go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

601 11
Russian Federation
9 года

Canon EOS 20D vs. 350D (страница 2)

Хочу приобрести второй фотик. Свою первую цифровую церкалку. Брать дешевый фотоаппарат и потом жалеть об этом не хочется и в тоже время не хочется переплачивать деньги за то чем бы я не пользовался никогда. И жалеть, потому что возврата денег не будет. Я не собираюсь зарабатывать камерой.
Присматриваюсь к двум моделям Canon EOS 20D по цене 1300 у.е и к Canon 350D по цене 750 у.е Посмотрел их характеристики, они почти вровень у камер. Одинаковая матрица у одного 8.2 Мгп у другой 8.0, Размер матрицы одинаков, все характиристики идут почти вровень, совсем несущественно вроде на первый взгляд отличаются в лучшую сторону у 20D, процессоры одинаковые, обьективы базовые одинаковые. Почему тогда 20D на 600 у.е дороже? Стоит ли брать 20D или вполне хватит для простого смертного 350D?

2006-03-2222/03/2006 22:32:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8433 122
United States Grayslake
3 года

Смайлик :(

2006-04-1010/04/2006 19:06:04
Постоянный посетитель

762 3
Москва
7 года

Встряну постфактум)

И не про 20 али 350. Просто про себя.
Ма-ахонькое такое отступление - являюсь счастливым обладателем двух камер Кэнон: EOS 30 и 20D. Снимаю около 6 лет, работаю с этой ботвой 3 года, доводилось сымать карданом, хасселем, кеноновской линейкой. Тоесть про цифру знаю не только как про 20D.
Могу сказать сразу всем - цифра это оцццтой!))) Если мы говорим про качество, то только хассель с цифровым задником.))))) (двадцать косарей грина - и в путь) Двадцатка на iso 800 шумит так, что страшно становится. Поэтому весьма удивило высказывание Vil про чувствительность 3200 как про плюс камеры. Знаете, там еще и выдержка есть, 1/8000 секунды - и что? Плюс ли это? Часто ли вы будете пользоваться этими плюсами?

Цифровая камера в хозяйстве полезна. Рыб я тож не на слайд сымаю - ибо затраты нереальны, что на проявку, что на скан. Но в ценовой категории, которая тут обсуждается, абсолютно не важно какую камеру приобретает пользователь. Честно-честно! Они все одинаковы. Я адепт Кэнона только потому что у меня все объективы Кэнон.

И в догонку скажу что жаль, правда жаль, что пленка отходит. Ибо цифровые камеры, которые по красоте рисунка, по резкости, по пластичности, можно сравнить с пленкой - даже с узкой - стоят диких денег. И даже L-оптика не спасает полноценно. В последнюю поездку я взяла EOS 30. Правда, долго и нервно искала чб пленку... представьте, во всей Москве только в одном месте нашла свою любимую ilford delta, всего 20 катушек... великая цифровая паранойя))) И полностью, абсолютно согласна со всеми, кто писал про слайд)))))))))) лучше слайда цвета нет))) и нет лучше камеры, чем Лейка.......

2006-04-1313/04/2006 19:46:54
Постоянный посетитель

601 11
Russian Federation Khabarovsk
9 года

Вчера фиксируя снимок в бачке, я выпустил его из рук и пытаясь поймать его, пока он не ушел на дно, занырнул в фиксаж по самый локоть. Перечертыхался сетуя на злую судьбу и то, что я перепачкал новый, выстиранный и накрахмаленный халат. Но потом пришла мысль показавшаяся мне веселой, о профессионализме.
Ну если подходить к фотографическому делу с позиции, что профессионал это тот, кто получает за это деньги, то выходит, что я профессионал). ( Я правда вкладываю в это понятие иной смысл, для меня мерилом профессионализма зарабатывание денег не является)
А что? Я снимаю в день 200 снимков, сам проявляю их и сам же смотрю. И получаю за это деньги. Пленка конечно побольше 35х35 и 40х35 см. Зато какое разрешение!) И мой " фотоаппаратик" немного посложней будет иных Хасселей, одних кнопок от пола и выше моего роста и оперировать приходится не только выдержкой и диафрагмой, но еще и массой и киловольтами. Да и цена поболее, 200000 у.е) Подумаешь, что вместо пейзажей и портретов у меня но фото - черепа и кости, подходить к этому делу приходится не менее творчески, вот честное слово! И пары одинаковых людей не найдешь, кто потолще а кто и потоньше. А цифра подлая и здесь влезла! Закупили еще один цифровой рентгенаппарат, с цифровым задником, и теперь вместо аналоговой пленки изображение попадает в 4 пень и распечатывается на принтере. Я подошел к нему и подумал, что зачем на заводе к рентгену приделали цифровую матрицу, вот глупые! Надо было его к сотовому телефону пределать, в конце концов хорошие снимки делает не аппарат, а фотограф! А больные как нибудь поняли бы, и по сотовому бы можно сразу бы плотника заказать и хорошие, свежие доски.
Так что почти коллеги.

2006-04-1717/04/2006 02:57:46
Постоянный посетитель

762 3
Москва
7 года

оффтоп (страница 2)

Demiurg - ну вот слоффф нету хохотала)))))) молодца.
Смайлик :67:
А говорю ведь - великая цифровая паранойя.

2006-04-1717/04/2006 06:06:51
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

357
Магнитогорск
10 года

сообщение sapo
Двадцатка на iso 800 шумит так, что страшно становится. Поэтому весьма удивило высказывание Vil про чувствительность 3200 как про плюс камеры.

На всех Canon`ax высокие чувствительности шумят, весь шум давится програмным шумодавом в самой камере. И программа эта лучше с каждой новой моделью: в 5D лучше, чем в MarkII. У меня обе эти камеры, так что я сам реально это вижу. Также я считаю, что 3200 это плюс - во всяком случае для меня, когда снимаешь хоккей или бокс, где вспышка запрещена (снимаешь в RAW и давишь шум, но тут кто как умеет). И 1/8000 может пригодится - телевик 600 плюс эктендер 2Х, какая должна быть выдержка, чтобы не было шевелёнки? Смайлик ;)
А плёнка и в самом деле пока лучше. Ilford брал на Мосфильмовской[/q]
2006-04-1717/04/2006 16:12:52
Постоянный посетитель

762 3
Москва
7 года

2 Vil
Друг, так об том-то и речь! Тут же не про работу, не про съемку Формулы - скорее про близких людей речь, аквариумы опять же, поездки на отдых возможно... и в этих ситуациях для чего морочить голову? Равы, осветление, конвертнуть, задавить шум(!)... неа. Громадное имхо, но 3200 не часто пригодится. Так же как и выдержка 1/8000)) Кстати - в оффтоп - а какое освещение предполагается при 600мм и 2*экстендере, которое позволит выставить выдержку 1/8000? Смайлик ;)

2006-04-1717/04/2006 17:30:40
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Novosibirsk
3 мес.

А я за прогресс. (страница 2)

сообщение sapo
2 Vil
Громадное имхо, но 3200 не часто пригодится.

Когда в молодости увлекался фотографией чего только не делал, чтобы в помещении без вспышки снимать. Гелиос 40 в комке купил, добыл через знакомых реактивов целый ящик, спец растворы мешать....
Теперяшняя мыльница на ISO 400 шумит страшно, гуппей без вспышки не снимешь - колбасятся беспрерывно, хотя света много. А при наличии высокочуствительной матрицы- насколько проще было бы жить казуалу...
Единственная проблема: Всё время хочется подождать "ну ещё немного" Смайлик :)
http://www.foto.ru/p...
2006-04-1818/04/2006 11:12:23
Постоянный посетитель

762 3
Москва
7 года

Ciklon - а ссылка про что?
вы знаете, сегодня цифровые камеры в обсуждаемой категории по шумо-наличию мыльницам не уступают)))) вы пишете, что на 400 шумит - дык представьте на секундочку, как шумит на 3200.
Если говорить о пленке - то да, 3200 - это художественный прием. Особенно на чб.
А гуппей я тож со вспышкой снимаю)))) с выносной.

2006-04-1818/04/2006 18:48:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Novosibirsk
3 мес.

сообщение sapo
Ciklon - а ссылка про что?
Про то, что год назад они выпустили F10/11, с чуствительностью 1600. Закончили гонку за пикселями и начали за чуствительностью.

сообщение sapo вы пишете, что на 400 шумит - дык представьте на секундочку, как шумит на 3200.

Представлять не хочу. Серьёзно, вы бы, как профессионал, как нибудь взглянули и нам рассказали. Я лично, Вам, при всём Вашем консерватизме Смайлик :), доверяю больше, чем тем, кто в отзывах про F10 пишет, что на 1600 матрица шумит как обычная мыльница на 400, а 800 уже вполне нормальные...
Хотя и им тоже верюСмайлик :)
Я в принципе разговор затеял о том, что при таких темпах возможно выгоднее взять более дешёвый, но более новый аппарат.
Интересно, у цифровых спецов уже есть свой "закон Мура"? Смайлик :smart:
2006-04-1919/04/2006 10:44:52
Новичок

5
Russian Federation Moscow
12 года

У меня был точно такой же выбор для первой зеркалки.....
И честно скажу, зря не купила сразу 20Д...хотя 350Д тоже не плох, но уровнем ниже.....А если есть деньги, то на смену 20-ке сейчас вышел 30Д

2006-05-1414/05/2006 18:44:47
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

479 4
Germany
12 дн.

сообщение Demiurg
На 5D денег нет) и не будет в ближайшие лет 20. В фотостудиях таких фотоаппаратов не увидишь тут, не то что у любителей.. Мне нужен фотоаппарат класса- народная зеркалка. Если он будет чуть выше этого уровня это хорошо. 1300 уе плюс обьектив, может даже из совместимых, какой нибудь Сигмы еще можно купить. Это осуществимо и реально для любого мужчины здесь, имеющего простую, нормальную работу. Тут кстати вышло обновление Кэнон - EOS 30D, в продаже у нас еще вроде нету и цена пока неизвестна. Приценятся на него пока нельзя, хотя уже известно что опять он будет отличатся совсем чуть, чуть в лучшую сторону от 20D
Насчет аналоговой фото, не знаю кто как. Я свой Зенит не продавал, лежит дома, у меня например еще и древнее фотоаппараты есть типа ФЭД - 3) и ничего. Можно хоть сейчас пленкой заправить. И куча слайдов, я всегда занимался слайдами. Чего только на них нету, все что только можно сфоткать сфоткано и туристические походы на байдарках в заполярье, на Кольский полуостров и Молдавия и Кавказ и Тянь - Шань и студенческая жизнь, друзья, подружки, минералы и тгд и тпд. С удовольствием до сих пор смотрю их, но в то же время все, эпоха аналога прошла, пришла другая эпоха- цифровая. И даже маститые фотографы типа Ли Фроста потихонечку начинают фоткать не только с помощью аналога на Фуджитцу 616 , но и на цифру, на Кэнон. Все равно дальше придется жить с цифрой. Эпоха. Имея сейчас компактный мегазум Олимпус 770 я уже Зенитом больше не снимал. Нет надобности.

Народную зеркалку.. это Canon 300D если найдёте берите её, хватит на долгую жистьСмайлик :smart:
ОЧень качественная дигитальная зеркалка. У меня большая часть снимков снята ей.
http://club.foto.ru/...
Диски тоже трёхсоткой.
Дискусячья банка 430л. Ваше Мнение?
&mode=search
Он же "Качёк"
&mode=search
Мужские разборки
&mode=search
Беленькая
&mode=search
Знакомство
&mode=search
Если уженет в продаже то 350 ю..
2006-07-2222/07/2006 17:17:53
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Russian Federation Balashikha
9 года

сообщение Vil
...шустрей автофокус...Смайлик :(

Скорость автофокуса всё-таки зависит ещё и от объектива. Родной Ultrasonic гораздо шустрее родного же не имеющего этого движка. Не говоря уже о Sigma'х или Tamron'ах... IMHO
2007-02-1111/02/2007 23:16:43
Малёк
Аквафорум рыбка

13
Russian Federation Moscow
19 года

Из своего опыта, если вы ещё не выбрали фотоаппарат, я бы порекомендовал взять всё же 20дЮ потому что, у меня была 350-ка, я с ней жутко намучился, постоянный фронт фокусЮ, лечили очень много рази не вылечили до конца- в результате пришлось расстаться с камерой и приобрести другую. ( Фронт фокус это ошибка фокусировки, когда зона резкости находится ближе, чем то место, куда вы наводитесь..). 350-ка по части фокусировки очень ненадёжная камера, но во всём остальном очень понравилась, и матрица и качество съемки.

2007-02-2323/02/2007 19:05:25
Председатель колхоза
Аквафорум рыбка

7406 3574
Дмитров
2 дн.

350-ка по части фокусировки очень ненадёжная камера, но во всём остальном очень понравилась, и матрица и качеств

Первый раз слышу такое. Так же, как и то, что в сервис центре не смогли вылечить точность фокусировки.

Как обладатель 350го могу высказать только восторги.
2007-02-2323/02/2007 20:53:38

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь