Посетитель
![]() ![]() |
Аквариум 120 л - АКВАС - Азотный цикл (страница 4) |
Добрый вечер уважаемые форумчане. Принимайте в ряды аквариумистов (если можно) Изменено 17.12.18 автор MONOLIT1986 Изменено 17.12.18 автор MONOLIT1986 |
|
#2573793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anna_Alex Ахах! Запомню. Но теперь уже не хочется кого то возвращать. Говорю, чего не анцитрусов? - Анцитрусов не было но был твой птеригоплихт. Нас предупредили, что они до 35 см вырастают. И что те рыбки , что мы тебе взяли, они совместими, так по моему продавец нам сказал. И вы его взяли? - Да. Мне сказали 120 л мало ему. - Нам так же сказали, но говорят если оч хочется. То можно. Вот и взяли А то рабочего тебе же не отдали? Вот. В общем пойду пугать их СЛОНОМ или ТАРАНТУЛОМ за 5 тысяч с зоомагазина Изменено 30.12.18 автор Moderator |
|
#2579124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Птерик рыба очень интересная. Мне нравится за ним наблюдать. У меня в 180 литрах живет подросток 9 см. Как подрастет придется 300 ставить. Ампулярии много гадят, убегают и постоянно пытаются размножаться. Ищу для своих хорошие руки. Случайно купила и теперь жалею. Неретины куда прикольнее. Но это дело вкуса. А гуппи у вас самки/самцы? Данные товарищи, как и мечи, плодятся постоянно при наличии обоих полов. Так что много покупать не придется)) |
|
#2579126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anna_Alex Я так понимаю, самцы ярко выражены? тогда у меня таких 2 с синим окрасом остальные по больше с животиком серые. Изменено 30.12.18 автор Moderator |
|
#2579129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Для верности фото бы не плохо. Но серые скорее всего самки. Если с животиком, то скоро у вас будет больше гуппи ![]() |
|
#2579138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
быстро двигаются и пузыри немного мешают два гуппи с синей окраской гоняются за самками Изменено 30.12.18 автор MONOLIT1986 |
|
#2579147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Рано рыбу пустили. С момента залива воды прошло всего 12 дней... или даже меньше, сколько они у вас там уже... Пускать рыбу в 10 дневный аквариум это абсурд. Если уж по уму решили запускать, то надо было и доводить до конца. Начать с улиток, сомиков, а потом остальных. Жаль конечно что недотерпели, даже если вы говорите это ваши родные выпустили. Теперь что есть конечно. Внимательно следите за рыбой, а также за параметрами воды. Особое внимание обращайте внимание на аммиак и нитрит. Если начнуть скакать, что скорее всего будет в незапущенном аквариуме, то пишите сразу сюда. Выравнивать придется подменами |
|
#2579442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С новым 2019 годом! Трогать ли сейчас фильтр? Еще уже кормил немного все съели. Но вот за сомика беспокоюсь. На грунт не ложится прячется за нагревателем. Но иногда все же от одного до другого конца перебежками передвигается Снял и почистил. Много пришлось правда ловить сачком. Анубиас видно прижился - появился зеленый отросточек (растет) Изменено 1.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2579653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Вас тоже с новым годом! Как чистили? Лучше промыть водой из аквариума MONOLIT1986 И как там обстоят дела с тестами для воды? Анцик прячется это абсолютно нормально, новый аквариум, стрессует. Изменено 2.1.19 автор cichlidfish |
|
#2579823 Нравится MONOLIT1986
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidfish хм. нет не аквариумной. обычной. Птеригоплихт вот только сегодня вылез под флейтой лежит вчера наблюдал за ним. после выключения света он начал исследовать свой новый дом.. Рыбки по поведению вроде бы нормальны. Самка меченосца игривая. Поднимается вверх и ныряет резко вниз.. Гуппи то держатся в верхнем слое, то с любопытством исследуют дно. Ампулярии лазают по стеклам и спускаются пройтись по дну. Сом съел вместе с улитками ВСЮ слизь в аквариуме. Что интересно, если я включаю лампу на 18 ватт то сом лежит, но стоит мне включить еще одну сому уже не нравится тестов для воды нет. Не представляю какие нужно вообще покупать. В магазине спрашивал говорят нет пока. Жду 4 число в зоомагазин должно приехать много растений. Вот тогда засажу аквариум. Вода в аквариуме немного туманная такая. кристальной я так и не добился... подумываю об химии от тетра на кристальную воду. но надо ли о. Сейчас сомик лазает под дну присоской. Гранулы что кидал не съел остались на дне. Иногда на них останавливается а потом по своим делам дно исследовать. Ну наконец то! А то думал жить за фильтром теперь будет Изменено 2.1.19 автор MONOLIT1986 Изменено 2.1.19 автор MONOLIT1986 Изменено 2.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2579886 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MONOLIT1986Через месяц станет прозрачной. Для нового аквариума нормально. |
