Новичок


1
Russian Federation Rybinsk
3 мес.

как помочь вуалехвосту?

здравствуйте подскажите пожалуйста у меня рыбка вуалехвост в течении уже трех месяцев плавае на поверхности кверху брюхом на дно спускается с трудом как будто ее выталкивает из воды как ей помочь

  • Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
  • Температура
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.

    Изменено 3.3.18 автор Moderator
  • 2018-03-0303/03/2018 13:58:41
    #2471672
    Кибер-аква-драг-дилер


    5829 969
    Russian Federation Dmitrov
    3 час.

    дрон212

    Сформулируйте свой вопрос еще раз. Вы попытались все всунуть в название темы и многое не поместилось
    2018-03-0303/03/2018 14:07:52
    #2471676
    Советник



    1752 2424
    Latvia Riga
    7 час.

    дрон212

    Ждать 3 месяца и не действовать - это очень долго. Изменения могут быть уже необратимыми.
    Так, как не заполнили анкету и об условиях Вашего аквариума вообще ничего неизветстно, могу дать только чисто теоретические и очень общие советы.
    Почитайте вот это, и делайте соответствующие улучшения общих условий в аквариуме
    FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)
    Читайте в разделе о последствиях неправильного кормления о перевертышей -
    https://www.aqa.ru/g...
    Можете в плавающий узкий контейнер в нормальной позе на пару деньков поместить и не кормить совсем. Пробуйте потом кормить только прежде отмоченными кормами, умеренно. Больше половины нужно давать растениями - ряской, роголистником, наясом, вольфией, водорослями. Если это не поможет совсем, тогда уже все. Как есть, так есть. Не изменится уже. А может тогда даже и туберкулез развился, и от этого тоже может так быть.
    2018-03-0303/03/2018 16:27:41
    #2471697

    Top