Посетитель
|
CHIHIROS RGB VIVID: мнения? |
Колллеги, Ценник на данный момент (только вышла) 17 т.р без учета доставки из Китая. Стойки одинарные 1600р за штуку (нужно 2 на один светильник, установка на заднюю стенку) Двойные 3500р (установка на боковины) + выпущены новые качественные стойки (видео установки из группы на пейсбуке) https://www.facebook... Изменено 5.2.19 автор MarvinFS |
|
#2597806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarvinFSА что в этом продукте нового? Те же RGB светодиоды. Да ещё и активное охлаждение В свете этого весьма интересно, чем же он "лучше", если даже блок питания НЕ универсальный? Изменено 5.2.19 автор DNK |
|
#2597809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597811 |
Посетитель
|
|
it@it Да именно с ним и тестят они! говорят один в один, сколько стоит АДА не нужно думаю говорить! ))) |
|
#2597814 |
Премодератор
|
|
MarvinFS Vivid в международной версии и версии для Германии имеют в комплектации блоки питания фирмы Mean Well, их цена выше. Китайская версия не имеет гарантии на территории других стран. |
|
#2597816 |
Посетитель
|
|
DNK Теже да не теже, посмотрите видео сравнение цветности всех систем освещения Chihiros - там давольно показательно на видео. Да и мне кажется наконец качестве улучшили продукта... Раз идут уже сравнения с ADA прямые side-to-side что говорится... GoAqua Объясните что сие означает для простого "рыбака" любителя? И когда сие чудо чудное ждать в РФ? Изменено 5.2.19 автор MarvinFS |
|
#2597817 |
|
На премодерации
|
|
MarvinFS Качество. Гарантия 5 лет. Высокий КПД. |
|
#2597823 |
Премодератор
|
|
MarvinFS Теоретически это означает, что в другие страны едут более надёжные блоки питания. В этом месяце можно ждать. |
|
#2597825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarvinFSСравнивать спектр по видео?! Как бы помягче... Для этого есть графики спектров светодиодов, которые указаны производителем. Разумеется, когда речь идет о RGB светодиодах, то их спектры будут одинаковы, будь то ADA, будь Chihiros или ещё кто. Ущербность формирования света путём установки только светодиодов RGB на форуме не ругал только ленивый. Аргументация при этом совершенно справедливая и очень простая. Вот поэтому мне интересно весьма - что же нового в этом светильнике? Сформулирую вопрос точнее - что нового и при том хорошего? Потому что активное охлаждение - это, как я понимаю, новое. Но уж точно не хорошее. Haupter Гарантия 5 лет. Высокий КПД.Смотря какие. Есть совсем немного линеек БП от MW, которые имеют гарантию 5 лет (или более), одновременно при том высокий КПД и пригодность для аквариумных применений. |
|
#2597827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть любители золотух в круглых аквариумах, есть любители пластиковых водолазов, а есть любители основного RGB освещения. |
|
#2597831 |
Посетитель
|
|
GoAqua А ценник? А крепления уже новые? Трубочные старого типа брать как бы уже совсем смешно, вроде Китацы в группе говорили что уже продатся они, хотя я в ретейле не видел... |
|
#2597836 Нравится Si29
|
Премодератор
|
|
MarvinFS По цене пока не сориентирую. Стенды новые мы не успели заказать до Китайского НГ, теперь только в марте приедут. |
|
#2597839 |
|
Посетитель
|
|
Наткнулся на Ютубе на видео распаковки и как аквариум освещен |
|
#2597866 |
Посетитель
|
|
|
|
#2598096 Нравится MarvinFS
|
Посетитель
|
|
kapysta Да я об этом видео и говорил! Меня тут привлекает не спектрография и графики. Можно упарываться со спектографами и лайтометрами и паяльником яростно наяривать... Меня в данном случае привлекает как тупого конечника эстетика установки и внешнего вида, эффективность и мощность освещения на конкретный объем танка и контрастность и насыщенность цветов, которая у этого продукта отличается довольно сильно по видео от всех других и сравнима по спектру с ADA. |
|
#2598185 |
|
Малёк
14
5 года |
|
#2598389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarvinFSВообще не проблема. Более того - есть проблема ПЕРЕсвета, а не недосвета! Это на самом деле очень важно понимать. контрастность и насыщенность цветов, которая у этого продукта отличается довольно сильно по видео от всех других и сравнима по спектру с ADA.Хоть кол на голове теши... Хороший светильник может позволить создание в том числе и такого ущербного света. И неизмеримого числа иных, менее ущербных. А этот - никогда не сделает спектр, близкий к естественному и никогда не будет достаточно эффективен, хотя бы на уровне дешевых белых светодиодов. |
|
#2598424 |
Посетитель
|
|
DNK А использовать мощностьяркость в настройках Вам религия запрещает? DNK А ну да это конечно Вы отлично сказали! Ржать тут нельзя - заклюют, но поржал! Во всем мире идиоты везде сидят и на плантациях светят "красным", а нужно то было "естественным"! Изменено 6.2.19 автор MarvinFS |
|
#2598579 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarvinFS А использовать мощностьяркость в настройках Вам религия запрещает?Мне - нисколько. А вот вы восхищаетесь "мощностью освещения" к чему? Это я еще не коснулся того факта, что "мощность" применительно к освещению - ещё тот параметр. Чай, не грелку расхваливаете А ну да это конечно Вы отлично сказали!Да, я знаю. Как это ни банально, но мало того, что вы это не знали, так вы этого ещё и не поняли. Зато вздумали выеживаться. Корона не жмёт? Ржать тут нельзя - заклюют, но поржал!Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. А вам неплохо бы повысить свою образованность. Можно начинать прямо с Мойдодыра ;-P |
|
#2598583 |
Посетитель
|
|
интересно ценник на него увидеть, помимо ADA светильников есть ещё конкурент UNS (Ultum Nature Systems) Titan 1 Premium LED Light тот стоит 425$ |
|
#2599781 |
Посетитель
|
|
#2600007 |
|
Посетитель
|
блоки питания |
#2605019 |
Премодератор
|
|
#2605051 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
GoAquaзначит у вас хорошие блоки. А вот в продажу почему не выкладываете? Отзывов на нее нет, может акцию сделать типа берешь со скидкой и потом подробный отчет))) |
|
#2605081 |
|
Премодератор
|
|
#2648796 Нравится RjPackito
|