Новичок


5
United States Chicago
2 дн.

Tetra PlantaMin когда использовать

Здравствуйте,

Запустил свой первый аквариум 10 дней назад.
Подскажите , когда можно начинать вносить Tetra PlantaMin для подкормки растений?
В магазине мне сказали что при наличии питательной подложки этого вообще не надо делать.

Спасибо
2018-10-3131/10/2018 09:05:46
#2551354
Официальный представитель Tetra


6474 1555
Russian Federation Moscow
4 час.

Deniska1977


Добрый день! Поздравляем с запуском первого аквариума! Мы можем Вам помочь советами по запуску и уходу, для этого опишите подробно свой аквариум - его объём, какие препараты использовали для запуска, какое население присутсвует, какое планируется.

Если Вы использовали питательную подложку Tetra Complete Substrate, то продавец Вам правильно подсказал. Tetra Complete Substrate содержит железо и калий, необходимые для формирования листьев, то же самое содержится в Tetra PlantaMin. Различия их в том, что питательная подложка предназначена для расетний с корневым питанием, то есть, получающих основные питательные вещества за счёт корней - это все кустовые растения и некторые длинностебельные (эхинодорусы, криптокарины, нимфеи, лимнофилы, амбулии, роталы и т.д.), железо и калий из подложки будут выделятся на протяжении года, в зависимости от количества растений.

Tetra PlantaMin в свою очередь предназначен для питания длинностебельных растений без развитой корневой системы и плавющих, таких как роголистник, элодея, наяс, гигрофилы, цератоптерис, риччия, пистия, ряска. Так же он применяется в случае использования других питательных подложек без калия и железа.

Важно знать, что Tetra Complete Substrate и Tetra PlantaMin не содержат нитратов и фосфатов, поэтому их применение подразумевает полное заселение аквариума рыбами для обеспечения растений отходами их жизнедеятельности. Если в аквариуме будет яркий свет, очень мало рыб и много растений, то нитраты и фосфаты быстро закончатся, растения остановят рост, и обязательно появятся зеленые нитчатые водоросли.

Поэтому при использовании подложки Tetra Complete Substrate рекомендуется сразу заселять всех рыб и растения. С помощью препаратов Тетра можно запустить аквариум буквально за 1 час. Для этого используются три препарата:

1. Tetra AquaSafe (нейтрализуем хлор и тяжелые металлы)
2. Tetra SafeStart + Tetra Bactozym (заселяем фильтр нитрифицирующими бактериями, они очень чувствительны к хлору, поэтому обязательно вносите их только в воду свободную от хлора!)
2018-10-3131/10/2018 13:36:53
#2551474
Завсегдатай


1073 397
Санкт-Петербург
7 час.

Deniska1977 Подскажите , когда можно начинать вносить Tetra PlantaMin для подкормки растений?


При признаках дефицита железа у растений. И только в стабильный аквариум. За ваши 10 дней еще ровно никакие биологические процессы в аквариуме не устоялись. Так что при любом раскладе сейчас питания Вашим растениям хватит. О подкормке стоит говорить не ранее месяца с запуска.

Что до конкретно PlantaMin - плюньте на инструкцию. Следование ей - прямой путь к водорослевой вспышке. Вносите только при необходимости. И капельно. Для начала 1 (ОДНА) капля на 10 литров воды в день. Но еще раз - должен пройти как минимум месяц.

С признаками дефицита можно ознакомиться здесь

Дефицит питательных веществ у водных растений (описание)
2018-10-3131/10/2018 14:03:56
#2551489
Нравится Corsar

Top /