Малёк
|
Золотые рыбки |
Здравствуйте, подскажите, золотая рыбка отметала икру, пересадили рыбку в другой аквариум. Мальку 4 дня он начинает плавать с места на место, вопрос: когда малькам можно почистить аквариум? |
|
#3135156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория БосенкоВ любое время можно почистить. |
|
#3135209 Нравится Валера луганск
|
|
Модератор
|
|
Виктория Босенко Только вначале нужно ответить на вопрос: зачем малькам чистить аквариум? И что подразумевается под "чистить"? |
|
#3135219 |
Малёк
|
|
Там на дне где мальки икра которой много осталось, не хотелось бы повредить потомство😔 это у нас в первый раз.🙂 |
|
#3135236 |
Постоянный посетитель
|
|
Виктория Босенко Незачем. Улиток запустите. Потом - шланг с натянутым чулком на воронку и меняйте воду. Но я бы с мальком не торопился недели две-три. Изменено 11.2.24 автор Олег Халиков |
|
#3135240 Нравится Виктория Босенко
|
Малёк
|
|
Скажите пожалуйста подарили 2 рыбок вуалехвост серый и красная шапочка, и у меня 2 своих оранда тоже вуалехвост, они между собой могут размножаться? Или им нужно парочку покупать? Аквариум на 80 литров. |
|
#3135242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко Для 80 л уже многовато рыбы. Золотым нужно 50 на особь. Они и растут достаточно крупными и гадят много. Еще нужен хороший фильтр и регулярные подмены от 30% и больше. А что бы с мальками дальше делать будете, когда подрастут? |
|
#3135274 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
У меня аквариум стоит на 400 л как подрастут, туда их запущу, они по 6 см только.А с мальками пока не знаю, 🙂 |
|
#3135292 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория Босенко Вы уже сейчас подумайте). И растить хлопотно, и пристраивать, не всегда, просто. А в 80 л, хорошую фильтрацию, тогда. И пары золотым не нужны, они не парные рыбы, а скрещиваться могут с любыми особями в рамках вида. |
|
#3135294 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктория БосенкоМогут размножаться, потому, что это один вид, конечно., при условии, что они разнополые. Почитайте хотя бы это - https://fanfishka.ru... и другие статьи о разведении "карасей" Зачем Вам плодить золотух? ( вопрос риторический) Изменено 12.2.24 автор gray13 |
|
#3135295 |