|
#2579891 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2579893 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЗАПИСАЛ минутное видео по аквасу |
|
#2580006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MONOLIT1986и так ни одного хотя бы анубиаса не добавили |
|
#2580020 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Потому что не было же ничего... 4 привоз будет растений. До этого ничего не было |
|
#2580022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Озадачился вопросом... Видел внешний TETRA Tetra EX 800 Plus для моего 120 литрового стоит ли в будущем брать? |
|
#2580134 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Без растений конечно уныло и грустно смотрится. Да и свет мне кажется для травника мал. Ждем фотоотчет с растениями и оживлением банки! MONOLIT1986 Да думаю хватит. У меня для 170 л стоит эхайм экко про, его не хватает конечно, но с биологией справляется Изменено 2.1.19 автор cichlidfish |
|
#2580138 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidfish свет две лампы по 18 ватт Для меня как для новичка уже клево. Будем стараться привнести что то новое для себя |
|
#2580140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidfishДля анубиасов и криптокорин хватит |
|
#2580141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Внешник хорошая вещь. Именно с биологической точки зрения. Хорошо контролирует скачки аммиака например (аммиак - пища для бактерий). Так что ставьте, не пожалеете. Еще фитофильтр прикольная тема, но у меня руки пока до этого не дошли) Еще самп тоже любопытное устройство, но это скорее для больших аквариумов. Аналог внешнику. можно сказать технический аквариум |
|
#2580145 Нравится Инед, MONOLIT1986
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
cichlidfish называется - любопытство наказуемо. Просыпаюсь считаю рыб - одной не хватает. Другая нашлась в стыке между фильтром и гупкой. Как залезла? Пока жива чуть приплюснута. то плавает, то падает на дно (гуппи самка маленькая) видно подсосало и пол ночи только дышала и не двигалась.. скорее всего не выживет+ 1 RIP гуппи.. (будем докупать двух самок к трем самкам и 2 самцам) Изменено 3.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2580310 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Что сказать, бывает... К сожалению рыбок жалко. И в фильтры лезут, и в камнях застревают, и дерутся до смерти. Периодически такое случается - и по неопытности, и по случайности. У меня вот ауратус убил самку пока я уезжал. Что поделать, это жизнь. Я бы лучше самцов докупил, есть же аквариумы где только самцы. Но если хочется смотреть на ухаживания и потом пристраивать приплод - то можно самок. Но я бы соотношение меньше сделал. Да и самцы красивей намного |
|
#2580505 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сейчас у меня их 5 - два самца и три самки |
|
#2580506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу не бить меня - товарищи аквариумисты ![]() В оформлении я совсем не але ( Новые жители: 12 неонов 2 меченосца (трех гуппи не купил не хватило финансов) В планах: 1. Коряга (думаю с али заказать) - в городе не продают. 2. Одно укрытие в виде камня-гальки для рыбки 1 шт прямо на камень справа. 3. Внешний фильтр (думаю будет покупать только последним т.к. выбора нет никакого один тетра ex 400 plus стоит 7 к! мне нужен ex800 4. Пара подвесных камней наверх с али в верхние слои (стоит ли?) 5. Сачок для кормления рыб (с присоской к стеклу у поверхности воды. Чтобы корм не распылило по всей поверхности. пока думаю. 6. Таймер света 7. Летом живу на даче. надо бы электронную кормушку бы. 8. В будущем докупить 2 гуппи самца и 1 самку или 2-3 МОЛЛИНЕЗИЙ? Не БУДЕТ ЛИ ПЕРЕНАСЕЛЕНИЯ? 9. есть ли смысл на дно завести пару креветок? Изменено 4.1.19 автор MONOLIT1986 |
|
#2580830 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MONOLIT1986 Ну вот красота же! Намного лучше замков и цветных грунтов. Сразу оживилась картина. Креветок думаю сожрут |
|
#2580972 Нравится MONOLIT1986
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Как мог старался следовать вашим тут советам. Тем кто находится в этой теме и следит за ней. Действительно, небо и земля |
|
#2580976 |