|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Акцентные рыбки |
|
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста!!! |
|
|
29/01/2021 02:31:29
#2864773 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Оставьте креветок и мелочь в 20 литрах, а в новом заведите сложившуюся пару скалярий. С ансцитрусами/ коридорасами и молинезиями/ пецилиями они должны жить мирно. С гурами их селить не советуют. |
|
|
29/01/2021 03:40:47
#2864776 |
|
|
|
Завсегдатай
|
shibaeva Здравствуйте! Шустрые Вы - я-то расширяюсь со скоростью 1 аквариум побольше в год - и то окружающие крутят у виска и желают, что бы отдала лучше им деньги, которые трачу "на рыбок". Если хватит денег смотрите объем побольше - возможностей больше. В 100 - это всего пара скалярий и пара анцей и всё. Или 2 десятка мелочи, 1-2 пары рыбок чуть покрупнее и 2 анца. По обитателям - анциструсов и кориков вместе не надо - дно одно, анцы бьют кориков. Данио хоть и шустрые , но как-то быстро заканчиваются. Я лично покупать их больше не хочу, особенно глофиш. Тут можно посмотреть и поинтереснее рыбку. Насчет анциструса - самые видимые альбиносы - белые и реды вуали, мне еще L-144 нравятся, но они подороже, ещё дороже полосатые и оранжевые L-ки. Насчет рыбок покрупнее - кроме пецилий можно посмотреть еще моллинезии - есть вообще шикарные - оранжевые, черные и снежно-белые, вуальки, лиры и т.д. Но креветок зачистят под ноль и мальков тоже. Гуппи и данио одинаковые по размеру рыбы. Акцент - петушок бойцовый сиамский, макропод, гурами, лялиус с гаремом. |
|
|
29/01/2021 04:37:16
#2864778 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АдочкаСпешу вас расстроить про моллинезий, они у меня давно и их не мало, а также не сокращается популяция креветок а наоборот только возрастает. Так что можно смело моллинезию держать с неокаридинками (креветосами)! И ещё добавлю что даже проплывая по толще воды креветка рядом со взрослой молли не вызывает у неё никакого интереса. |
|
|
29/01/2021 08:14:42
#2864798 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Адочка Довольно часто моллинезии спокойно относятся к креветкам. Сколько ни держала, ни разу не замечала, чтобы мольки охотились на креветок. Да и от других форумчан, содержащих совместно этих животных, не было жалоб. В основном пугают именно те, кто не содержит моллинезий. Да, могут быть исключения, но в таком случае, можно посадить побольше растений, чтобы креветки могли спрятаться. И по поводу зачистки мальков, чьих, анциструсов? Эти точно молькам не по зубам. Зато, советуемые вами следом лабиринтовые, представляют гораздо больше опасности для креветок Иван Пряхин Пока отвечала, вы меня немного опередили. Но суть та же) Изменено 29.1.21 автор Kapsya |
|
|
29/01/2021 08:22:58
#2864802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Пока отвечала, вы меня немного опередили. Но суть та же) |
|
|
29/01/2021 08:32:03
#2864804 Нравится Kapsya
|
|
Завсегдатай
|
|
Отвечаю сразу всем - у меня на работе были 2 пары шикарных бархатно-черных крупных лирохвостов - так эти пожрали всю живность в аквариуме, охотились даже на гуппей, драли растения - когда их в выходные никто не кормил. Поэтому исходя из своего опыта и пишу. |
|
|
29/01/2021 09:35:55
#2864822 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Адочка Исключения бывают, конечно. Но чаще мольки с креветками живут мирно. У меня были ситуации, когда на неделю, на две уезжала в отпуск, за это время рыб никто не кормил, по приезде, креветки также были в аквариуме. Может какую-то часть и поедали моллинезии, не знаю, но бОльшая часть креветок так же успешно продолжала жить с ними |
|
|
29/01/2021 10:22:04
#2864836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АдочкаЯ наверное все таки отвечу так:при недостаточном питании или отсутствии такогого любой живой организм начинает искать разнообразные способы пропитания чтобы утолить голод, возможно и в вашем случае получилось таким образом, либо просто попались агрессивные(вредные) особи, чего тоже исключить нельзя, еще не достаточное кол во укрыий-зарослей(растений) простыми словами полупустой-пустой аквариум как это зачастую бывает в офисах. |
|
|
29/01/2021 10:58:18
#2864842 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shibaevaНа счёт рыбок да пару анциков нормально, можно ещё пару аккантофтальмусов кюля добавить они мирные, красивые, интересные в виде змеек. На счёт мелочи можно данюшек 7-8 нормально, можно неонов обыкновенных или если чуть крупнее то чёрных тоже интересные рыбсы, моллинезий как вам уже посоветовали выше или как вы хотели пецилий, а можно и тех и др. Они не скучные плавают по всему аквариуму, ну и ещё в дополнение если хочется десяток креветок, только обязательно когда уже будет растительность, укрытия и где нибудь через месяцев 4-5чтоб был полностью устоявшийся аквариум. |
|
|
29/01/2021 11:16:38
#2864845 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Раз требуется совет, дам и я свой, точнее свое видение развития событий shibaeva Берите от 120 до 150 литров, точно говорю, потом пожалеете, если возьмете меньше 1. Будут анцитрусы (1-2) это моя любовь. Если попадется пара - у них тоже будет любовь с вытекающими , а если однополые, то мордобой Поэтому совет - один анциструс 2. Возможно коридорасы...чтобы пылесосить Пылесосить лучше сифоном, а не коридорасами Однозначно отговаривать не буду, здесь всё зависит от будущего выбранного грунта. Если крупный выберете - корикам будет не комфортно, если мелкий - им хорошо, но будут поднимать с него грязь. Потом решите с ними сами. 2. Хочу стайку мелочи приглядываюсь к данио. Думаю штук 7-8 Нормально, верхний слой воды считай заселён ) 3. Рыбки покрупнее. Пока вся в раздумьях. Приглянулись пецилии или гурами. Может вообще остановлюсь на тех же гуппяхах. Дальше верный путь к "компоту"... К данио лучше добавить стайку мелких барбусов, пятиполосых или вишневых с десяток, будет гармоничнее. 4. Но главное!!! В добавок к этому компоту мне очень хочется завести АКЦЕНТНУЮ РЫБКУ или пару. Добрались до главного вопроса. Соглашусь со мнением многих - лучше пары скалярий трудно придумать акцентную пару. Гурами и прочие - всё не то, по сравнению со скалками. Это только мое скромное мнение. Решать, конечно, Вам. Желаю, чтобы мечта успешно реализовалась! Изменено 29.1.21 автор Сухарик |
|
|
29/01/2021 11:21:55
#2864847 |
|
Завсегдатай
|
АдочкаЗдравствуйте. У меня существующий аквариум детский и я понимаю что в нем мне ничего не светит. Дочка ни за что не разрешит убрать цветные камушки, осьминога из мультика и фиолетовую колючку. Она и так бузила когда я выбросила пластмассовые колючие цветочки и воткнула анубиас, но смирилась ради мальков. А мне рыбок жалко. Они за пару дней себе все хвосты об эту гадость поцарапали. Больше ста я честно говоря побаиваюсь. Во первых не справиться, а во вторых у меня встроенная туба и ставить буду на неё. То есть исходить из существующего размера и нагрузки. Тумба крепкая, но это тоже пока отдельный вопрос. Гурами и лялиусов я тоже смотрела. А какие они в поведении? Хочется, чтобы не просто висели на месте а какая-то деятельность имелась. Я просто очень люблю наблюдать. У меня аква теперь вместо телевизора))) |
|
|
29/01/2021 11:22:40
#2864848 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shibaevaНапример у меня аквариум стоит тоже во встроенной тумбе, если быть точнее то называется "горка" ёмкость 130л, для спокойствия чуть подусилил рёбрами жёсткости под краями аквы, а смотрится в таком варианте изумительно прямо как будто это место предназначено для аква мирка. |
|
|
29/01/2021 11:33:00
#2864851 |
|
Завсегдатай
|
PatenfeeВот мне моллинейзии очень понравились чёрные. А какие они в поведении? И пецилии редиски. Кто из них интереснее в динамике? Иван ПряхинЯ в принципе думаю тумба выдержит. Она из толстой дсп, закреплена на стене, каркас вообще жёсткий. Аквариум туда прямо простится, но она узкая, а другого места в доме нет. |
|
|
29/01/2021 11:46:18
#2864853 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shibaevaА на сколько полка узкая? Сколько см.? |
|
|
29/01/2021 11:56:05
#2864856 |
|
|
|
Завсегдатай
|
СухарикПо поводу 150 литров боюсь не влезет на тумбу, а другого места у меня нет. Конечно если получиться впихнуть то попробую. На счёт анцитрусов спасибо поняла. Значит будет один. Коридоросов не очень-то и хотелось. Обойдусь без них. Грунт буду подбирать под растительность. Со временем хотелось бы завести почвопокровник. Если конечно получится. Пока только знакомлюсь с этим вопросом. А вот именно компот мне и не хотелось бы. Поэтому сейчас веду отбор. Хочется чтобы в аквасе была гармония, как физическая так и эстетическая. А не королевская уха. Так что рекомендации сейчас очень важны. Спасибо! Иван ПряхинВсего 34 см( Но она длинная, поэтому я думала о не глубоком вытянутом аквариуме. Иван Пряхина я вьюнов посмотрела и решила что они все агрессоры. Значит есть спокойные? Это интересно. Надо почитать подробнее. |
|
|
29/01/2021 12:15:33
#2864859 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
29/01/2021 13:27:08
#2864878 |
|
Завсегдатай
|
Иван ПряхинА анцитрусов сложно отличить? Чтобы точно была пара, а не два пацана оказались. |
|
|
29/01/2021 13:40:33
#2864881 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
СухарикЮля, я тебя обожаю )) По теме, если сравнивать динамичность и "интересное поведение" скалок и лабиринтовых - то вряд ли скалярии выиграют. Как по мне, то рыба, конечно, заметная, но довольно медитативная. Ну ходят туды-сюды, так те же мраморные гурами веселее ходят. У меня, кстати, скалки жили вместе с жемчужками и мрамором, вообще не замечали друг друга, правда, скалки были с совсем малька с рублевую монетку и объем побольше сотки. Две взрослые скалярии в сотке будут смотреться громоздко. |
|
|
29/01/2021 13:41:03
#2864882 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сухарик Чтоб не было "мордобоя" достаточно иметь укрытий больше, чем рыб. Да и ничего страшного нет в том, что рыбы выяснят своё место в иерархии. Обычное поведение большинства представителей животного мира. Не понимаю, что в этом естественном и не приносящем особого вреда рыбам соперничестве может расстраивать некоторых владельцев? |
|
|
29/01/2021 13:55:18
#2864886 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shibaevaДовольно таки да, у самого в определении нет опыта, но как говорят пока не наступит половое созревания от7 до 15 месяцев, а так по полу созревших различают наличием усов на морде у самца и без них у самок. |
|
|
29/01/2021 14:02:18
#2864891 |
|
Завсегдатай
|
Иван ПряхинА ещё не подскажете где тут можно почитать про выбор самой банки? Не знаю с чего начать. Известные фирмы не дешевые, при этом видела объявления о продаже аквариумов сделанных полукустарным путём. Типа «своё производство». Там цены намного ниже, но как бы не вышло, что скупой платит дважды. На что вообще опираться? Азы, так сказать. yokoМне гурами понравились, но я так поняла они достаточно маленькие или я ошибаюсь? Не то чтобы я собралась разводить бегемотов. Просто хотелось бы одну или парочку рыбок чуть больше фоновой мелочи. Чтобы выделялись размером и окрасом. |
|
|
29/01/2021 14:13:54
#2864896 |
|
Премодератор
|
yoko Дело не в рыбах, а в хозяине. Мне картинка одна попалась давно и запомнилась: мужик сидит у аквариума, и говорит стоящей сзади жене: "Послушай, как она умеет молчать - заслушаешься!" Так вот, если кто-то подходит к аквариуму с мыслью: "А ну-ка, развлеките меня!", то ему - барбусов. А тому, кто хочет послушать молчание - скалярок .
|
|
|
29/01/2021 14:16:25
#2864897 |
|
Завсегдатай
|
yokoВсе, извините. Почитала про мраморных гурами. Они и правда больше. Окрас - фантастика! Спасибо!!! |
|
|
29/01/2021 14:17:50
#2864898 |
|
Премодератор
|
shibaeva Это вы ещё жемчужных не видели! |
|
|
29/01/2021 14:19:35
#2864901 Нравится afedorow
|
|
|

с вытекающими
, а если однополые, то мордобой
Поэтому совет - один
Однозначно отговаривать не буду, здесь всё зависит от будущего выбранного грунта. Если крупный выберете -
.
Загружаю
форму....