|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зебровые улитки (страница 2) |
|
В зоомагазине бывают в продаже так называемые зебровые улитки, очень красивые попадаются. Насколько я понимаю, это неретины. Хотелось бы узнать мнение аквариумистов, которые имеют опыт содержания этих улиток в аквариуме. Главное, что меня интересует, насколько сильно они повреждают растения. Не хотелось бы, прельстившись красивой пёстрой ракушкой улитки, лишиться всей зелени в аквариуме (а что не поедят, то сильно понадкусывают). |
|
|
09/11/2010 17:51:56
#1263986 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Неожиданная тема 😀 Вчера на рынке взяла живую, она двигалась в банке, ползала, а сегодня уже нет. К слову сказать брала с ней докучи ещё одну и она здоровая, ползает по банке и что-то пытается есть. Я брала чтобы слизь в банке бактериальную поели и зачатки водорослей. Вот картина не очень сегодня. В общем эта зебра признаков жизни не подаёт. Вторая бодрячком, но вторая мне сказали жрёт даже анубы. Что скажете? Изменено 10.5.25 автор n_Khady Изменено 10.5.25 автор n_Khady |
|
|
10/05/2025 22:48:38
#3210524 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
10/05/2025 22:50:33
#3210526 |
|
Завсегдатай
|
svmvrrvi А что с ней делать? Ею можно аквариум запустить? Или лучше тетрадону скормить? DoraNi Меня расстраивает что она так быстро коньки откинула. Я огорчена. Не знаю что делать. Я ей сейчас попробую осмос залить с солью. Ну прям очень грустно DoraNi Чем в итоге у вас с ними история закончилась? Я таких улиток не держала. |
|
|
10/05/2025 22:57:40
#3210527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Спасибо за доверие, но вы нашли, у кого спрашивать про неретин. Давненько уже была у меня встреча с ними. Просто так из интереса к разной аквариумной живности. Улитки мне вообще не нравятся, и чем они крупнее, тем больше неприятны. Раковина может быть красивой, но само существо, слизистое, мягкое, зыбкое, неприятно. Поэтому не держу. Что касается неретин, то могу точно сказать, что растения они не портят, хотя бы это хорошо. Могут сбегать из аквариума. Главное, вовремя заметить и вернуть на место. От непродолжительного пребывания вне воды неретинам ничего не делается. Иногда улитка может закрыться в раковине и не подавать признаков жизни, хотя под своей крышечкой она жива. Изменено 11.5.25 автор DoraNi |
|
|
11/05/2025 08:42:42
#3210543 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/05/2025 18:53:06
#3210592 |
|
Завсегдатай
|
svmvrrvi Я хотела чтобы они диатомовые и ксен маленько кое-где подъели в одной из банок. Про запуск на них я уже прочла что идея плохая. Я их никогда не держала, решила познакомиться поближе и узнать что за живность. |
|
|
12/05/2025 02:42:24
#3210637 |
|
Завсегдатай
|
DoraNi А я смотрю в сети выскочила темка на форум АКА и вы тут в посте, зашла и прочитала, было весьма неожиданно 🤣 Ну думаю, надо узнать чем всё закончилось, думала человек уже за это время разобрался с этими улитками. Я то сама не совсеми моллюсками дело имела. Вот сегодня я опять купила улиточку Билайн с рожками из неритин. Жалко что та зебра погибла. Посмотрим как она будет клевать ксен и часть диатомовых, надежда таки теплится в душе. А ещё сегодня увидела карликовых боций , но цена такая адская.. Забыла как называется эта боция, но симпатичная. Только я вот думаю, а не взять ли мне боцию -малька другого вида и отсадить креветок? Вдруг она всё-таки меланий изведёт? Но останавливает меня то, что надо карантинить, а места нет, вдруг она заразит сторожил? Вот вся в душевных муках я.. Все боции меланий трескают? Или лучше всё-таки взять карликового тетрадона? Но я очень переживаю за бригитт , вдруг он их сожрёт? Что скажете? |
|
|
12/05/2025 02:51:21
#3210638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
n_Khady Ох, ничего не скажу. Потому что сказать мне нечего. Ни боций, ни тетрадонов никогда не держала. Есть только два маленьких аквариума-кубика, чтобы было чему порадоваться. Кабы я была царица... Порадовалась бы я большим аквариумам, в которых... Но ни при каких условиях я даже задумываться не буду о том, кого бы завести, чтобы он (она, они) что-то подъели или ещё что сделали за меня, а я только смотрела бы и руки потирала. Нет уж, всегда только "Я сама" - была такая передача по телевизору. |
|
|
12/05/2025 09:43:24
#3210649 Нравится n_Khady, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
n_Khady Если покупать в приличном магазине, карантинить не нужно. Например, на Промышленной, у Ковалёва. Ценник там, конечно, не гуманный, но обоснованный - поступающие рыбы проверяются на возможных паразитов, карантинятся при необходимости. Показать скрытый текст
|
|
|
12/05/2025 10:35:05
#3210658 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Завсегдатай
|
DoraNi +100500! Показать скрытый текст
|
|
|
12/05/2025 10:48:39
#3210661 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Хороший рассказ, правильный. Да что там фантастика, когда про кроликов этих в Австралии и крыс на Канарских островах, да и про разных прочих "инвазиантов" мы знаем. |
|
|
13/05/2025 09:37:59
#3210748 Нравится Волька ибн Ан
|

Загружаю
форму....