go to bottom
Новичок

5
United Kingdom London
5 года

Запуск травника на 27 литров.

Здравствуйте, пишу в поисках помощи с запуском аквариума в форме куба (30X30X30), в конечном итоге будет приблизительно 26 литров воды. Планируется как травник. Хочу чтобы внутри из оборудования присутствовали только стеклянные трубки забора/ подачи воды, всё остальное пространство под красоту. В первую очередь хотелось бы попросить совета по конкретному оборудованию. Согласно имеющемуся плану собираюсь приобрести:
- внешний фильтр со встроенным обогревателем (есть ли такие у Eheim под данные размеры?);
- LED лампу (посоветовали ONF Flat Nano);
- система CO2 (какая-нибудь модель со встраиваемым диффузором);
- стерилизатор Twinstar.
К сожалению, у меня на местности не так-то просто достать указанные стерилизатор и лампу. Да и чёткого понимания нужны ли мне они - нет. Именно такие ли они мне нужны - тоже понимания нет. Хочется уже по уму собрать аквариум. Посему обращаюсь за советом к сведущим людям, буду рад любым идеям и советам. Благодарю.

2021-04-1313/04/2021 01:43:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

118 41
Мытищи
58 сек.

Кирибей

Воды у Вас будет не 26 литров.
Посчитайте как следует - внутренний! объем, недолив, грунт и прочие коряги.
Два ведра будет с хвостиком.
Я вот недавно залил 57л аквариум - воды вошло примерно 45л. И у меня там ничего особенно не напихано! Грунт под уклон, пара камушков, вабикуса...

Перечисленное Вами оборудование продается там, у вас (если Вы из Лондона), в странах добра и BLM. Здесь его нет. Эхайм правда есть, но уже не всем по-карману.
Хороший питательный грунт или подложка нужны.
Обратите внимание, сколько сажают растений блогеры, у которых Вы, видимо, и увидели про это оборудование. Они в 30 литров штук 30 горшочков от tropica засунут. Каждый 10euro или чего там у вас... Амано вообще ящиками подносили траву. Чтобы красота была.
Растения самые миниатюрные в выросшем состоянии на такой объем выбирайте.

Может Вам готовый набор от Dennerle или похожее взять? Они вполне по-уму, чтобы начать.

Вы же не серверную собрались строить.
Начинайте с того оборудования, что есть в вашей местности, заливайте-сажайте. Начинайте понимать растения и прочую живность. Это только с опытом или талантом.
А то вдруг не понравится/не пойдет.
2021-04-1313/04/2021 20:13:22
Нравится AxelV
Новичок

5
United Kingdom London
5 года

andy2001

Благодарю за Ваш совет. Я с Вами полностью согласен. Но такой набор из "доступного" у меня уже есть. Опыт аквариума без оборудования имеется. Что касается Лондона, то увы, как оказалось во Владивостоке магазины лучше, чем в Лондоне. В Британии есть пара (пара!!!) магазинов стоящих, но ехать два часа на поезде, чтобы купить стоящий фильтр, это перебор для меня) К примеру, продукцию Twinstar не могу найти вообще. Что хочу купить, то дороговато даже здесь. Вот и хочу не прогадать.
2021-04-1313/04/2021 22:50:00
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1727 1816
Дмитров
27 дн.

Кирибей
Планируется как травник. Хочу чтобы внутри из оборудования присутствовали только .. собираюсь приобрести... чёткого понимания нужны ли мне они - нет.

Кирибей
продукцию Twinstar не могу найти вообще

Вы слишком много внимания уделяете оборудованию. В травнике совсем не это главное. Начните с идеи, того, какую картинку хотите в итоге получить, какую траву планируете для этого посадить. Оборудование, грунт и всё остальное подбирается подбирается под реализацию этой поставленной задачи.
У Вас же, сейчас, задача выглядит, как: хочу Twinstar, внешник, CO2, но, при этом, чтобы всего этого в аквариуме не было видно + у нас это всё не продается... Помогите советом Смайлик :)
Травники бывают разные... - скорее всего, внешник для такого объема можно заменить рюкзачком, грелка - в зависимости от температуры в помщении, Twinstar - скорее всего, вообще, не нужен, а вот CO2 - вещь действительно, полезная

Изменено 13.4.21 автор AxelV
2021-04-1313/04/2021 23:19:23
Нравится Alano
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5730 5448
Ставрополь
10 час.

Кирибей
только стеклянные трубки забора/ подачи

Дело конечно хозяйское, но эти трубки отлично смотрятся только в студиях и у профскейперов, которые аквариуму могут максимум внимания уделить. Трубки эти зарастают и начинают иметь очень унылый вид. Поэтому для эстетики их придётся чистить довольно часто. + ломаются, + если фирменные - стоят как чугунный мост. Я с них тоже начал, но через месяца два убрал к лешему и поставил металлические с Али. Счастлив безмерно. Эстетика не пострадала почти, а вот геморроя на порядок меньше. Так что подумайте.
А так, выше правильно написали - вы определитесь чего хотите то в банке. Просто маленький голландец? Или скейп с камнями? Или лужайку? Или риобоку с корягами?
От этого зависит набор оборудования и выбор грунта, удобрений и т.д.
Вот тут: Подборка аквариумных и скейперских каналов на Ютубе
можно поглазеть на всякое, ну чтобы определиться.
Вот отличный вариант для начала: Занятные фотографии как свои так и из сети
2021-04-1313/04/2021 23:55:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь