|
Посетитель
![]() ![]()
86
![]() 13 года |
Золотая рыбка ОПУХЛА!! (страница 2) |
|
- Обьем аквы 60л раньше чешуя была более гладкой!!!! у нее так завернуто давно...еще в августе за растение зацелилась и вот результат + рот искривлен. а исправлять я боюсь.. Изменено 13.1.09 автор Calling Grace |
|
|
13/01/2009 17:18:45
#723193 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Почитайте тут http://www.vitawater...
А вообще, я встречал информацию, что не менее 14 дней, поскольку иначе болезнь может вернуться. Траву пусть ест, трава - это хорошо. Аппетит - это тоже хорошо, но в отсаднике кормить надо с большой осторожностью |
|
|
17/01/2009 16:03:16
#727098 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Смотрите у Вас две рыбы. Первое при распухании нужно/желательно, исключить почки. Может там почечная недостаточность, хорошо если не ХПН. Т.е. кровь не возьмешь. Что делать? Можно попробовать следующий тест. Берем двух рыбин, одну здоровую другую распухшую. В разные посудины не большие. Кормим одинаково. И делаем замеры аммиак/аммония. Если почки отказывают, то у больной он должен быть меньше, чем у здоровой. Если почки в заду, то аммиак/аммоний тест почти не увеличится, все идет в кровь или часть. Тесты делать часто ибо при сбоях частота выделения по идее должна нарушаться. Далее пошла ЦНС глючить и т.д. У тех же животных так начинается шаркающая походка. Т.е. если данный тест покажет уменьшение выделения аммиака, то антибиотики нельзя применять, по крайне мере без поддержки почек. И т.д. Как я понимаю, это единственный способ исключить почечную водянку. Опять же Если с участием Сердечной не достаточности, опять же, какие антибиотики, поддержать миокардит, так Ципочка к ним не относится. ИМХО Поэтому думаю, что лечение должно быть биологическими методами или С применением спец препаратов, где есть витамин, имуномодулятор, они сбалансированы и т.д. А так Дилектин Вы не купил, в препаратах Антибак применяют имуномодулятор Рацил, если только его с кормом подавать. Если там скопление водянистые раздуло, так их надо выпустить. Из пяти рыб где то при этом у меня, четыре на тот свет уходили сразу. Массаж то же вроде не делается, такой очень щадящий. Все разумеется имхо, просто порассуждал вслух. Может ошибочное мнение. |
|
|
17/01/2009 17:32:04
#727147 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз, Вы опять приходите к тому, от чего мы ушли... Во-первых, в данной ситуации нет иммуномодуляторов и т.п. Тестов тоже наверняка нет. Тестировать приведенным способом рыбу ненадежно, сложно и опасно. С другой стороны глядите, ерошение по словам автора уменьшается, значит, как я думаю, стоит продолжать то, что привело к улучшению. То есть, лечение ципрофлоксацином и метронидазолом. Эксперименты в данном случае противопоказаны. Лечение уже начато и завершить его нужно. Есдинственное, что сейчас стоит сделать помимо того, что уже делается - это поддержать рыбу. Витаминами, травами, хорошим кормом. Именно это я прошу Вас рассказать, Вы же должны знать, какие домашние средства помогут укрепить рыбу, снять стресс, шок и т.п. Желательно, чего-нибудь попроще, а то пока автор будет искать крушину, в ней уже и нужда отпадет. |
|
|
17/01/2009 17:53:20
#727168 |
|
Посетитель
![]() ![]()
86
![]() 13 года |
|
|
На счет Дилектина... завтра еще в один магазин заеду.. если там нет, то значит не найду.. |
|
|
17/01/2009 18:09:20
#727187 |
|
Завсегдатай
|
|
Не надо массаж, может он и помогает, но есть возможность, что Вы повредите рыбке либо неправильно проведя массаж, либо массаж сам по себе может повредить. Раз у нас пошел прогресс, то не будем отступать от принятой схемы. Антипар тут совсем не к месту, он нужен при лечении от паразитов, например жаберных сосальщиков, тогда действительно нужен антипар. Но это другая история. Лечите пока как лечите, нового не придумывайте пока. |
|
|
17/01/2009 18:18:08
#727195 |
|
|
Shang Дилектин это. Прошли клинические испытания в Мечникова. Повышает уровень гемоглобина, , снижает уровень в крови халестерина и щелочной фосфатазы. Оказывает болеутоляющее, дезенфицирующее при заболевании почек и мочевыводящих путей, антимикробное и противо воспалительное действие, обще укрепляющее действие при слабости и т.д. Скопировать и увеличить только надо. продается только в гомеопатических аптеках. Изменено 17.1.09 автор Чейз Изменено 17.1.09 автор Чейз |
|
|
17/01/2009 18:49:48
#727222 |
|
Завсегдатай
|
|
Крайне плохо видно картинку, ничего прочитать невозможно... |
|
|
17/01/2009 18:56:30
#727224 |
|
|
сообщение Shang Я эти травы с детства рыбам применял по рознь и в месте. Только раньше комбинировать приходилось, отсебятина была, а сейчас все в пакетики разкладывают. В прочем дело хозяйское. У меня лекарства не используются ни когда. Шаман я пещерный. |
|
|
17/01/2009 19:03:29
#727228 |
|
Завсегдатай
|
|
Я не сомневаюсь, что эти травы могут помочь =) Тут в другом дело, позвольте привести две цитаты.
|
|
|
17/01/2009 19:10:40
#727234 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
86
![]() 13 года |
|
|
На сегодняшний день, она заметно похудела, чешуя встала на месте, аппетит хороший, кормлю раз в 2а дня(корм сначала замачиваю в лекарстве), воду меняю каждый день, координация практически пришла в норму.. |
|
|
20/01/2009 13:25:25
#729791 |
|
Завсегдатай
|
|
Эту тайну Чейз унес с собой... |
|
|
20/01/2009 16:00:11
#729943 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Курс лечения в отсаднике должен проводиться не менее 10 дней. Одновременно имеет смысл профилактически пролечить все население основного аквариума метронидазолом (250 мг на 35 л через день), даже если все рыбы выглядят абсолютно здоровыми. При возвращении пролеченной рыбы из отсадника в аквариум там продолжают курс профилактики еще неделю.
http://vitawater.ru/... |
|
|
20/01/2009 17:19:20
#730028 |
|
Завсегдатай
|
|
Это про метронидазол. Курс лечения ципрофлоксацином у нас будет от 5 до 15 дней. Нельзя прекращать курс, не долечив рыбку, но и слишком передерживать тоже не стоит |
|
|
20/01/2009 17:22:39
#730032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Shang |
|
|
20/01/2009 17:34:30
#730046 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
86
![]() 13 года |
|
|
Хотела сказать, СПАСИБО БОЛЬШУЩИЕЕЕЕЕ!!!! |
|
12/02/2009 20:39:55#752754 |
|
Завсегдатай
|
|
Не болейте =) |
|
|
13/02/2009 08:21:23
#753072 |
|
Новичок
1
![]() 17 года |
|
|
Здравствуйте, перечитала это тему и поняла, что у меня, похоже, подобная ситуация. Она значительно больше второй рыбки Сейчас рыбки голодают второй день, золотухи активно роют грунт и ещё активнее гадят. Сегодня делали подмену, впервые промыли фильтр в воде, слитой из аквы. Что нам теперь делать? Отсаживать и повторять все проведённые здесь процедуры? Или может они просто переели и всё не так страшно? Поведение рыбки не изменилось, она не переварачивается, не опускается на дно. Негодует по поводу отсутствия еды. Подскажите как нам лучше поступить, лялик ни за что тоже голодает.
|
|
15/03/2009 01:25:05#778973 |
|
Новичок
4
![]() 13 года |
|
|
Помогите.У меня такая же проблема.Подменивать надо 25 процентов воды, алекарства довносить полную дозу? |
|
|
04/11/2010 01:58:17
#1258691 |

. Растения есть, но мало..золотые все поели. Названий не встомню

Поведение рыбки не изменилось, она не переварачивается, не опускается на дно. Негодует по поводу отсутствия еды. Подскажите как нам лучше поступить, лялик ни за что тоже голодает.

Загружаю
форму....