|
Посетитель
![]() ![]() |
абсолютный дилетант (страница 2) |
|
Добрый вечер/день/утро всем форумчанам. |
|
|
08/08/2015 15:28:25
#2115322 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og, а у меня энергетика такая... Можете не верить, но у меня ни кто не размножается... Сама болею, и вся животина дефектная... Ни каких поползновений. |
|
|
08/08/2015 16:26:31
#2115358 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og, ахахках))) любят, что подороже)) А кокос не подойдет? Где то видела, что кокос распиливают, обрабатывают- и вот уже коряга! Реально ли? |
|
|
08/08/2015 16:28:57
#2115359 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kseroks Макроподы не едят растений. Ваши гурами, как и вуалехвост-могут. Мои (бышие) мраморные гурами вместе с анцитрусом с удовольствием поедали кабачек, огурец........! Подкармливайте именно этих рыб растительной пищей и они меньше будут обращать внимания на растительность в акве. ЗЫ, кокос пойдет, но коряга однозначно лучше! Изменено 8.8.15 автор vladi-og |
|
|
08/08/2015 16:29:32
#2115361 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-ogна присоску вешала огурчик (кружки), ели только макроподы... Кабачок им не понравился... Вообще ни кому не понравился... Им ближе траву мою жрать и топтать))) |
|
|
08/08/2015 16:31:49
#2115363 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ой, и забыла предупредить... Бюджет ВЕСЬМА ограничен. Коряги за 1тыр не подойдут... У меня аквас за 500рупий. Пустаяч, стеклянная банка. Сама купила Наличныик, сама вымеряла, сама отпилила, получился верх. Сама нашла уголки, отмерила, отрезала- оформление. Сама крышку из пластиковых панелей собрала, вырезала под кабель+трубку, снаружи самоклейкой, снутри- фольга. Все руками. По этому коряга (если это реально из кокоса сделать) своими руками- гораздо лучше. Проварю, отпилю, найду! |
|
|
08/08/2015 16:35:41
#2115364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
08/08/2015 16:36:09
#2115365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kseroks Первый раз в жизни я слышу о макроподах, которые едят огурцы. Как мало я еще знаю. Может Вы их животной пищей не докармливаете? Макроподы с огромным удовольствием едят мороженные и мелко наструганные креветку, мидию (морскую ессно), кальмара, мух, комаров, прочих мелких тараканов и особенно живой корм. |
|
|
08/08/2015 16:36:38
#2115367 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og, нет, гамарус даю постоянно. И жрут ео только макроподы... Остальные так, побираются вокруг... Сйчас опять повешала огрчик: подлетели и гурами... Но макроподы "крысятся", толкаются, и сами жрут... |
|
|
08/08/2015 16:39:37
#2115370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Amenв аквариумах с растениями сифонка процедура скорее вредная чем полезная , по остальному согласен |
|
|
08/08/2015 16:40:44
#2115371 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kseroks Вы не замужем? И я холост Корягу можно найти и в природе, например корни ивы, того же дуба (мореный-моя мечта), якобы яблони, и много чего еще. А мопани и мангра у меня есть-банально однако, тем более кокос. |
|
|
08/08/2015 16:41:27
#2115373 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
kseroks Огурчик (кабачек, ошпаренные листья салата, крапивы...) надо не вешать, а ложить на дно, приколов его например шомпуром. Кабачек и огурец предварительно надо помещать в морозильную камеру и хорошо проморозить. После этого они становятся более мягкими. |
|
|
08/08/2015 16:44:22
#2115376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og, нет, и я "в там же, у бабок под прицелом"))) А яблони корни или кору? Вот если живая на грядочке у родичей? Чего копать-отрывать? |
|
|
08/08/2015 17:25:31
#2115399 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og, а я боюсяяя! А вдруг какую микрофлору напорчу, своими рученками не весть где побывавшими у собак покывырявшими занесу? Я так глубоко не суюсь... Только посередь высоты акваса прищепку ставлю... и жрут все макроподы+гурами пробуют... |
|
|
08/08/2015 17:28:10
#2115400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og, так КОКОС можно самой отпилить и приварить??? Как и сколько варить (если надо), или просто отпилив и съев вкусность пихать в воду??? Как сделать дырдочки дополнительные, это уже второй вопрос... Заранее спасибо) |
|
|
08/08/2015 17:30:38
#2115402 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kseroks Только корни! Очень желательно-уже мертвые. Потом долго вываривать в соленой воде, потом долго высушивать (можно в духовке), потом долго вымачивать, все это долго. Вот по кокосам:Your text to link here... в инете очень много материала и по кокосам, и по самодельным корягам. ЗЫ, вот например по корягам:Your text to link here... Изменено 8.8.15 автор vladi-og |
|
|
08/08/2015 17:40:49
#2115406 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og, спасибо большое! Прочту, изучу попробую! А так же большущее спасибо всем, кто подсказал/откликнулся/помог! Вы очень дружные и классные! Не ожидала, если честно) |
|
|
08/08/2015 17:45:22
#2115409 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
kseroks Пожалуйста, спрашивайте еще:}. |
|
|
08/08/2015 17:47:25
