Постоянный посетитель
|
Золотые не растут! |
У меня 4 золотые рыбки. Покупала их совсем мелкими, продавец сказала, что пол сейчас определить нереально, но как подрастут - по форме плавников пол определяется безошибочно. |
|
#481764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От пола размер не зависит. |
|
#481773 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aquariumi... можно еще поискать. Пол можно определить только во время нереста. Тоже об этом много писалось. |
|
#481775 |
Постоянный посетитель
|
|
Может и правда разные породы... на больных вроде не похожи, по крайней мере по поведению... |
|
#481786 |
Постоянный посетитель
|
|
А какого размера способны достичь золотые за полгода? Моя самая большая - 4см без хвоста. Ей сколько примерно? |
|
#481802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AniЕсли живут в нормальных условиях, то 8см и больше. Моя самая большая - 4см без хвоста. Ей сколько примерно?Скажем так, 4см может быть золотая рыбка в 3-месячном возрасте. Чем хуже ей живётся (маленький аквариум, плохая вода, неподходящее кормление и т.д.), тем хуже она растёт... |
|
#481823 |
|
Посетитель
108
17 года |
|
На мой взгляд, у отстающих в росте золотых рыбок, полно внутренних паразитов. Покупные рыбы, как правило, почти на 100% являются носителями паразитов. И у тех рыбок, что растут быстрее, скорее всего просто более сильный иммунитет, вот и все. Я бы непременно обработал всех метронидазолом с пиперазином, добавляя лекарство в корм. |
|
#492359 |
Новичок
1
3 года |
|
Ребята мои исследования доказали у золотых рыбок и валехвостов отстают те особи у которых кривизна на позвоночнике |
|
#2985628 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Дейнеко Мне кажется что есть вероятность что с 2007 года, те, по поводу кого задавали вопрос, уже давно в стране вечно свежего мотыля. |
|
#2985641 |
|
Посетитель
|
|
Aniзависит от объема вашего аквариума. По норме 50л на рыбку. Если такое есть, а рыбки не растут, то нужно сделать тест на параметры воды. Возможно, вам продали уже затянувшихся рыбок |
|
#3040163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040231 |