Модератор , Кандидат в Советники
|
240 литров для барбусов Денисони &co |
Свершилось — я нашла место для аквариума побольше для моих нежно любимых барбусов Денисони. Их у меня было двое, теперь трое — один, новенький, в карантине болеет. Пока трое, надеюсь, будет побольше, штук 5 хотя бы. А теперь вопросы: * думаю докупить пару барбусов и полсотни неонов или штук 5-7 конго. Что скажете — кого лучше? И стоит ли сажать в один аквариум и барбусов, и бриллиантов, и неонов/конго? * внешний фильтр — хватит ли имеющегося или лучше купить помощнее? На сколько мощнее при условии, что внутренний будет работать? * свет — он довольной яркий, сколько часов в день будет достаточно? * растения — высадила кринумы с правой стороны, там сильный ток воды из фильтра, их листья путаются. Не лучше ли «лес» из кринумов посадить с другой стороны, освободив течение для игр барбусов? Или им итак хорошо будет? * грунт — не перебор ли? Пока все. Жду ваших комментариев. |
|
#2487660 |
|
|
Уважаемые все подскажите, пожалуйста, сколько б.Денисони можно подселить к моим троим. Если они будут жить одни и если к ним посделить, например, красных неонов, штук 30. |
|
#2540862 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2540886 |
|
|
lonelityмаленький ~10, большой ~12,5, средний ~11,5. Им скучно. |
|
#2540888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сафи чем больше стая - тем им веселее. Но рыба конечно крупная, не разгонишься. С какой стайной рыбешкой лучше совместить - вряд ли подскажу, но просто от себя - попробуйте что-то новое, заедьте в аквалого и возьмите пяток боций кубота. По темпераменту лучше подходят к барбусне чем харацинка, веселые и энергичные. Приближается время кормежки: |
|
#2540893 |
Модератор , Советник
|
|
Сафи Дениссони - рыбы совершенно безобидные, с маленьким ртом. Селить к ним можно практически любую мелкую рыбу. Смотрите исключительно по бионагрузке водоема. |
|
#2540903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Денисони больше ходят в средних и нижних слоях аквариума, интересны в группах от 6 шт. К ним в соседи пойдут соразмерные рыбы верхнего слоя, как например Деварио (Devario aequipinnatus, Devario malabaricus), будут в тему Индии, стайные. Пробуйте реку для них устроить, ставят даже морские помпы течения |
|
#2540905 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
|
lonelityнасколько не разгонишься? 8 - норм? А 12? Константин Кучеренкокак раз бионагрузку я и пытаюсь посчитать. alexsadomроль помпы у нас играет внутренний фильтр, вроде бы справляется. |
|
#2542066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СафиСложно так навскидку сказать, рыба крупная, еще и подселять кого-то к ним хотите. Мне кажется штук 5 10см рыб |
|
#2542069 |
|
|
|
lonelityнет, не совсем так. Либо одних б.Денисони, но стайку побольше, либо с соседями, но стайку поменьше. |
|
#2542072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Эту безобразную коробку со временем многие просто срезают, бестолковый девайс только место много занимает. Ставят простые внутренние фильтры, если необходимо мощнее и место нужное подбирают, там задача простая воду гонять и мусор собирать. Грелка по идее не нужна, температурный режим +19-25 гр. Большой слой грунта в глаза бросается, оно это надо? |
|
#2542103 Нравится dolchew
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadomчем он Вам не нравится, уж точно лучше страховидных акваэлевских фильтров с открытой губкой. Другой вопрос, что в плане организации течения, на котором некоторые рыбы любят поиграть, до морского циркулятора им далеко. И течение от него мягче и комфортнее. |
|
#2542106 Нравится Сухарик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Течение должно быть хорошим, аквариум красивым. Вячеслав Верига помпу в камнях спрятал, ее даже не видно, зато видно как рыба в потоке воды стоит и мох течением колышет. Вот речка, вот красота. А из штатной коробки, что производитель фильтром назвал, 600 л/ч всего идет, для речной рыбы это как для мертвого горчичник. |
