аммиачный цикл! Вроде так. Это мне Инед объяснила. |
|
#2960719 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вот, кстати, вы правы на счёт принца. На белом грунте и с кораллами, он не будет смотреться. Сольётся скорее всего. Спасибо за совет! Зебры мне тоже нравятся, но смущает то, что они всё-таки побольше остальных. Не будет ли им тесновато?! Кстати, двухцветный вариант, предложенный вами, тоже очень даже неплохой! Должно быть красиво. Либо к ним ещё йодотрофеуса добавить Короче говоря, никак определиться не могу, кого посадить!)))) Благо, времени у меня до заселения ещё вагон!))Однозначно демасони! Его больше всего хочу. У нас, кстати, с демасони и еллоу проблем нет вроде, а вот остальные виды ещё поискать нужно((( |
|
#2960723 |