Новичок
3
5 года |
Ista светильник LED для растений профессиональный (страница 6) |
Собираюсь приобрести данный светильник для травника 1200х50х50. Хочу выяснить, а стоит ли? Тем более, что мне понадобятся 2 светильника. Меня интересует модель 120см, 79 Вт Внешний вид: Видео: https://www.tzong-ya... Какое ваше мнение? Светильник позиционируют как для акваскейпа, тянет ли он на это звание? |
|
#2679665 |
Модератор , Советник
|
|
SlogA Боюсь, более-менее устойчивый градиент будет только по вертикали. А это не сильно поменяет картину. Диоды по-прежнему снизу будут выглядеть точками. Тут надо какие-то более нетривиальные неоднородности создавать. Например, в середине постоянно лить пресную воду, по краям - соленую, а где-то между по кольцу отсасывать смесь. И так в динамике. |
|
#2680668 |
|
Малёк
|
|
Constantin_K ну так я раньше и написал:Чтобы вода в пресном аквариуме (а не в банке для физических опытов) стала такой с осязаемым эффектом- не могу себе представить. |
|
#2680672 Нравится Corsar
|
Модератор , Советник
|
|
#2680676 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
|
|
artvhmТри среды, я вам в личку напишу какие. |
|
#2680678 |
На премодерации
|
|
SlogA Вы абсолютно правы. А разница температуры воды в градус достаточна для изменения коэффициента преломления воды и изгиба луча. Конечно, мы не тут рефрактометрию обсуждаем. Но, черт возьми, это школьная программа, как может от этого так бомбить? |
|
#2680681 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
coplandНе смущает, что на один градус температуры, показатель преломления меняется на 1 десятитысячную. Аквариум не закончится луч изгибать? |
|
#2680691 |
Премодератор, Советник
|
|
#2680721 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Olga K Button Только вместе с конденсатом бозе эйнштейна Как говорится, когда коту делать нечего - он себе яйца лижет.... Древним грекам, похоже, вообще заняться было нечем Изменено автор artvhm |
|
#2680729 |
|
Новичок
5
2 года |
|
А Вы уверены что производитель данного типа светильников Тайланд? Я просмотрел в интернете фирма Ista действительно производится в Тайланде, но эта модель производится в китае, я этот разговор веду к тому, что качество светодиодов может быть не того уровня и не стоит тех денег, ведь основная функция данного светильника качественный свет, если я не прав напишите мне.... |
|
#2773523 |
На премодерации
|
|
OlegKopэто Тайвань, а не Таиланд! Я их продаю и все покупатели довольны! Вот 2 моих аквариума под ними |
|
#2773541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlegKopА этого не знает и не может знать никто. Потому что производитель об этом "скромно" умалчивает. Что касается примеров роста силоса под любым светом - это не показатель его качества. В лучшем случае - показатель того, что его достаточно. Но это так себе критерий. Потому что достаточное количество можно получить от любого источника. Даже если свечек вокруг аквариума наставить побольше :lol: |
|
#2773620 |
|
Малёк
|
|
[q] KoRvin [Преимущество светильника от Дмитрия ] Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать информацию об этих светильниках? |
|
#2775429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Себастьян Петрович https://beautifulree... инфу лучше всего всегда искать на официальном сайте. Насколько я знаю светильники сейчас делаются. А вот как коронавирус и карантин повлиял не могу сказать. Тут лучше у самого Дмитрия это узнать. Могу ему отписать в личку что вы интересовались. |
|
#2775431 |
Посетитель
80
Москва 5 дн. |
|
А есть какая ни будь возможность прикрутить к нему рассвет-закат& |
|
#2937370 |
|
Новичок
1
7 мес. |
|
Constantin_K https://www.casyoo.c... - это искусственный источник света, который использует светодиоды (светодиоды) в качестве источника света для удовлетворения условий освещения, необходимых для фотосинтеза растений. По типу, относится к третьему поколению заводских вспомогательных осветительных приборов! |
|
#3143696 |