Завсегдатай
|
Cryptocoryne Spiralis “Tiger” (страница 2) |
Cryptocoryne Spiralis “Tiger”. На мои очень обильные подмены воды (протокой) отрицательно не реагирует. Происхождение данной криптокорины – Индия. Насчет того, природник ли это или случайная (а то и целенаправленная) мутация, возникшая в тепличном хозяйстве, я до конца не понял. Может, просто надоело искать информацию. На одном из зарубежных сайтов ее к “Альбидам” причисляют. Кирилл находил информацию, что это природная форма. Что бы ни было с происхождением этого “Tiger”, растение красивое, жить в аквариуме может. И далеко не такая тормозная и привередливая, как Cryptocoryne wendtii ‘Flamingo’. |
|
#2565180 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Я сообщения и статьи Василия Николаевича везде прочитал. И фото у него отличные. Вот только криптокорины настолько изменчивы, что даже в одном аквариуме, в разных краях, и форма листьев, и окрас могут существенно отличаться. "Шола" у ВН имеет светлые черешки, а мой "Каннор" - темные. А листовые пластинки - очень похожи. Дождусь, когда моя "Шола" разрастется, и если черешки темными будут, то очень вероятно, что это один и тот же вид. |
|
#2566419 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2574734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Позвонил Андрею и Людмиле Трифоновым, надо было проконсультироваться по трём редким эхинодорусам. И заодно спросил об этой криптокорине. Андрей ответил, что она полностью идентична Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red' |
|
#2575026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовАлександр, меня терзают смутные сомнения, я не видел Cryptocoryne sp. 'Maharashtra Red' розовой и с таким количеством листьев. |
|
#2575032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Меня вот тоже иногда терзают смутные сомнения, когда от обычного куста, полученного вегетативным путем от маточного куста криптокорины, получается необычно окрашенный экземпляр. Вот, например, такой Или такой Очень часто окраска криптокорин это соотношение микроэлементов в грунте, у вас с этим порядок Изменено 20.12.18 автор Александр Ершов |
|
#2575049 Нравится Воскресенский, Ananas72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр ЕршовБыла у меня эпопея поиска 'Maharashtra Red', так и не нашёл, вернее нашёл за очень круглую сумму, отказался. А так, можно было бы сравнить. |
|
#2575073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2575090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2607527 |
Завсегдатай
|
|
#2614469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2616875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2622113 |
Завсегдатай
|
|
Хороша ещё тем, что много листьев держит |
|
#2622129 Нравится Ananas72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessДа, вообще собрала в себе все лучшие качества) |
|
#2622161 |
|
Завсегдатай
|
|
#2622170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KirillessУ вас же дала) |
|
#2622186 |
Завсегдатай
|
|
#2622187 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Samodelkinстарые листья практически все пошли на отмирание.молодые листья растут хорошо.думается что адаптация ее успешная идет в акве . |
|
#2628736 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Да, у вас все идет успешно. Я у себя свои "Tiger" пересадил на новые места, все прижились. Но деток пока нет даже у здоровенного куста. P.S. Также нет деток и у тех, что я называю "sp. Maharashtra" (красная и зеленая формы). Плодится по-прежнему только "Albida Red form". |
|
#2628823 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
#2628828 |
|
Завсегдатай
|
|
#2630076 |