|
#2542152 |
|
|
alexsadomСправедливости ради, внутренний фильтр не так и плох. Помпа заменяется на чуть более мощную, наполнители - на более подходящие, и вуаля. К тому же на коробку отличненько прирастает мох. То есть, ее можно спрятать. Маленькие отделения, пожалуй лишние, но уж как есть. |
|
#2544331 Нравится Сухарик
|
|
Едем дальше |
В аквариуме завелась черная борода. После того, как я удалила весь роголистник, промыла внутренний фильтр и видимо как-то не так повернула "выхлоп". Теперь по поверхности течение. Как-то резво за неделю-две бородой обросли все кринумы, папоротник и коряги. У меня есть "сайдекс", но он старый - стоит ли его попробовать? Пока меняю воду каждый день по 25 литров на 10свежей+15суточной-отстоявшейся. Просифонить дно будет сложно, ибо оно плотно засажено растениями. Что делать? Выполоть все, просифонить и заново засадить? Вернуть роголистник? |
|
#2545918 |
|
Завсегдатай
|
|
СафиЛейте, хуже не будет, у меня и двухгодовалый(просроченный) работал. Хотя этим вы всё равно только последствия устаняете а не причину. Изменено 19.10.18 автор KOK |
|
#2545928 |
Малёк
|
|
У меня в 260 литров живут 8 Денисони. 7 Стеклянных сомиков. 5 Отоцинклюсов. Штук 20 Микроразбор. Больше 20 Аманок Тьма улиток. Внешний фильтр САН САН. Все прекрасно живут, были подсажены 20 штук неонов, осталось два. По не известной причине постоянно болели и помирали. Другую рыбу не заражали. Учтите еще, (возможно это только у меня) что эти барбусы очень сильно реагируют на приближение человека и даже на движение руки, видят меня из коридора в 5 метрах и шугаются. Бывало что выскакивали 4 раза |
|
#2545957 |
|
|
KOKДля начала этого и это неплохо. Владимир.бгвообще двоим из них уже года 3, не меньше, чего от них ждать я знаю, привыкла. Мои, кстати, дергаются - бывает, но не выпрыгивают. |
|
#2546078 |
|
|
|
И вот их стало пятеро. Плюс в связи с производственной необходимостью (ака 3 аквариума - это слишком много, места не хватает) к ним переехали остатки "старичков" из другого аквариума - дюжина симулансов, десяток бриллиантовых тетр и пара расбор Эспеи. К последним подыскиваю, где купить компанию, штук 20 - смотрятся они отменно вместе с барбусами. Актуальный вопрос - не заменить ли внешний фильтр на помощнее, ЕХ-1200, например? |
|
#2549183 |
|
|
Господа, изучив большую часть тем о растительном питании, так и не нашла, как именно барбусам надо давать огурец/тыкву/кабачок, чтобы они ели. Мои товарищи-друзья и салат-то не сразу потребляют, а через сутки. То есть, сутки салат болтается в аквариуме, не вызывая никакого интереса, потом его съедят подчистую. Салат ошпаренный. Огурцы, как бы я их не варила, пока интереса так и не вызвали. Их надо тонко нарезать, тереть - что? А тыкву или кабачок? |
|
#2558385 |
Посетитель
|
|
СафиМои суматранцы хорошо огурец лопают. Вот положил ошпаренный - анциструсов выманить, чтобы сфотать: Секунд за 30-минуту, пока анцики чухнули, что есть огурец, нормально так выгрызли! А потом приплыли анцики, и всех разогнали! |
|
#2574714 Нравится папоротник
|
|
|
О вкусовых пристрастиях |
Не могла понять, отчего вдруг начала "лысеть" коряга, любовно зарощенная мхом "феникс". Вчера застала за поеданием этого мха, то есть буквально за обгладыванием коряги, своих люблюнимагу барбосов. Далеко НЕ голодающих, между прочим. Внезапно так обнаружилось, что им по вкусу мох. Значит, салат-кабачок-огурец-шпинат им как только не подаешь, реакция в лучшем случае будет, если вообще будет, через сутки, а мох - он завсегда под носом. |
|
#2578721 |
Посетитель
|
|
#2578803 |
|
Фото на сегодня |
#2578825 |
|
|
|
Значит, хорошая новость - барбусы распробовали листья салата и шпината. Их, оказывается, надо подольше подержать в кипятке, а не просто облить им. Теперь монте-карло хотя бы не каждый день из грунта дерут, а только тогда, когда кое-кто забыл выдать свежеобваренную порцию листьев. |
|
#2624973 Нравится Nataliya Artyushina
|