Малёк


29 1
Рязань
22 дн. назад

Аэромоноз?

  • Объём аквариума: 60л (В36*Д56*Ш28)
  • Его возраст: 2 месяца
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей: 3 данио розовые, 2 данио фиолет.леопардов., 5 неонов (+1 погиб), 6 гуппи, 2 пецилии, 2 моллинезии, 3 креветки (вишня), 2 улитки неритины, 2 ампулярии (уже отсажены). Растения: рогалистник (много - обмотана вертик. коряга), микронтемус, анубиас микро, амазонка (эхинодорус черный), эхинодорус горизонт., альтернантьерра, яванский мох.
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят: 2 шт 13В+20В+11В (лампа внешн) - 12 часов.
  • Температура - 24
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик): внешний фильтр Sansan (Китай), + водяная помпа с аэратором (нет пока норм. аэратора, помпа стоит временно из акватерариума с черепахой), грелка.
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя): подложка Тетракомплит, + грунт -покупался как "черный кварц" мелкий, в спец. аква магазине, но сам грунт не фирменный (т.е. без этикеток и пр.). В дальнейшем (уже после запуска акв.) был опознан дедушкой как шлак от металла...Не однократно видела его же в других аквариум. магазинах, то-же без этикеток.
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое): 1 - 2 раза в неделю примерно 10 литров.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.): УДО - калий (ежедневно, разведеный р-р 2,3мл) - почти неделю. СО2 - почти с момента запуска.
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров): Тесты Нилпа: рh - 6.5 - 7 (меняется), kh-6-7, gh-12, нитраты 20-25.
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.- Мотыль живой или замороженный либо сухой покупной (хлопья).Режим- 1 раз в день, 1 день в неделю - голодовка.
    Суть проблеммы: 18.02 - примерно неделю назад вздулся живот у самца Гуппи (быстро, буквально через несколько часов после кормления новым сухим кормом), вздутие оч. сильное. Числа 20.02 на животе появились кровавые прожилки - похоже на синяк. Через сутки края хвоста покрылись красными пятнами (похоже на кр. паршу). Был отсажен + ванна из Антипара. Умер сегодня - было не сильное ерошение чешуи.
    Еще 2 самки гуппи ведут себя не естественно - держатся у поверхности воды, хвост у одной снизу частично потерял окраску - живот пока не раздут.
    Неон умер вчера после подачи корма (часа через 2, корм сухой, но новый) - живот вздут. До этого был АБСОЛЮТНО бодр и активен, кровянистых пятен не было.
    Аппетит у всех рыб есть. Кал - не разбираюсь... вроде нормальный, но уже кажется что белесоватый..
    Вчера нахватавшись из инета инфы уже "диагностировала" гестомитоз и добавила в аквариум 3*250 мг. метронидазола с подменой 10 л. Сегодня прочитала, что гуппи им не болеют... Теперь думаю на аэромоноз, так активно заболели и гибнут в короткие сроки рыбы((. Фото гуппи к сожалению не сделала. Что-то м.б. еще кроме аэромоноза?
  • 2017-02-27 добавлено 27/02/2017 14:08:10#2347947

    Посетитель


    430 94
    Москва
    16 час. назад
    Сонорика

    Малявок 46шт благополучно вырастила и раздала... С нитритом тогда справилась только горстью грунта из "родительского" аквариума. И в последствии тот аквариум-отсадник существовал еще около 8месяцев, без фильтра - только кислород. И там было выращено еще не одно поколение мечей мальки и гуппи мальки. Грунт был фирмы "аквалого".
    Если говорить о крашеном грунте, то тогда и Денерли кварц в ту же топку бросать - он тоже всех цветов есть.
    Ещё у меня больше года в другом аквариуме 20л долго лежал крашеный грунт фирмы "аквагрунт", черный кстати очень симпатично смотрелся, но крупноват 5-7мм - мелкие растения не держались в нем как следует.
    Вообще, тема грунта сейчас для меня больна - хочу поменять грунт, а на какой - не могу выбрать.

    Сонорика
    У меня мелкие (уже около 80 шт в ведерке сидят - без грунта, пока живы. Измерю сегодня у них нитриты) - что буду с ними делать пока не известно..

    Обалдеть!!! 80шт...ну что делать... Продавать/раздавать - главное долго не держите у себя.
    С если у них нитриты - Как я делала всегда - горсть грунта с илом прямо из родительского аквариума, можно стаканчиком зачерпнуть и в стаканчике прям поставить. Реально спасает. И подмены по два раза в день не приходится делать после этой процедуры - даже при 3-4 разовом кормлении сифонила 1 раз в 1-2дня - в зависимости от количества малей "на кв.м"
    P.s. С праздником весны Вас поздравляю! С 8марта!



    Изменено 8.3.17 автор Mapycbka
    2017-03-08 добавлено 08/03/2017 19:54:15#2352873

    Малёк


    29 1
    Рязань
    22 дн. назад
    Mapycbka

    И Вас! С праздником весны, пробуждения и женщин)
    2017-03-08 добавлено 08/03/2017 22:43:47#2352945

    Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру