go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

76
Омск
6 года

Запустить 36 литровый аквариум. (страница 2)

Как максимально быстро запустить 36-литровый аквариум, имея в практически полном распоряжении 500-литровый нормально функционирующий аквариум (на работе)?
Сходили с ребенком на птичий рынок, рыбок посмотреть, Смайлик :) в итоге, купили аквариум, и рыб. Смайлик :D А также всякие прибамбасы к аквариуму. Оно понятно, что так не делается, всё за один раз, но так получилось. Смайлик :)
Рыбы - 20 шт данио, 2 сома, живут пока во временной банке. Половину воды ежедневно меняю. Но вопрос не о них. Вопрос в том, как максимально быстро запустить аквариум?
Что уже сделал - промыл грунт ( камни от 5 до 25мм), насыпал на дно, получился слой 30-35мм, налил воды, посадил растения (не знаю какие, забыл спросить, когда покупал). В таком виде оно стоит уже третий день. Завтра планирую принести с работы воды из аквариума и частично поменять.
Что еще можно оттуда взять? До грунта не достану, банка глубокая. Растения пластиковые, и то астронотусы их пытаются пожрать Смайлик :D Только воду? Или может попросить у тетеньки, которая у нас на работе за рыбами смотрит, губку от фильтра, как тут рекомендуется? Будет ли от нее какой-нить толк?
В какой момент запускать рыб? Кого еще можно подсадить к данио, с кем они уживаются? Или по численности уже перебор? Теоретически, лишних рыб могу пристроить.
Вообще, в планах взять аквариум литров на 200 и заселить астронотусами, очень они мне нравятся Смайлик :)

2008-10-0707/10/2008 19:47:22
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3825 23
Москва
10 года

Seggio

Золотых рыбок существует большое количество варитетов, так что длинный или короткий хвост, это не показатель Смайлик :) Если вы хоть раз видели карася, то золотую рыбку не с чем не спутаете.
2008-10-0909/10/2008 15:22:54
Малёк
Аквафорум рыбка

17
Москва
14 года

ATHF

спасибо большое за помощь, надеюсь у меня всё получится. постараюсь сделать всё возможное, чтобы рыбки чувствовали себя комфортно в своём новом жилище Смайлик :)
2008-10-0909/10/2008 21:52:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь