go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

58
Ukraine Lvov
18 года

ЗЫ что у курочки !!!! (страница 2)

что у курочки

у курочки на лбу появился бугорок не изъязвляется кажется ее не беспокоит мне еще кажется что деформировалась верхняя губа и вызвало безпокойство то что она заторможенная стала можна пальцем тронуть только тогда реагтрует а то лежит тихо и не двигается (я в курсе что петушки не неонки , но она реально тормозит)
10 л
живет одна потому как не уверен в половой принадлежности плавники топорщит на всех и пупочка на брюшке не видел хотя иногда полосы на теле проявляются =, \
запустил акву месяца полтора назад: воду отстаивал, с растениями неделю простоял даже не думал кого-то запускать просто посадил валиснерию элодею и каменюку для красоты через две недели после запуска посадил курочку
грунт- крошка толи мрамор толи гранит красный кое-где острые края
после посадки проблема была с обогревом и светом и она неделю при 21 С прожила сейчас все ок 26-27 и лампа 5 ватт по 10 часов . аэрация . фильтра нет
корм разнообразный- хлопья, трубочник, гранулы, морож. дафния старался не перекармливать.
меняю воду раз в неделю поллитра отливаю литр отстояной или фильтрованой мягкой заливаю- испаряется
тестов не имею, так что параметров воды не знаю

не знаю что это, что делать??
Или она об камень поранилась или вода не подходит и это бактериальная инфекция на фоне ослабления???
заранее благодарен

ЗЫ теперь заметил что и в другой акве 36 л у курочек появились бугорки на голове и сбоку. у петушка на боку чешуйка побелела, блин похоже на какой-то грибок. у одной курочки была ранка на голове я думал ее ударили - за два дня зажило и поверил((, что это была травма ведь там петушок всех строит,
а вот когда заметил у других испугался и начал читать, но вот нечего конкретного не нашел
в другой акве теже условия плюс фильтрация

2007-11-1212/11/2007 12:36:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

сначало надо определить что это за заболевание!
Может его отсадить ведь отсадник уже пустой?
Похоже на вату или ниточки тонкие, посмотрите под лупой.
А белая точка в середине или отблеск?

Изменено 22.11.07 автор Лолита

2007-11-2222/11/2007 18:05:24
Посетитель

58
Ukraine Lvov
18 года

вот зараза у петушка немного увеличилось пятно
черные чешуйки окаймленные белым не блестящим
никаких нитей и волокон почти не возвышается над поверхностью чешуя не топорщится а еще сейчас покормил рыбок печенкой в гранулах, правда из новой пачки- крупнее размер, но дал немного. после этого петух начал всплывать: не может нырнуть и немного на бок заваливается больше ни у кого ничего необычного

2007-11-2525/11/2007 20:14:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
13 года

Отсадите петуха и добавьте метиленовый синий, не давайте ему этот корм (возможно нарушение ЖКТ).Смайлик :(

Изменено 25.11.07 автор Лолита

2007-11-2525/11/2007 20:49:10
Посетитель

58
Ukraine Lvov
18 года

все прошло его наверно пучилоСмайлик :)
больше кормить этим не буду
а с пятном я разобрался немного подругому
выловил его промакнул ватным тампоном и после протер ватной палочкой с малахитовым зеленым неразведенным
протирал акуратно чтоб на жабры не попало и пятна нет правда чешуя в этом месте по-другому отливает но посмотрим ...

2007-11-2626/11/2007 12:52:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
13 года

Понаблюдайте, но лучше все-таки определиться что это такое и продолжить лечение ваннами.

2007-11-2626/11/2007 13:01:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь