Новичок


1
Ukraine Lugansk
1 час.

Золотая рыбка теряет чешую. Помогите.

Помогите советом! Аквариум на 80л., в нем живет золотая рыбка, несколько гуппи и два сомика. Подмена раз в неделю, фильтр, аэрация, температура 23-24. Кормлю сухим и живым кормом. Так в мире и здравии прожили 2 месяца после запуска (даже уже больше). Все было ок. Два дня назад купила им грунт (до этого было немного морской гальки), и двух макроподов. После того как положила грунт и пустила макроподов у рыбки спустя пару часов пропало две чешуинки. Думала что пройдет. Но за два дня золотушка потеряла много чешуи и треснул хвост. Муж присматривающий за аквариумом эти два дня говорит, что еще вчера она плавала и кушала. Сегодня же я ее нашла в пещере у сомика, без интереса к еде и очень пассивную (лежит на дне). Подскажите, что может быть причиной ее плохого самочувствия? Новый грунт? Макроподы обижают? Все остальные рыбы в порядке (вроде бы). И чем можно помочь? Хотя кажется что она не жилец(( хочется хоть на будущее знать что я сделала не так. За ранее спасибо и можете кидать тапками, думаю будет полезно.
2018-07-1717/07/2018 17:15:32
#2517266
Советник



1798 2505
Latvia Riga
29 сек.

alenka.cherry

Кажется уже поздно спасать. Макроподы поиздевались уже и теперь возможно сомики такую малоподвижную продолжают обсасывать. Плюс может отравили запуском и теперь еще резким удалением старого грунта. Может от неподходящего корма тоже в придачу ей поплохело. Вы не заполнили анкету, так что можно только гадать. Но в основном рыбку убили неподходящие условия содержания для золотых. Эти рыбки отличаются в уходе от остальных. Чем - почитайте здесь, хоть на будущее может пригодится

FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых)

На сегодня два варианта как поступить с золотушкой
1) прекратить страдания и боль. Наберите в пластиковую коробочку или в пакет воду из аквариума вместе с рыбкой и поместите в морозилку. В холоде быстро заснет. Утром труп можно в мусорник.
2) пробовать спасти, подлечить и потом уже решать - или покупать ей отдельный аквариум или отдать в хорошие условия. Но это может и не получится. Слишком уже далеко замучена.
Для этого прямо сейчас уже налейте половину хоть 10 л ведра или тазика водой из аквариума, переместите туда золотушку, очень медленно долейте 2-3 литра воды из крана - точно той же температуры. Накройте ведро полотенцем. Если утром будет еше жива, покупайте контейнер или ведро из пищевого пластика объемом по больше - нужно хоть 20-30 л, аэратор и купите в ветаптеке метиленовый синий. Ежедневно подменивайте в отсаднике половину воды, ежедневно там держите лекарством светло синюю воду и ждите. Если опять начнет кушать, то кормите только отмочеными специализированными кормами именно для золотых и ряской, вольфией, роголистником. Подмены там нужны каждый день, лучше пару часов после кормления. Чешуя может восстановится месяца за 2-3. Если не с мясом была выгрызана.
2018-07-1717/07/2018 18:39:22
#2517285
Нравится lonelity

Top