go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

253 161
Russian Federation Moscow
4 года

Tetra Algumin Plus пропал перлинг растений (страница 3)

Собственно сабж.
Акве чуть больше месяца, подаю со2 и удо. Растения растут быстро, но в месте с ними поднялась и нитчатка.
Для борьбы с эдогониумом залил вчера вечером альгумин плюс на 120л акву 50мл.
Сегодня после включения света растения уже в течении трёх часов не подают и малейшего намека на перлинг. Обычно у меня после часа включения освещения аквариум выглядел как стакан с газировкой. CO2 на всякий случай выключил и дозу удобрений в 3 раза уменьшил. Возможно, что так и должно быть, в инструкции про это не слова. Просвятите пожалуйста.
P.S. в инструкции сказано, по истичении 3-4 дней удалить водоросли механическим путём. Как механически убрать эдика с растючек? Чем убирать? Щёткой тереть или что? Может улиток теодоксусов запустить? И что делать со светом? может вообще дня на 3 отключить?

Изменено 16.12.21 автор Stiven Knig

Изменено 16.12.21 автор Stiven Knig

2021-12-1616/12/2021 15:47:09
Посетитель

253 161
4 года

vstakhov
По питанию можете просто выбрать удобную схему подачи удобрений для травника с сильным светом и CO2: EI или PPS Pro (я лично предпочитаю более раздолбайский EI)
Это вы сейчас с кем разговариваете? Смайлик :)
А если серьезно, как говорят у нас, электромехаников: пойду покурю даташит
2021-12-1717/12/2021 16:46:58
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4601 4026
United Kingdom Cambridge
2 года

Stiven Knig
Это вы сейчас с кем разговариваете? Смайлик Смайлик :)
А если серьезно, как говорят у нас, электромехаников: пойду покурю даташит

EI есть и на русском . Можно и садовыми удобрениями все это делать: как описано у Александра Ершова .
2021-12-1717/12/2021 16:52:02
Нравится Stiven Knig
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

771 363
Курск
8 дн.

Stiven Knig
Да, улиток много надо, у меня 20 штук было на 85 л воды, считай они для декорации) да и численность уменьшается довольно быстро их.
Вот здесь калькуляторы различные - https://aquariymist....
Вбиваете формулу в гугл и все) все покупаю в садовых магазинах. Ребята советуют на сайте хим реактивов, там чище, но пока и так прокатывет)

Stiven Knig
И да, без тестов сейчас никак( раньше в детстве, все росло и пахло ... сейчас одни болячки и проблемы) но с тестами на много проще, да и интересно, видишь как живет подводный мир, что ест, что лишнее. Я пользуюсь бюджетными НИЛПА, хватает. Не берите полоски 6 в 1 и тд - лажа полная. Не давно закупился в магазине 4 лапы тестами, ценник вполне, дешевле озона и тому подобного.

Stiven Knig
На самом деле срок запуска аквы у вас маленький. Точно мой путь) такие же проблемы. Нужно стараться держать баланс и само устаканится.

Изменено 17.12.21 автор Gra Crysis
2021-12-1717/12/2021 21:02:31
Посетитель

253 161
4 года

Вот официальный ответ представителя компании тетра

Tetra Algumin Plus пропал перлинг растений
2021-12-1718/12/2021 00:33:23
Посетитель

253 161
4 года

Stiven Knig
а по поводу водорослееда я скажу так, это самая лучшая аквариумная рыбка, которую я видел. Настоящий трудяга, эдогониум для него это похоже лакомство, вычищает растения как газонокосилка. Жаль что я раньше про них не знал.
2021-12-1718/12/2021 00:46:41
Постоянный посетитель

941 323
Russian Federation Belgorod
4 года

Stiven Knig
Для борьбы с эдогониумом залил
Для профилактики водорослей на грунте решил попробовать Аквайер -средство от водорослей с "типа" жидким СО2. При чем залил несколько раз половинную дозу от той, что в инструкции написана. В результате получил дикую вспышку водорослей на листьях растений! На следующий день выбросил и этот флакон и железо от Аквабаланса (от него тоже, кроме водорослей толку никакого!). И только через два месяца началось улучшение! Вывод напрашивается сам собой - химия выпускается для обболвания и выкачивания денег у любителей аквариумов! Выбросил и этот флакон Аквайера и остатки всех остальных Аквабалансов и больше к этому дерьму возвращаться не буду!

