Посетитель
|
Аквариум 120 л - АКВАС - Азотный цикл (страница 3) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. Принимайте в ряды аквариумистов (если можно) Изменено 17.12.18 автор MONOLIT1986 Изменено 17.12.18 автор MONOLIT1986 |
|
#2573793 |
Посетитель
|
|
#2575089 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Лучше лишний раз спросите. Будете грамотнее в аквариумистике. С другой стороны собственные ошибки ценнейший опыт))) |
|
#2575091 |
Модератор , Советник
|
|
MONOLIT1986 Улитки эти красные катушки. Любят кушать водорослевые обрастания, собирают пыль от кормов. Довольно полезные в аквариумах как уборщики. С ними всегда меньше водорослей. Так что если нравится, можно и взять. Когда улитки слишком размножатся, будет повод завести боций)) Они совместимые с Вашим сомом. Здесь только-что была тема о них. Признание в любви...(тема для тех, кто любит боций) Изменено 20.12.18 автор Инед |
|
#2575106 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер други! Меня терзает вопрос пришел с работы, внутри стекол преимущественно выше патрубков кислорода белый налет на аквариуме. Я аккуратно все счистил. Но было много. Что это может быть? |
|
#2575568 |
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Наблюдайте. Должно пройти. Часто на корягах появляется белый налет, потом проходит. Тут стекло конечно... думаю гуру аам точно скажут)) |
|
#2575584 |
|
Посетитель
|
|
cichlidfish Патрубки очень скольские - трогаешь и как будто кусочки старой кожицы отваливаются. Еще после того как убрал замок (замок занимал объем) уровень воды немного уменьшился. Сегодня налил тазик с водой из под крана. Дам ночь отстоять. Можно ли долить до нормального уровня завтра? А то пол у меня не совсем уж ровный и немного бросается в глаза. Изменено 21.12.18 автор MONOLIT1986 Изменено 21.12.18 автор MONOLIT1986 |
|
#2575585 |
Постоянный посетитель
|
|
#2575594 |
Посетитель
|
|
cichlidfishХорошо, спасибо сейчас долью. Просто лучше спросить.. |
|
#2575596 |
|
Посетитель
|
|
Прошло уже 8 дней. На гупке фильтра вижу немного мусора в аквариуме. Стоит снимать и промывать? (белый налет скольский как был та трубках воздуха так и остался.) С прошлого раза, что счищал со стенок белый налет возвращается) |
|
#2577880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MONOLIT1986Если рыб нет - не стоит. Если не запускаете нашатырным спиртом или хотя бы кормом - нет особого смысла выдерживать аквариум пустым |
|
#2577884 |
Посетитель
|
|
lonelity У меня в городе на авито есть человечек, предлагает такой ассортимент рыбок Меченосцы, гуппи вуалевые, молинезии, пецилии от 30руб. https://www.avito.ru... Каких посоветуете? В каком количестве? p.s. облазил весь город сегодня. Нонсенс! НЕТ натуральных коряг. Везде какие то пластиковые декорации. Не понимаю.. Ну какой смысл тогда в зоомагазине по рыбам? если для них там нет ничего. Да и выбор рыб просто смех. Петухи, неончики даже сомов то нет. |
|
#2577886 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MONOLIT1986если не передумали заселять сома - не надо перегружать аквариум рыбами |
|
#2577887 |
Посетитель
|
|
lonelity Мне сказали - *** тебе а не парчовый сом. Пускай мучается в 90 литрах. Как не уговаривал. Но сомика хочу.. Думаю найти Анцитруса |
|
#2577888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2577890 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Барбуса любого ну нет его никакого в магазине. Хотелось бы стайку неонов 10-12 шт. Штук 5 моллинейзий - что по объявлению. 3 гуппи. Где нибудь попробовать найти сомика анцитруса. Самое смешное. Вот когда есть возможность и хочется взять таких каких советуют - ЭТОГО НЕТ. Сегодня был как писал выше в зоо. Так там растения даже на продажу болеют чем то. Неудивительно. Что попался на супер пупер крашенный грунт по дурости |
|
#2577893 |
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Да вы не волнуйтесь, заселите теми кого хотите. То что их сейчас в продаже нет вопрос временный. Поищите еще объявления на авито. То что вы кинули с авито, выбор не самый разнообразный)))) Может вам кто то с форума может прислать рыбу. Или сами съездийте в ближайший более менее крупный город и там возьмите рыбок. |
|
#2577959 Нравится MONOLIT1986
|
Постоянный посетитель
|
|
#2578532 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
cichlidfish Нет... к сожалению... Кроме анубиаса нет ничего. В зоомагазине тоже ничего нет. Кроме какой то травы похожей на осоку больной. Выбор уныл. А на авито нет никого, кто продает... Аквариум работает в холостую. |
|
#2578556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MONOLIT1986Неужели на 300-тысячный город - один подвал с анубиасами? |
|
#2578581 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
|
|
lonelity Представьте себе. Даже по яндекс картам лазил, у ребят на работе даже спрашивал. Все только в один голос на тот - где был. Смешно правда? А ведь рядом Москва. Должно ВСЕ продаваться Изменено 28.12.18 автор MONOLIT1986 |
|
#2578598 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MONOLIT1986 Действительно, посмотрел на авито ваш город... пустота! Очень странно. 15 объявлений всего. Даже в моем родном городе, где 140 тысяч живет, порядка 50 объявлений постоянно. В Барнауле так вообще под 300 всегда... Значит сажайте анубиасы. Посадите эту, как вы сказали, осоку. Скорее всего это валиснерия захудалая. Возьмите ее, если условия норм, то оклимается и будет радовать вас. А так сидеть смотреть на акву с 1 анубиасом... ну как то не очень! |
|
#2578679 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MONOLIT1986вы анубиас глубоко закопали, так он загнется. Выкопайте его, положите на грунт и придавите, привяжите к камню или хотя бы ствол вытащите из грунта. |
|
#2578680 Нравится MONOLIT1986
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MONOLIT1986Хороший выбор растений , покупал и не один раз , впечатления только положительные , Продаю: Растения для аквариума и палюдариума (куба,элеохарис,стаурогин &new..) , только узнайте - пересылает ли он их зимой . |
|
#2578682 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
|
|
Вот семья без моего ведома решили сделать мне подарок. А подарок заключался в том, что я обсуждал с ними гуппи, неонов, меченосцев ну и сома. |
|
#2579105 |
Посетитель
|
|
MONOLIT1986 Знакомо. Мне тоже 1 раз суп дарили на ДР. Вам еще повезло, что краснохвостого сомика не добавили Мне достался тогда перевертыш в "подарок" Маленький секрет: в нормальных магазинах можно сдать рыбку обратно. У нас берут. А родным промыть голову и пообещать купить слона! |
|
#2579122 Нравится MONOLIT1986
|