|
Малёк
![]()
23
![]() 6 года |
8-литровый куб |
|
Доброго времени суток! |
|
|
05/01/2020 02:48:04
#2728462 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Камышевка ИМХО, я бы оставила гигиенический аквариум как он сейчас есть. Можно добавить небольшой аэрофильтр. Если у Вас гуппи - малявочник нужен и не один - 3-хнедельные мальки жрут новорожденных и икру других мелких рыб. Fan micro - ужас, он просто гоняет воду, там губка толщиной 1см, что она может очистить. Самый маленький Барбус 150л/ч - и то велик будет на этот объем, можно его если только поставить с флейтой. Внешники есть - рюкзачки и обычные небольшого размера, но насколько мне известно идут от 20л, видела самодельный из контейнера и маленького насоса - но это для оч.умелых ручек. Если всё-таки хотите - найдите на ютубе видео про микроаквариум - там как раз всё что Вас интересует по теме. Про валлиснерию забудьте, наверно только ряска и почвопокровки. А анубиас нано не такой уж и маленький. |
|
|
05/01/2020 03:12:59
#2728465 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Камышевка Мне кажется что из 8 литров можно сделать только полноценную могилу для рыб. В нем крайне сложно создать и поддерживать биобаланс, особенно для начинающих. Почитайте по нормативам объемов для рыб. Если непременно хотите оставить этот - надо общаться с "креветководами" и смотреть в сторону креветок. А лучше - возьмите, хотя бы, на 60л. и почитайте про запуск аквариума (на него уйдет 2-3 недели). |
|
|
05/01/2020 07:50:55
#2728474 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
05/01/2020 09:32:23
#2728491 |
|
Малёк
![]()
23
![]() 6 года |
|
damm Не для всех... damm Сложно, но возможно damm Я уже наизусть эти нормативы знаю damm Наверное, креветки лучший вариант. damm Свой больший аквариум я уже перезапустил и видимо правильно. |
|
|
05/01/2020 17:01:00
#2728688 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Кубик 25Х25Х30.Воды, сами видите, сколько:примерно 7 литров.Живут 7 кардиналов, улитка хелена, улитки катушки.. Живут давно.Никто не болел, никто не умер.Фильтра нет, компрессора нет.Подмены раз в неделю процентов 40. |
|
|
05/01/2020 21:29:10
#2728790 Нравится ГуппиМЭН
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
05/01/2020 21:35:35
#2728792 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
WoenpromТрое из них покупные, три годика им уже.Четверо их потомки.Никогда не видел даже на картинках, кардиналов по 10-12 см длиной(таких, как Вы говорите). |
|
|
05/01/2020 21:47:04
#2728800 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
05/01/2020 22:05:29
#2728809 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
05/01/2020 22:38:44
#2728825 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
05/01/2020 22:41:37
#2728826 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
У меня таких маленьких нет. В 19 литрах стоит навесной акваэль и внутренний AQUAEL PAT-MINI с неродной губкой. У рюкзачка очень маленький полезный объем и войлок на выходе. Заменил это безобразие на крупную губку. Внутренник избыточен даже придавленный, провоцирует рост водорослей, но растения красиво колышутся на течении, поэтому периодически снимаю с сопла зеленые волосы. |
|
|
05/01/2020 22:44:52
#2728832 |
|
Завсегдатай
|
|
05/01/2020 22:56:11
#2728842 Нравится Роман_Таджик, Paint it black
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KBB Если вас поселить в туалет площадью два квадратных метра и периодически просовывать вам еду в окошко то вы тоже проживете годы, даже может десятки лет, если со здоровьем изначально не было особых проблем. А что... вода всегда есть, вентиляция через окошечко наверху тоже. Свет. Еду кидают. Рыбы ведь не могут ничего сказать. И да, жить будут. Как живут дети, которых маньяки различного толка держут в подвалах. Они там даже могут детей родить, как ваши кардиналы. Можно ли это назвать жизнью? Однозначно нет! Ладно вы их поселили в карцер, но вы ещё и уменьшили его и так крошечный объём в половину недоливом. Ещё и имеете наглость вместе с Чейзом хвалиться своим садизмом |
|
|
05/01/2020 23:08:10
#2728856 |
|
|
Роман_Таджик У него в малом объему живут и долго живут, а у Вас и 200 литрах пачками дохнут. Видимо туалет то, именно Вы устраивать мастак. Какой садизм, взять вот так рыб загубить. Фу. Подмена воды привела к гибели данио |
|
|
05/01/2020 23:37:44
#2728876 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Роман_Таджик Ну, тут Вы уж через край..., осталось предъявить им еще и за загубленное детство девочки Греты
|
|
|
05/01/2020 23:38:06