#2115411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kseroks Очень нравится то, что вы пишете. С чувтвом юмора всё в порядке. Уже хорошо для начала. Согласна с MR.ROMA: золотуху и скалярий надо побыстрее пристраивать, это сразу в глаза бросается. Не надо вам пока заморачиваться со стеллажом, на котором аквариумы стоят, как в зоомагазине. Вам бы с тем, что есть разобраться по-хорошему. А то проблем выше крыши и денег никаких не хватит, дальше-то всё круче будет. Сначала действительно так много разных рыб нравится, прямо глаза разбегаются, а ручонки так и тянутся. Но, как говорил Карлсон: спокойствие, только спокойствие. Почитайте о каждом из видов уже имеющихся рыб, выпишите в таблицу, кому что нужно. Тогда можно будет хоть как-то систематизировать ваше аквахозяйство. Для начала это. |
|
|
08/08/2015 18:39:43
#2115423 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi, оч приятно) спс)) О великие гуру аквариумов! О величавые и несравненные знатоки! Как я вам благодарна, что вы настояли на том, что бы почистить аквас... Пока сифонила- слила 50%... Анцик был в шоке! Цеплялся за каждую какашку, мусоринку, и ревностно настаивал на том, что именно эта щепка по праву его, а я злая сволочь... прочистила фильтр... Оказывается, в аквасе свет то белый! А то уже стало казаться, что зеленоватый... Отстаиваю еще тазик воды, послезавтра долью до полного уровня. Рыбы довольны чистотой, только анцик суетится( |
|
|
11/08/2015 17:34:23
#2116463 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
kseroks Воду отстаивать (от хлора) хватит одних суток. |
|
|
11/08/2015 18:03:32
#2116482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kseroks К гуру и великим знатокам я себя не отношу. Сама учусь понемногу, на своих и чужих ошибках. Если что знаю, подскажу, поделюсь опытом. Ничего, пробьёмся, нам ли бояться некоторых трудностей! Половину воды слили - это слишком круто, для рыб напряжно всё-таки. Вы уж полегче на поворотах. Лучше поменьше воды сливать, да чаще. Воду действительно вполне достаточно сутки отстаивать. Анцу для отрады его рыбьей души - корягу. Вот он будет её полировать! Живые деревца только для изготовления из их корней коряги лучше не губить. Если только их по какой-то садово-огородной необходимости корчуют, тут уж можно воспользоваться. Но с корягой из корней живого дерева мороки действительно много. Можно вытащить из какого-нибудь водоема уже отжившее дерево. Заразу занести не бойтесь, корягу ещё и скоблить тщательно придётся от коры, и вываривать жуть как долго. Даже если и было там что, так всё кипячением убьется. С тем, что с руками что-то занести можно, вообще напрасно беспокоитесь. Ложная тревога. Мойте руки с детским мылом и хорошенько ополаскивайте водой, прежде чем лезть в аквариум, этого вполне достаточно. Изменено 12.8.15 автор DoraNi |
|
|
12/08/2015 15:56:19
#2116877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi, мою хозяйственным (убивает большинство бактерий, даже чесоточных, чисто для инфо). После подмены все живы-здоровы! Вода прозрачная, полет нормальный)) Просто меньше не получилось- сифонила, а какушки так и летели... Дорогие други, держитесь, у меня наидебильнейший вопрос: почему необходимо отселить скаляр и золотушку??? Скалярики, ок, территориальные... А золотую почему? Можно ли подождать, пока не начнутся проблемы? На сколько срочно расселение? И еще, если сейчас в аквасе вода 25-27градусов в течение дня. Всех все устраивает, все живы и активны, жрут хлеще моего коня-дога! Нельзя ли скаляр переселить, а всех остальных оставить? Ну вот купить грелку, и выставить 25градусов... Вроде ведь всем все нравится... Вот честно, не могу пока представить избавление хоть от кого-то... Уже привыкла! Каждая со своим характером! Каждую изучила, знаю, любуюсь... Но не потяну я сейчас новый аквас на 200л... Туту кстати продавали вчера на 170л, за смешнукю цену с тумбой и всем содержимым, но прошляпила( Увы( А менять шило на мыло (переселив скаляр в 40-ху)- смешно. |
|
|
13/08/2015 20:52:10
#2117190 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kseroks Во-1х не совпадает температурный режим: рыбки у вас тропические, а золотой нужна вода попрохладней. Во-2х, золотые вырастают довольно крупными, им нужен бОльший объем аквариума, тем более, что на одну золотую советуют аквариум от 50 литров, а у вас 70, и там уже живет много рыб. К тому же золотухи много жрут, соответственно гадят, сложнее будет следить за балансом, все-таки 70 литров не такой уж и большой объем. Красивую травку сложно выращивать вместе с ними, будет постоянно подъедать. Попробовать содержать можно всех вместе, при условии, что вы все-таки купите большой объем аквы, будете поддерживать оптимальный температурный режим, ок 22-23 градусов, засадить неприхотливой растючкой, но будьте готовы, что золотая постоянно будет подъедать ее |
|
|
13/08/2015 21:35:51
#2117204 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kapsya, ок. А вот чем чревато содержание такого "компота" как у меня? Т.е. в дальнейшем они начнут жраться, или кто-то умрет, от недостатка объема? Или это просто не есть гуд? |
|
|
14/08/2015 06:22:57
#2117237 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
1. По корягам без коры - можно спокойно и не беспокоясь брать ветви плодовых деревьев (яблоко, слива и тд). Лучше сразу сухие, в ведре закипятить с солью и дать остыть воде, и заменить на пресную, потом подмены воды пару раз через часик и на ночь в пресную. По хорошему воду красить не должна. |
|
|
14/08/2015 08:24:14
#2117238 |

Загружаю
форму....