Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Нимфеи Nymphaea » Nymphaea sp. "Red Dwarf" Tapajos
|
Посетитель
![]() ![]() |
Nymphaea sp. "Red Dwarf" Tapajos (страница 4) |
|
Коллеги, никто не держал Nymphaea sp. "Red Dwarf" Tapajos? Информация крайне скудная. Было бы интересно увидеть ее фото и узнать об особенностях. |
|
|
13/12/2020 17:55:54
#2848443 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
15/03/2026 16:00:14
#3237767 Нравится Bigbizon
|
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Не поделитесь фото этой растючки из разогнанного аквариума? Может у знакомых есть в таком аквариуме? Очень нравится. Интересует размер в разогнанном аквариуме. |
|
|
15/03/2026 17:07:55
#3237779 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizonразгонный в Вашем понимании это как ? |
|
|
15/03/2026 18:55:54
#3237802 |
|
Завсегдатай
|
Викторович13 Нормальное (ближе к яркому) освещение + СО2 + УДО. Всегда был неравнодушен к нимфеям, но как-то не складывалось. Один из аквариумов (в прошлом году) приобрёл вместе с тигровой (кажется) нимфеей. Пока пристраивал рыбсов (три месяца, ага) она (несколько кустов) у меня росла. Свет не яркий совсем, без СО2 и без УДО = но вот совсем не мелкая росла... Поэтому и переживаю, чтобы лопухами не вымахала в разогнанном аквариуме. Фото с вашей темы пересылаю супруге = тоже в восторге. Викторович13 Простите за вопрос сумасшедшего: 1. вероятность перенести на клубнях водоросли ниже, чем на "кустах"? 2. клубни можно обрабатывать, например в перекиси, в более концентрированном растворе, чем "кусты"? Клубни ведь, по определению, должны быть более стойкие к подобным издевательствам? (понимаю, что в природе никто лимонкой и перекисью не травит)
|
|
|
15/03/2026 19:23:07
#3237816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Bigbizonпо поводу переноски водорослей на клубне не ведаю, у меня растения чистенькие .Как пройдут обработку клубни в лимонке хз.И как написали выше Вы, то у меня здесь полуразгонный травник где сидят эти Нимфеи , свет 0,8 вт, Со 2 круглосуточно, Удо 1 -2 раза в 10 дней.В основе предпочтение корневой подкормке.Выращивал их и в другой акве, там все то же самое , только свет 1 Вт.А вообще без проблемная красотка. Да , вспомнилось, сажал я ее в водорослевик, вернее кинул клубень на эксперимент, выросла вообще карлуша)))и водорослей на ней не наблюдалось, с чем связано не знаю. Рс, если Вам показалось что у меня водоросли ниже к основанию выхода Нимфеи из грунта, то это мох Феникс , достал он меня своим бардаком , со стены моховой ветки отрываются , но он меня не напрягает, нравится он мне, переодически прочесываю его вилкой))) |
|
|
15/03/2026 20:25:07
#3237829 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
Викторович13 Не первый раз встречаю, что многие водоросли на нимфеях вообще не встречаются. если Вам показалось что у меня водоросли ниже к основанию выхода Нимфеи из грунта Могу поклясться, что НЕ разглядывал фото из этой темы на предмет водорослей. Вот совсем НЕ разглядывал. У меня свои тараканы... Вот в двух предложениях про мой диагноз... volodyvasiliev Bigbizon Поэтому и вопросы странные про клубни/перекись/лимонку. Викторович13 Ясно, спасибо. Значит всегда такая "миниатюрная" будет = ОТЛИЧНО. |
|
|
15/03/2026 23:25:34
#3237839 |

Загружаю
форму....