#2728877 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Компромат нашли? Так я его никогда не скрывал и ошибки признавал. Не делает ошибок тот, кто вообще ничего не делает. Разница в моем и вашем поведении - я готов признавать свои ошибки и предпринимать шаги по их исправлению. С тех пор у меня не умерла ни одна рыбка. Растения растут так, что каждые две недели основательная прополка. Лялиусам уже по полтора года и они прекрасно себя чувствуют, как и выжившие от моей глупости данио. |
|
|
05/01/2020 23:42:32
#2728882 |
|
|
AxelV Так он то и есть главный садист. Смотрите что творит, гуманист блин.... Гуманное умерщвление излишка меланий А здесь рыб довел до того, что Валлиснерию жрать начали. Это ж надо умудриться, до такого состояния рыбу довести... Пецилии жрут валлиснерию И т.д. Роман_Таджик Страшное перенаселение и компот какой то не мыслимый. И это при том, что аквариум голый по сути. |
|
|
05/01/2020 23:48:34
#2728887 |
|
Завсегдатай
|
Роман_Таджик Не обращайте внимания, у вас красивый аквариум и видно что ухоженный Вы же не будете обижаться на мнение человека, для которого идеал это набить аквариум силосом и рыб натолкать так, чтобы через край пересыпались Сейчас еще какую-нибудь тему приплетет, добавит своих фантазий, хамства, вообще не новость |
|
|
06/01/2020 00:05:49
#2728898 Нравится Woenprom, Роман_Таджик
|
|
Завсегдатай
|
Чейз Ну зачем так? При всём уважении к Вашему опыту... Человек высказал своё мнение, по данной конкретной емкости с кардиналами. Имеет полное право... Правда, слегка сгустил краски и перестарался в формулировках. Я, вот со своими амандами, живущими 2года в 5л, а так же, имевшимся опытом с 5ю кардиналами в 10л., так же, не испытываю позитива по поводу увиденного, но столь категорично судить, а уж тем более осуждать, не берусь. |
|
|
06/01/2020 00:07:20
#2728899 Нравится Egorkapedro, Роман_Таджик
|
|
|
|
|
AxelV Затем. Это не мнение, это хамство. Роман_Таджик Далее, нет гуманного умерщвление, живого и здорового существа. Нет и быть не может. Это называется садизмом. В данной конкретной емкости рыба живет три года и помирать не собирается. Создать условия в столь малом объеме, надо иметь достаточный опыт и знания. По виду, нормальная рыба и на удивление интересно устроен. И ни кто, не имеет права, говорить, что выкладывать такие аквариумы, это наглость и садизм. Особенно когда человек занимается садизмом сам. Как и люди, без году неделю в аквариумистике. Любой нормальный аквариумист, должен спросить, как удалось....? Особенно тем, у кого рыба дохнет пачками. Есть народная мудрость, не буди лихо, когда оно тихо. Изменено автор Чейз |
|
|
06/01/2020 00:30:34
#2728905 |
|
Завсегдатай
|
Чейз Слава богу, что пока еще не вы решаете, кто имеет права, а кто не имеет Чейз И перестаньте фантазировать Вы же взрослый человек, постарайтесь, пожалуйста, вести себя именно как взрослый. А не перекричать и перехамить. Еще и гордиться этим |
|
|
06/01/2020 01:00:13
#2728912 |
|
Завсегдатай
О Великий Гуру, Снизошедший в Ночи |
Чейз Просветите, чего это там не должно умещаться в понимание серых масс? Несколько бледноватых недоростков, сидящих в пол-ведре на увеличенных подменах? Чем данная ситуация, являющаяся по-Вашему абсолютной нормой, отличается от не выросшей афр. цихлиды в 10 литрах? (и почему это Вы, когда сказать нечего, всё всегда на тему еды переводите, суп из губки кончился? ) |
|
|
06/01/2020 01:21:48
#2728915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самое большое заблуждение - что гуппи (гуппи Эндлера) прекрасно подходят для наноаквариумов. У меня одна самка за два месяца заполонила два аквариума (20 и 15 литров). Сейчас планирую аквариум побольше, но это ни к чему не приведет. Мне даже страшно представить, что могут десять подросших самок. На мой взгляд, держать гуппи имеет смысл только тем, кто разводит их на продажу. Лично я планирую вырастить деток и отдать на реализацию. Оставлю штук пять-шесть, чтобы жили под пристальным контролем тернеций и моллинезий. С ними не разгуляются)) |
|
|
06/01/2020 01:48:33
#2728917 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AxelV -А это из экономических, или каких-то других соображений?Спасибо за вопрос.Это по двум причинам:1.Сначала, воды было как обычно, до верха.Кардиналы плодились безудержно.Как дали первых мальков на 17-й день после заселения, так и продолжали.Быстро надоело молодь пристраивать.2.Захотелось мне иметь сагиттарию в воздушной форме(листья необычные).Вот я и понизил уровень воды, дабы решить эти две задачи.Кардиналы всё равно ещё продолжали давать мальков.Но потом прекратили.Потомки их из разных помётов, кому сколько не знаю.Года 2 самому молодому точно должно быть.А "увеличенные"подмены-это для растений, потому что удобрения не вношу. ЧейзБлагодарю за поддержку и сожалею, что из-за меня Вам пришлось выслушать столько негатива в свой адрес. |
|
|
06/01/2020 15:53:31
#2729071 |
|
|

Загружаю
форму....