go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

86
Ukraine Vinnitsa
13 года

Золотая рыбка ОПУХЛА!! (страница 2)

- Обьем аквы 60л
- Запущен был осенью, где-то в октябре
- Живут полосатый сом, прилипала, ампулярия, маленький сомик(название не знаю. у него верхний плавник большой, днем активный), 2золотые(одна с июля, другая с середины осени). Недавно появился рак)до этого жил в другом акв. с петухом, но того погрыз страшно, то кинула сюда. Здесь же принялся за маленькую золотую. Скоро пойдет обратно в магазин:madСмайлик :). Растения есть, но мало..золотые все поели. Названий не встомнюСмайлик :(
- Лампа встроенная в крышку. Светит примерно с 10 до 9. Иногда меньше.
- Обычно Т. 26-28градусов. Терморегулятор отключен. В квартире жарко, вот и поднимается. Кидаю лед, но он толком не помогает.
- Фильтр(расчитан на 80л), Терморегулятор(шел в комплекте, постоянно отключен), Лампа встроенна в крышку.
- Есть "полянка" с песна. Камни среднего размера(покупались так, чтобы золотушки не могли проглатить).
- Химию давно не добавляла. Когда-то(еще осенью, при запуске) добавила от Тетры для растений и для воды удобрения.
-Тест от Тетры на амиак = 0мг/л
- Кормление рыб: корм от Голд(спец. для золотых) хлопья. Раз в день. Так же кидаю спец. для сомов, но вечером. И одну "таблетку" для рака от Аквафин. Переодически кормлю замороженной дафнией.

Итак, у меня золотушка с июля. Сегодня заметила, что она какбуд-то опухла...вздулась..пузико увеличелось в размере.. Если ранее чешуя была гладенькой, то сейчас она...бугорками.. Может я просто паникерша, но всеже, что с ней?????Смайлик :help:

золотушка ОПУХЛА

раньше чешуя была более гладкой!!!!

Золотушка

золотая..

у нее так завернуто давно...еще в августе за растение зацелилась и вот результат + рот искривлен. а исправлять я боюсь..

Изменено 13.1.09 автор Calling Grace
2009-01-1313/01/2009 17:18:45
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
4 года

Почитайте тут http://www.vitawater...

Курс лечения в отсаднике должен проводиться не менее 10 дней.

А вообще, я встречал информацию, что не менее 14 дней, поскольку иначе болезнь может вернуться. Траву пусть ест, трава - это хорошо. Аппетит - это тоже хорошо, но в отсаднике кормить надо с большой осторожностью
2009-01-1717/01/2009 16:03:16
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

Смотрите у Вас две рыбы. Первое при распухании нужно/желательно, исключить почки. Может там почечная недостаточность, хорошо если не ХПН. Т.е. кровь не возьмешь. Что делать? Можно попробовать следующий тест. Берем двух рыбин, одну здоровую другую распухшую. В разные посудины не большие. Кормим одинаково. И делаем замеры аммиак/аммония. Если почки отказывают, то у больной он должен быть меньше, чем у здоровой. Если почки в заду, то аммиак/аммоний тест почти не увеличится, все идет в кровь или часть. Тесты делать часто ибо при сбоях частота выделения по идее должна нарушаться. Далее пошла ЦНС глючить и т.д. У тех же животных так начинается шаркающая походка. Т.е. если данный тест покажет уменьшение выделения аммиака, то антибиотики нельзя применять, по крайне мере без поддержки почек. И т.д. Как я понимаю, это единственный способ исключить почечную водянку. Опять же Если с участием Сердечной не достаточности, опять же, какие антибиотики, поддержать миокардит, так Ципочка к ним не относится. ИМХО Поэтому думаю, что лечение должно быть биологическими методами или С применением спец препаратов, где есть витамин, имуномодулятор, они сбалансированы и т.д. А так Дилектин Вы не купил, в препаратах Антибак применяют имуномодулятор Рацил, если только его с кормом подавать. Если там скопление водянистые раздуло, так их надо выпустить. Из пяти рыб где то при этом у меня, четыре на тот свет уходили сразу. Массаж то же вроде не делается, такой очень щадящий. Все разумеется имхо, просто порассуждал вслух. Может ошибочное мнение.

2009-01-1717/01/2009 17:32:04
Завсегдатай

1454 511
Салават
4 года

Чейз, Вы опять приходите к тому, от чего мы ушли... Во-первых, в данной ситуации нет иммуномодуляторов и т.п. Тестов тоже наверняка нет. Тестировать приведенным способом рыбу ненадежно, сложно и опасно. С другой стороны глядите, ерошение по словам автора уменьшается, значит, как я думаю, стоит продолжать то, что привело к улучшению. То есть, лечение ципрофлоксацином и метронидазолом. Эксперименты в данном случае противопоказаны. Лечение уже начато и завершить его нужно. Есдинственное, что сейчас стоит сделать помимо того, что уже делается - это поддержать рыбу. Витаминами, травами, хорошим кормом. Именно это я прошу Вас рассказать, Вы же должны знать, какие домашние средства помогут укрепить рыбу, снять стресс, шок и т.п. Желательно, чего-нибудь попроще, а то пока автор будет искать крушину, в ней уже и нужда отпадет.
Давайте я предложу. В качестве тонизирующего средства используют йод. Витамины для укрепления можно дать фиштамин, либо я в свое время использовал ундевит. Так же применяют заварку для снятия стресса вроде. К сожалению, у меня ограниченный опыт использования этих средств

2009-01-1717/01/2009 17:53:20
Посетитель

86
Ukraine Vinnitsa
13 года

На счет Дилектина... завтра еще в один магазин заеду.. если там нет, то значит не найду..
Сегодня приобрели Антипар..сказали применяется при заглатывании воздуха и учащенном дыхании, но ознакомившись с ним решила, что он все же не нужет.. =/
А еще у нее "волчек" уменьшился, т.е. ее не нак сильно крутит вокруг своей оси как крутило, но еще крутит.. А я говорила про размер? Вообщем, она заметно уменьшилась.. Смайлик :)
Т.е. "Массаж"?? Это животик рыбкам чешут? Или как?

Изменено 17.1.09 автор Calling Grace

2009-01-1717/01/2009 18:09:20
Завсегдатай

1454 511
Салават
4 года

Не надо массаж, может он и помогает, но есть возможность, что Вы повредите рыбке либо неправильно проведя массаж, либо массаж сам по себе может повредить. Раз у нас пошел прогресс, то не будем отступать от принятой схемы. Антипар тут совсем не к месту, он нужен при лечении от паразитов, например жаберных сосальщиков, тогда действительно нужен антипар. Но это другая история. Лечите пока как лечите, нового не придумывайте пока.

2009-01-1717/01/2009 18:18:08

19279 8987
1 мес.

Shang

Дилектин это. Прошли клинические испытания в Мечникова. Повышает уровень гемоглобина, , снижает уровень в крови халестерина и щелочной фосфатазы. Оказывает болеутоляющее, дезенфицирующее при заболевании почек и мочевыводящих путей, антимикробное и противо воспалительное действие, обще укрепляющее действие при слабости и т.д.
Скопировать и увеличить только надо.
продается только в гомеопатических аптеках.
Изменено 17.1.09 автор Чейз

Изменено 17.1.09 автор Чейз
2009-01-1717/01/2009 18:49:48
Завсегдатай

1454 511
Салават
4 года

Крайне плохо видно картинку, ничего прочитать невозможно...
Было бы неплохо узнать о применимости приведенного к рыбкам, а так же перевод дозировок и способы заварки так же из расчета на рыбок. В противном случае мы просто не сможем воспользоваться этой информацией...

Вот, после изменения поста стало понятней =) Но все равно, применимость пока под вопросом.

2009-01-1717/01/2009 18:56:30

19279 8987
1 мес.

сообщение Shang
Но все равно, применимость пока под вопросом.

Я эти травы с детства рыбам применял по рознь и в месте. Только раньше комбинировать приходилось, отсебятина была, а сейчас все в пакетики разкладывают. В прочем дело хозяйское. У меня лекарства не используются ни когда. Шаман я пещерный.
2009-01-1717/01/2009 19:03:29
Завсегдатай

1454 511
Салават
4 года

Я не сомневаюсь, что эти травы могут помочь =) Тут в другом дело, позвольте привести две цитаты.

завтра еще в один магазин заеду.. если там нет, то значит не найду..

Было бы неплохо узнать ... ... ... перевод дозировок и способы заварки ... из расчета на рыбок.
2009-01-1717/01/2009 19:10:40
Посетитель

86
Ukraine Vinnitsa
13 года

На сегодняшний день, она заметно похудела, чешуя встала на месте, аппетит хороший, кормлю раз в 2а дня(корм сначала замачиваю в лекарстве), воду меняю каждый день, координация практически пришла в норму..Смайлик :D
И так, дилектина не нашла, но зато обнаружила кору крушини и листья брусники в г.аптеке. Что с ними делать-то??
И еще вопрос, может необходимо провести профилактику в общем акв.? И как это сделать?

2009-01-2020/01/2009 13:25:25
Завсегдатай

1454 511
Салават
4 года

Эту тайну Чейз унес с собой...
Вы ципрофлоксацином уже шесть дней лечите?
В основном аквариуме более частыми подменами обновите воду, лить лекарства туда, наверное, нет смысла особого. Внимательно осмотрите рыб на наличие признаков гексамитоза, хотя бы отдаленных

2009-01-2020/01/2009 16:00:11
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Moscow
13 года
Курс лечения в отсаднике должен проводиться не менее 10 дней. Одновременно имеет смысл профилактически пролечить все население основного аквариума метронидазолом (250 мг на 35 л через день), даже если все рыбы выглядят абсолютно здоровыми. При возвращении пролеченной рыбы из отсадника в аквариум там продолжают курс профилактики еще неделю.
http://vitawater.ru/...
2009-01-2020/01/2009 17:19:20
Завсегдатай

1454 511
Салават
4 года

Это про метронидазол. Курс лечения ципрофлоксацином у нас будет от 5 до 15 дней. Нельзя прекращать курс, не долечив рыбку, но и слишком передерживать тоже не стоит

2009-01-2020/01/2009 17:22:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Moscow
13 года

Shang

Это я к тому, что остальных рыбок надо также пролечить метронидазолом для профилактики.

2009-01-2020/01/2009 17:34:30
Посетитель

86
Ukraine Vinnitsa
13 года

Хотела сказать, СПАСИБО БОЛЬШУЩИЕЕЕЕЕ!!!! Смайлик :363:
Раыбка чувствует себя(тьху-тьху-тьху) отлично. Уже в общем плавает.. Сухой корм получают много реже.. Вообщем, СПАСИБОООО ВСЕМ!!!!!!!! Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:Смайлик :362:

Изменено 12.2.09 автор Calling Grace

2009-02-1212/02/2009 20:39:55
Завсегдатай

1454 511
Салават
4 года

Не болейте =)

2009-02-1313/02/2009 08:21:23
Новичок

1
Russian Federation Nalchik
17 года

Здравствуйте, перечитала это тему и поняла, что у меня, похоже, подобная ситуация.

1.Объём - 45 л,
2.запущен 15 февраля.
3.Проживают в нём две золотых и одна лялька.
4.Одна лампа, закреплена на крышке. Освещение примерно по 18 часов в день.
5.Температаура - 24 (прочитала, что минимально допустимая для лялиусов и в то же время пригодна для золотух).
6.Установлен внутренний фильтр Acuael (60-100 л, 320 л/ч), в нём же компрессор, работает постоянно. Сегодня установили терморегулятор - той же фирмы (15-50л), 50W.
7.Толщина грунта 1 - 1,5 см, мелкие камушки, рыбёшки их без конца перебирают.
8.за вреия существовоания воду меняли 2 раза, по ведру, несколько раз подливали свежую. Не отстаиваем, используем AquaSafe Tetra. Грунт не чистили, ибо в шоке и не знаем как пользоваться сифоном.
9. Никаких препаратов не использовали, за исключением AquaSafe.
10. Сегодня делали тест НИЛПА на предмет нитратов, после частичной подмены попал в сектор 80. Смайлик :(
11. А вот и одна из проблем. Аквариум подарили родители с рекомендацией продавца кормить рабок 2 раза в день. Корм прилагался в пластиковой упаковке, представлял из себя красные хлопья. Позже купили голд флекс, специально для золотух, оказалось то же самое. И нет бы нам прочитать про то как надо кормить наших рыбёх Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(Смайлик :(

Мы принялись яростно исполнять указания, кормили много, 2 раза в день. Часть корма оседала на грунт, где наверное, сейчас и находится. С радостью смотрели, как растут рабки, пока я не напоролась на ЭТО.

Вот так сейчас выглядит наша бедняга. Та, которая повыше, брюшко вздулось, но чешуйки вроде не ершаться, хотя сейчас присмотрелась - чётко обозначились контуры, видимо собираются оттопыриться.

Золотухи-бедняги

Она значительно больше второй рыбки

Сейчас рыбки голодают второй день, золотухи активно роют грунт и ещё активнее гадят. Сегодня делали подмену, впервые промыли фильтр в воде, слитой из аквы. Что нам теперь делать? Отсаживать и повторять все проведённые здесь процедуры? Или может они просто переели и всё не так страшно? Смайлик :weep: Поведение рыбки не изменилось, она не переварачивается, не опускается на дно. Негодует по поводу отсутствия еды. Подскажите как нам лучше поступить, лялик ни за что тоже голодает.
2009-03-1415/03/2009 01:25:05
Новичок

4
Sweden Vsterlanda
13 года

Помогите.У меня такая же проблема.Подменивать надо 25 процентов воды, алекарства довносить полную дозу?

2010-11-0304/11/2010 01:58:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь