Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 20) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrev |
|
#2010187 |
|
Посетитель
|
|
Пора кажется немного менять шапку темы. Имею два акваса, Lido 200 и Rio 300. В первом стоит Ecoflow 600, 6.5W. Во втором - Ecoflow 1000, 8W, если верить маркировке. Так вот. Размеры магнитов импеллеров на первый взгляд совпадают. Но если поставить в Ecoflow 600 импеллер от Ecoflow 1000, происходит следующее: |
|
#2017449 Нравится Koc
|
Посетитель
|
Про наполнители (страница 20) |
Кто нибудь использовал Carbax и Phorax в корзинках? Имеет ли смысл? как часто нужно менять? и нужно ли менять вообще? Может просто промывать? |
|
#2017861 |
Посетитель
|
|
сообщение Robosapien Я уголь один раз использовал, после лечения ихтика. Брал серовский в мешочке, просто положил между губок. сообщение Robosapien Цель какую преследуете? Если гадость какую сорбировать надо - это одно, если просто коробочку красивую увидали - это другое. ИМХО, вполне хватает угольной губки из комплекта, при обычной эксплуатации. сообщение Robosapien Менять надо, т.к. поры со временем забьются и работать он перестанет. |
|
#2017904 |
Новичок
2
10 года |
|
Добрый день. |
|
#2026671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zab_igТочно сломалась? Обычно не качают если воздух попал, можно потрясти не вынимая из воды, должно помочь. Но если все таки сломалась отпишитесь на будующее где покупали. |
|
#2026891 |
Новичок
2
10 года |
|
it@it Да именно сломалась - ось на которую надевается импеллер начала болтаться в корпусе, из-за этого импеллер задевает стенки корпуса и блокируется. http://www.a-nature.... нашел помпу старого образца, и тут же есть помпа http://www.a-nature.... нового образца. Если верить описанию, у нее в комплекте есть переходники на новый и старый фильтр. http://www.juwel-aqu... инструкция на новую помпу, в ней есть описание как установить ее на старый фильтр. Теперь думаю какую из двух покупать, пока склоняюсь к новой, мне ее конструкция больше нравится. |
|
#2027023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zab_igСпасибо, а то пятый год (сплюнул)бурлит, бывало раньше уровень воды опускался ниже нормы, а все живы ( и помпа то же ).Но береженого Бог бережет. |
|
#2027627 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер! |
|
#2052820 |
Посетитель
66
Полевской 1 года |
|
Добрый день! |
|
#2068259 |
Завсегдатай
|
|
у меня месяц дребезжала, потом притерлась и притихла...гул стоял еще от уплотнительной резиновой прокладки, которая ставится между корпусом фильтра и выпускной трубкой..ее убрал.. |
|
#2068319 |
|
Посетитель
|
|
alexob Аналогично, пока думал как переделать фильтр - он гудеть перестал, тоже примерно за месяц. |
|
#2068359 |
Посетитель
66
Полевской 1 года |
|
Так то оно так, вот только фильтр не новый - ему как и аквариуму полтора года)) |
|
#2068528 |
Завсегдатай
|
|
помпу не разбирали? |
|
#2068550 |
|
Посетитель
66
Полевской 1 года |
|
ВИНТ только для чистки снимал и доставал импеллер |
|
#2069004 |
Малёк
|
|
ECCOFLOW 1500 встанет в Vision 450? Штатно стоит ECCOFLOW 1000. |
|
#2081872 |
Постоянный посетитель
|
|
К нашему фильтру juwel подходит какая-нибудь китайская помпа из имеющихся в продаже на сегодня? Хочу поставить на 1000 л/ч, а цены на оригинал кусаются. |
|
#2085772 |
|
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
Juwel bioflow 3.0 (страница 20) |
Уважаемые форумчане, хелп ми плиз! |
|
#2085774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rsafonov Резать к чертовой матери...они рассчитаны только на чистку мелкой мех.взвеси и чуда от них ждать не нужно...как вариант внутри заклеить дырку в перегородке. |
|
#2085776 |
На премодерации
|
|
Родная Ювелевская помпа на Vision 180, отработала 10 лет круглосуточной работы. Заменил только потому, что в погружной части электрошнура лопнула изоляция и стали вины два проводка. Как то страшновато стало продолжать ее эксплуатацию. |
|
#2085788 |
|
Малёк
|
|
Vetka01 Родная Ювелевская помпа на Vision 450 загремела через 1,5 года эксплуатации. Теперь голову ломаю: менять в сборе или только ротор заказывать? Вот вам и качество Ювеля |
|
#2085812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romanian090 Так еще гарантия действует. |
|
#2085856 |
Малёк
21
Дзержинский 8 года |
|
Мураш Что значит резать? Выкинуть фильтр, поменять на другой? Про дырку в перегородке думал, но ювель ведь зачем-то сделал именно так? |
|
#2086324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rsafonov Срезать и в укромное место, а на его место что нить другое. |
|
#2086352 |
Посетитель
|
проблема с установкой в левый угол (страница 20) |