go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

723 15
Самара
15 года

SOS!костапур не лечит ихтик,что делать? (страница 11)

Аквариум 350л. малави -17шт, сомика-4(мелкие), монодактилуса-2,аргус-1,акулий бала-2, САЕ-1,суматранцы-3. Все подростки 3-6см.
Запущен досрочно за 4 дня(часть воды и грунта со старого аквариума+аквасейф)
Помпа с губкой(1200л/ч), внешнийДжебо (1200л/ч), пузырялка
температура 27гр., грунт мелкий 0,5. Подмена воды в данный момент 10% через день, из под крана
Заливаю костапур 5раз через день из расчета по 1мл. на 40л.
рН-8, нитрит-0,2,на аммиак не могу в городе найти тестов
Кормлю 2 раза в день мелкими порциями(буквально 2чипсинки на нос) Тетра

Цихлиды после 3 заливки костапура очистились, изредка чешутся. Бала и аргус в точках до сих пор, чувствуют себя не важно, но едят. На аргусе 100% тропика ихтик, мелкие рассыпанные по всему телу точки, на барбусах похож на местный, единичные крупные белые точки.

Знаю сама виновата, виню себя по черному, только помогите ! Рыб досрочно закинула потому как притащила аргусов из заведомо больной банки, а когда выяснилось что мои подцепили ихтик, плюхнула аргусов из карантинника к своим чтоб вместе пролечить. Видимо теперь 2 вида ихтикаСмайлик :(
Думаю надо сменить преперат, только как это сделать?и на какой лучше? Малахитка+соль+йод+фуразолидон?

Изменено 22.10.08 автор Anechkaya

2008-10-2222/10/2008 08:23:23
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Saint Petersburg
7 года

сообщение Anechkaya
Сегодня повесила мешок с углем в струю фильтра.
Это на большую акву, перед отъездом уголь нужно снять и выкинуть.

Завтра уезжаю на неделю, через неделю отчитаюсь. Единственно сердце за аргуса болит.

За неделю, аргус погибнет....и хорошо если сыграет иммунитет у барбусов, но рядом с ним.....
Я не буду говорить чем это всё закончится, приедете и увидите сами....Смайлик :(
перед отъездом в отсадник внесите дозировку лекарства и уезжайте.

Только мне кажется, что это уже не спасет, ни аргуса, ни барбусов....Нам не хватило чуть времени. очень жаль....
Как это цинично б не звучало, но моя задача была обойтись "малой кровью", т.е. сохранить аквариум со всеми рыбами в 300-350л. что я и сделала.
С отсадником просто не хватило времени....Смайлик :(
2008-10-2930/10/2008 01:56:45
Постоянный посетитель

723 15
Самара
15 года

Нелена
У нас все получилось! Аргус конечно не выжил(ожидала но все равно жутко жалко) Смайлик :( А вот барбусята плавают чистенькие и веселые! Основной аквас тьфу тьфу!!!! Смайлик :) И еще раз спасиб за терпение и наставления!
Подскажите еще вот как теперь с барбусами быть? их теперь еще пару недель карантинить?
Сложилось так, что пришлось сегодня вернуться! Сейчас пойду всем воду менятьСмайлик :)(такой груз скинула забежав домой и обозрев рыбное население в здравии!)

Изменено 4.11.08 автор Anechkaya
2008-11-0404/11/2008 22:01:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Moscow
11 мес.

сообщение Anechkaya
Аргус конечно не выжил(ожидала но все равно жутко жалко)
Жаль, но видимо он просто беззащитен в пресной воде. Возможно просто иммунитет нулевой. Будем знать.

сообщение Anechkaya
Подскажите еще вот как теперь с барбусами быть? их теперь еще пару недель карантинить?
Я - за!

сообщение Anechkaya Сейчас пойду всем воду менятьСмайлик :)
А как показатели то, кстати? Вы там не очень то свирепствуйтеСмайлик ;)
2008-11-0404/11/2008 22:58:34
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Tikhvin
7 года

Здравствуйте. Смайлик :)

сообщение Anechkaya
У нас все получилось!.....
Подскажите еще вот как теперь с барбусами быть?

Хочу уточнить:
Аргуса погибшего выловили вы или тот кто приходил?
Вы успели перед отъездом впустить в отсадник лекарство?

их теперь еще пару недель карантинить?

Всё верно. Температуру не опускать, должна быть так же 28гр, только подмены воды и наблюдать....могут через неделю появится точки.
ихтик откарантинить невозможно, можно только спровоцировать его появление.....Не хочется мучить барбусов, давайте просто подождем пару недель. При такой температуре он может и проявится.

Чтобы рыбы были посильнее, кормите каждый день разнообразно без перекорма и каждый день подмена воды и убирать остатки корма со дна.
Чтобы не стрессовали в пустой акве, положите растения.

Хорошо то, что хорошо кончается.....Смайлик :) А ведь я уже в это и не верила......
2008-11-0404/11/2008 23:01:05
Постоянный посетитель

723 15
Самара
15 года

Нелена

Аргуса убрали без меня, еще незнаю когда, наверное в воскресение. В отсадник лекарство залила в день отъезда после подмены воды, в мое отсутствие подменили 10литров. Камни, каплю грунта(чтоб дно прикрыл) и чуть растючки кинула еще до отъезда.
Страшно представить чем бы закончилось если б я в одиночку лечила!
2008-11-0404/11/2008 23:17:06

4314 286
Russian Federation Tikhvin
7 года

сообщение Anechkaya
Страшно представить чем бы закончилось если б я в одиночку лечила!
Всё хорошо. Теперь у Вас есть опыт....
Все мы когда-то делали ошибки и у меня тоже был очень хороший учитель, который меня терпеливо наставлял и контролировал.....

Продлевайте карантин и через недельки две очень плавненько опустите температуру до аквариумной и так же аккуратненько обратно вернете барбусов в общую акву. Для профилактики в отсадник ничего вливать не надо. Это бесполезно.
удача на вашей стороне, всё будет нормально.

P.S. Спасибо Вам за терпение и извините меня за резкий тон в некоторых моих сообщениях.
С уважением, Н.

Изменено 4.11.08 автор Нелена
2008-11-0404/11/2008 23:35:24
Нравится Anechkaya
Постоянный посетитель

723 15
Самара
15 года

Нелена
Вы прелесть! Спасибо что Вы есть!Смайлик :happy:Смайлик :mir:
2008-11-0505/11/2008 09:17:00