Stiven Knig
а по поводу водорослееда я скажу так
Да что вы! У меня 4 сиамских водорослееда живут несколько лет и что-то я так и не понял, почему их так назвали, они к водорослям и не подплывают!

Stiven Knig
Вот официальный ответ представителя компании тетра
Ответ замечательный, такой прямо коммерсантский! Мало того, что человек выбросил деньги на эту бесполезную химию, так теперь совет еще тесты купить! Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
2021-12-1718/12/2021 01:31:39
Посетитель

253 161
4 года

Mik71
они к водорослям и не подплывают!
мой похоже ещё молод и горяч, листья просто вылизывает, не знаю на сколько его хватит)
2021-12-1818/12/2021 07:09:40
Посетитель

310 207
Russian Federation Barnaul
2 мес.

Mik71
Для борьбы с эдогониумом решил попробовать Аквайер Выбросил и этот флакон Аквайера и остатки всех остальных Аквабалансов и больше к этому дерьму возвращаться не буду!

Easy life Bio-exit green помогает 99% (только неретины погибли)
Я тоже разочаровался в Акваере, докапываю последние остатки удобрений и в топку. 3и года с ними, начитавшись реклам, к тому же родное, не дорогое, в красивых бутылочках....А все это не очень, к сожалению !
У Аквабаланса Антистресс хороший, а другое не пробовал.

К сожалению, лучше все-таки переплатить в 2-а раза и купить заграничное удобрение. Ну или самомесы мешать.
Но лучше и красивее первое )

Изменено 18.12.21 автор Valodya
2021-12-1818/12/2021 08:18:02
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4461 2462
Калуга
4 года

Mik71
Вывод напрашивается сам собой - химия выпускается для обболвания и выкачивания денег у любителей аквариумов!

Если Вы не умеете пользоваться удобрениями и химией и льёте чёрт знает зачем - то это сугубо Ваша проблема кривых рук.

Mik71
Да что вы! У меня 4 сиамских водорослееда живут несколько лет и что-то я так и не понял, почему их так назвали, они к водорослям и не подплывают!

Что-то кажеться кому-то пихнули лисичек заместо саек.

Изменено 18.12.21 автор Dart Voland
2021-12-1818/12/2021 08:22:40
Нравится Инед, e99, Bykov
Постоянный посетитель

941 323
4 года

Dart Voland
Что-то кажеться кому-то пихнули лисичек заместо саек
Ага, сыроежек! Сиамские водорослееды, пока маленькие, немного клюют водоросли, а когда подрастают, то становятся ленивыми, рядом кормушка с хлопьями, проще так поесть. Это все знают уже давно. Если их вообще не кормить, то тогда они будут водоросли есть, с этим согласен, но тогда их надо одних держать в аквариуме! Мои как выросли, так за пол часа до еды уже дежурили у кормушки!

Dart Voland
Если Вы не умеете пользоваться удобрениями и химией
Внимательно почитайте, что я написал, половинную от инструкции дозу внес несколько раз. Что тут не уметь? А Железо так вообще не должно никак влиять на водоросли, а влияет, потому что туда добавлены компоненты для того, что бы водоросли начинали появляться, а потом, естественно в магазин за средством от водорослей! Еще и за тестами! Развод на разводе!

Valodya
К сожалению, лучше все-таки переплатить в 2-а раза и купить заграничное
Нет уж, спасибо! Больше никакого дерьма за свои же деньги! Только коммерсантов кормить, больше толку от этого никакого!
2021-12-1818/12/2021 12:51:08
Посетитель

253 161
4 года

Mik71
Если их вообще не кормить, то тогда они будут водоросли есть
мой на кормежку вчера вечером не вышел, не поинтересовался даже

Mik71
потому что туда добавлены компоненты для того, что бы водоросли начинали появляться, а потом, естественно в магазин за средством
Похоже на вселенский заговор, может масоны?)
2021-12-1818/12/2021 12:59:07
Свой на Aqa.ru

4461 2462
Калуга
4 года

Mik71
а когда подрастают, то становятся ленивыми, рядом кормушка с хлопьями, проще так поесть. Это все знают уже давно.

Нефига кормить на убой. Мои и во взрослом состоянии ели

Mik71 [/i]
Внимательно почитайте, что я написал, половинную от инструкции дозу внес несколько раз. Что тут не уметь?

Вот именно руки из пятой точки. Глутаровый альдегид на эдогониум и прочие зелёные водоросли не действует, это всё знают.

Mik71
А Железо так вообще не должно никак влиять на водоросли, а влияет, потому что туда добавлены компоненты для того, что бы водоросли начинали появляться, а потом, естественно в магазин за средством от водорослей! Еще и за тестами! Развод на разводе!

Везде заговор, везде заговор. А чё у меня водоросли не прут в отличие от Вас? Руки не крюки может быть?
2021-12-1818/12/2021 13:00:04
Постоянный посетитель

941 323
4 года

Dart Voland
А чё у меня водоросли не прут в отличие от Вас?
У меня уже тоже нет! После того, как я в аквариум, кроме корма для рыбок и воды во время подмены больше никакой гадости перестал добавлять, через два месяца уже не было никаких водорослей!
2021-12-1818/12/2021 18:12:42
Свой на Aqa.ru

4461 2462
Калуга
4 года

Mik71

Так почему у меня, там где льётся всякая "гадость" водоросли не прут?
2021-12-1818/12/2021 18:28:43
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9210 14040
Latvia
2 дн.

Stiven Knig
мой похоже ещё молод и горяч, листья просто вылизывает, не знаю на сколько его хватит)

Купили правильного кроссохейлуса, так что хватит на долго. Рыба разумная, быстро соображает от куда остальным рыбам корм сыплется и будет в первых рядах на каждую кормежку. Но в промежутках все равно продолжит уничтожать водросли. Мои уже 10 летние и их все еще интересуют водоросли.
2021-12-1818/12/2021 19:49:17
Посетитель

253 161
4 года

Сегодня вычитал на этом форуме про использование лимонной кислоты для быстрого уничтожения водорослей. Поскольку кромсать людвигию супер ред ну никак не хотелось, непонятно как приживутся угнетенные альгумином да еще и порезанные верхушки. Было решено идти ва-банк)) Развел лимонку, куст кинул, промариновал пол часа, промыл и в акву. Самый прикол начался после. Интерес к кусту был почти у всех рыб, скаляры, сайка, особенно анциструсы облепили его как мухи варенье)) анцики висели на нем пол дня. В итоге куст пришел в почти годное состояние.

Tetra Algumin Plus пропал перлинг растений

Инед
Рыба разумная, быстро соображает от куда остальным рыбам корм сыплется и будет в первых рядах на каждую кормежку.
ну мой сегодня так же проигнорировал кормежку, может он так наедается за целый день, что уже и подняться лень)
2021-12-1818/12/2021 22:56:41
Посетитель

253 161
4 года

Хочу подвести итог. Растючки снова пошли бурно в рост, наблюдаю активный перлинг практически от всех растений. С момента внесения альгумин плюс, а прошло без малого 3 недели, водоросли ушли напрочь, противный эдогониум исчез, осталась черная борода на альтернатере, ну с ней я разберусь как-нибудь.
В принципе я скорее доволен результатом, чем нет. Могу ли я порекомендовать этот препарат, скорее да, но если вас не смущает то, что 3 недели ваши растения будут похожи на заспиртованные и стоящие в росте практически на месте.

2022-01-0404/01/2022 19:47:47
Посетитель

74 31
Калининград
29 дн.

Прошёл тот же путь. Хочу сказать, кого это заинтересует: Тетра Алгумин плюс блокирует все растения и низшие и высшие. Но в последствии далеко не все водоросли оказываются уничтожены и на фоне отсутствия низших конкурентов, начинают более бурный рост. Так у меня было с Ксенококусом, который просто замедлился данным препаратом. Есть ещё один неприятный момент: некоторые высшие растения, могут пострадать и даже погибнуть. У меня так было с Утрикулярией, которая посбрасывала до половины листьев. В итоге: препарат оказался бесполезен в лечебной дозировке. Возможно, без его применения, всё было бы более позитивно, а так - просто пауза длиной в месяц.

2022-11-0505/11/2022 23:30:18
Нравится vstakhov

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь