go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1995 3108
Москва
10 мес.

Акцентные рыбки (страница 5)

Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста!!!
Засела в голове идея. Да засела так, что не выгнать. Хочу Новый аквариум литров на 80 или 100. Старому двадцати литровому аквариуму на днях исполняется месяц😂 Заболела темой))) Но скоро день рождения, со всех родных соберу дань на свою мечту)
В общем смотрю кого можно будет поселить в не существующую пока банку и не могу выбрать.

Что знаю точно:

1. Будут анцитрусы (1-2) это моя любовь.

2. Возможно коридорасы, но пока не решила нужны ли они мне. Если только чтобы пылесосить

2. Хочу стайку мелочи приглядываюсь к данио. Думаю штук 7-8

3. Рыбки покрупнее. Пока вся в раздумьях. Приглянулись пецилии или гурами. Может вообще остановлюсь на тех же гуппяхах. Штучек 5 хотя они уже сидят в нынешнем аквариуме.

4. Но главное!!! В добавок к этому компоту мне очень хочется завести АКЦЕНТНУЮ РЫБКУ или пару.

Очень понравились чёрные бархатные скалярии, но как не почитаю, то съели, то укусили, то хвост отгрызли кому-то из мирных обитателей. Если захочу креветок добавить, то опять же скалярии ими просто позавтракают и все. Собственно цихлиды у меня давно уже были и я сейчас от них шарахаюсь как черт от ладона. Не хочется мне таких войн и моих переживаний.
Вот такое рыбное меню)

Исходя из вышеизложенного ДВА ВОПРОСА.
Есть ли добродушные обитатели которые могли бы стать основным украшением аквариума? И не слишком ли я раскатала губу на такой литраж? Параметры оборудования буду подбирать уже к планируемым обитателям. Ну и хочу чтобы было достаточно растений. Но это отдельная тема.

Сейчас в самый раз вразумить меня пока я не наделала глупостей) Буду очень благодарна за любую информацию и критику моего выбора.

2021-01-2929/01/2021 02:31:29
Завсегдатай

1727 1816
Дмитров
2 дн.

shibaeva

Тут надо определиться, что Вам важнее: "в голубоватых тонах" или "бегали кучкой" Смайлик :) Смайлик :)
Найти рыбу, которая, именно, плавает стаей (в какой угол поплыла одна, туда и остальные), действительно, довольно сложно.
Вот Хенгеля, у меня - действительно, плавали, а Пристелы (PRISTELLA MAXILLARIS, X-RAY TETRA), хоть и стараются держаться вместе, но, скорее, "толкутся кучкой".
2021-01-3131/01/2021 13:01:37
Завсегдатай

1277 3015
Москва
4 мес.

shibaeva
Спасибо! Я посмотрела. Очень хвостики у них красивые. А только эти тетры стайками гуляют или другие тоже?

У меня в травнике живут тетры керри, пальмери, черные неоны и эритрозонусы. Лучше всего стайку держат эритрозонусы и керри, но это не прям такая стая, как сардины в океане)) в 120 литрах вообще стаи не видно было.
Посмотрите керри, симпатичные, неприхотливые. Но картинки приукрашивают, они в жизни не такие сиреневые, но очень приятного оттенка.
2021-01-3131/01/2021 13:47:04
Завсегдатай

1995 3108
Москва
10 мес.

AxelV

shibaeva

Тут надо определиться, что Вам важнее: "в голубоватых тонах" или "бегали кучкой" Смайлик :) Смайлик :)
Найти рыбу, которая, именно, плавает стаей (в какой угол поплыла одна, туда и остальные), действительно, довольно сложно.
Вот Хенгеля, у меня - действительно, плавали, а Пристелы (PRISTELLA MAXILLARIS, X-RAY TETRA), хоть и стараются держаться вместе, но, скорее, "толкутся кучкой".

Наверное важнее чтобы стайкой. Просто думала что найду оптимальный вариант, чтобы подходил и по цвету, но если нет, то пусть будут другого цвета. В целом их оранжевая полосочка должна тоже не плохо сочетаться с мраморными гурами.

Инари

У меня в травнике живут тетры керри, пальмери, черные неоны и эритрозонусы. Лучше всего стайку держат эритрозонусы и керри, но это не прям такая стая, как сардины в океане)) в 120 литрах вообще стаи не видно было.
Посмотрите керри, симпатичные, неприхотливые. Но картинки приукрашивают, они в жизни не такие сиреневые, но очень приятного оттенка.

Керри очень понравились. Красивые! Неприхотливость мне тоже сейчас важна ибо аквариумист я пока совсем сырой)
2021-01-3131/01/2021 14:37:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь