go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

Аквариум. (страница 2)

Всем привет. Вобщем такая ситуация. Купили дочке маленький аквариум. И что то такиподсел на это все. Сейчас даже в отдельном маленьком аквариуме мальки данио растут)

Ну и вот чувствую что рыбкам плоховато в маленьком аквариуме на 10 литров.

Хочу поставить аквариум побольше литров на 50-100. Сделать там дизайн, камушки коряжки, почвопоеровку если получится сделать как газончик, ну и какая то травка дополнительная.

Ну и вот, подскажите плиз как новичку, какой аквариум выбрать. Может есть готовые хорошие решения, хожу а то по магазинам и все выбрать не могу. Если из готовых то что? Смотрел акваедь на 70 литров с оборудованием, но что то говорят что то сто идёт в комплекте не самое хорошее, если же брать его то что дополнительно докупить или хватит того что м набора.

Если же собирать самому то что выбрать, аквариум, фильра там и прочее.

Хотелось бы чтобы и рыбкам было норм и травка какая то росла, особенно газончик зелёный хочется и корядку как дерево чтобы обрасло.

Буду очень благодарен и рыбки мои тоже 🤗

Изменено 29.7.25 автор Миша Шумайлов

2025-07-2828/07/2025 22:36:55
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2920 1220
Russian Federation Moscow
51 мин.

Diesell
21500 выходит.)

Ну там компрессор, сачок, сифон, градусник, таймер.
как правило, осмос, ибо не Питер.
И трава скажем 50р за ветку.
Про тумбу куда ставить даже не вспомним,
на пол поставим.
Уже за бюджетом далеко.
2025-07-2929/07/2025 19:22:01
Нравится ОrcinusОrca
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист

2967 5616
Казань
3 мин.

Neznakyn

Вопросов нет: мелочевки ещё рублей на 5.)
Тумба - 5-6. Пусть в 30ку всё выйдет.
Уже не "два бюджета")). У меня в эти "два бюджета" Полторашка с тумбой встала)
Но, в целом, я, конечно, согласен: аквариумистика - недешёвое удовольствие. Как, собственно, и любое другое хобби).

Neznakyn
осмос, ибо не Питер.

Я тоже далеко не из Питера). Без осмоса обходимсси)
2025-07-2929/07/2025 19:30:28
Нравится ОrcinusОrca
Свой на Aqa.ru

2088 2899
Кострома
7 дн.

Миша Шумайлов

https://www.avito.ru...
Не 70 конечно, и из бюджета выпал, но хороший вариант))) и пока без со2 можно
2025-07-2929/07/2025 19:36:58
Нравится Diesell
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1867 2541
Санкт-Петербург
14 час.

Diesell
Я тоже далеко не из Питера). Без осмоса обходимсси)

Газон в студию, дорогой коллега!!!! 😁

Уважаемый ТС, гляньте аквариумы другого исполнения у форумчан, в том числе и у Diesell, кстати. Без газонов и цветущих сакур, но вполне и даже, и вообще. У вас два варианта - сразу разогнаться и замахнуться, али рассмотреть другие варианты конечной цели "на пока", пока не обживетесь и не осмотритесь в этой области получше.

P.S. На мой не смотрите, там бардак и черти пляшут 😁😁😁
2025-07-2929/07/2025 19:38:59
Нравится Diesell

2967 5616
Казань
3 мин.

ОrcinusОrca
Газон в студию, дорогой коллега!!!! 😁

А я за "картинкой" и не гонюсь, меня больше на "биотопное" тянет, чем на скейпы)). Но подкол засчитан😄
Я свои комментарии пишу как раз-таки про выбор между "размахнуться" и "попроще", для набора опыта, такскзать)

ОrcinusОrca
пока не обживетесь и не осмотритесь в этой области получше.

У меня, к примеру, год ушёл, чтобы обустроить аквариумы так, что я в них ничего не меняю😄, только по мелочи. А с почвопокровкой особо в "дизайн" не ворвешься с правками-то)
2025-07-2929/07/2025 19:46:02
Нравится Sofra, ОrcinusОrca
Свой на Aqa.ru

2088 2899
Кострома
7 дн.

ОrcinusОrca
S. На мой не смотрите, там бардак и черти пляшут 😁😁😁
Показать скрытый

Я недавно заглянула в тему про то "что у вас в тумбе" и поняла что в моем еще долго порядка не будет))) космические станции у людей в тумбах. Может конечно когда-нибудь, когда дети вырастут и у меня будут свободные деньги и время, я тоже такой космический корабль сооружу.. но, не сегодня.. не сегодня Смайлик :D
2025-07-2929/07/2025 19:54:52
Нравится Diesell, ОrcinusОrca
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

[q] Neznakyn [/q

Аквариум.
есть вот такая тумба думал в нишу слева поставить аквариум, не знаю хорошая затея или нет. Тумбу отдельно не хотелось бы, ставить негде

Аквариум.
сейчас вот такая маленькая баночка надо пересадить бы их и еще мальки в другом подрастают

Аквариум.
это что хотелось бы, камушки, может корчжку без сильной растительности. Если только газончик типа

Аквариум.
или такое, что то в этом духе

Аквариум.
тоже из примеров

Из растений какой то мох почвопокровный и максимум мелкорасткщие травушки
2025-07-2929/07/2025 19:55:33
Нравится Diesell, ОrcinusОrca
Завсегдатай

1867 2541
Санкт-Петербург
14 час.

Diesell
Вопросов нет: мелочевки ещё рублей на 5.)
Тумба - 5-6. Пусть в 30ку всё выйдет.
Уже не "два бюджета")). У меня в эти "два бюджета" Полторашка с тумбой встала)

Таки я настоятельно про химию напомню. Оки, без осмоса и рема. Оки, даже пока без УДО-шмудо. Оки, базово азотные и жесткости там всякие. Ну мошт фосфат еще, и то не факт.
Ну оки. Не 5 тыщ, пусть будет Нилпа с Ухой по 400-600 руб. А потом все равно нитрат от Серы или Салиферт брать. На то и выходит 😊
2025-07-2929/07/2025 19:55:56
Нравится Sofra, Diesell

2967 5616
Казань
3 мин.

ОrcinusОrca

Ну тесты на первое время - да, согласен.) Даже пресловутый нилповский чемодан около 3х рублей. А с растениями - сера нитрат-фосфат, еще столько же. Но тут - на усмотрение ТС всё).
Повторюсь: я понимаю и не спорю, что всё это - дело затратное, но можно стартануть, обойдясь "малой кровью", плавно увеличивая бюджет по мере вникания).

Миша Шумайлов

У Вас, кстати, симпатичный аквариум 👍
У меня, вот, с камнями как-то дружбы не выходит, я больше по корягам). У Вас норм прям горочка, гармоничная).
По поводу аквариумов "с картинок": такое количество "газона" либо покупать сразу(встанет бюджета в 3-4 точно), либо долго и нудно растить, даже с газом и удобрениями(тут мнение субъективное, по личному опыту). Это первое. Второе: эту красоту нужно будет обслуживать. Так же долго и нудно, скурпулезно.
2025-07-2929/07/2025 20:06:17
Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca, Sofra
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

Neznakyn

Я там прикрепил на второй странице фото, вы просили, только походу неправильно ответил, посмотрите 🙏
2025-07-2929/07/2025 20:08:19
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина

2354 1334
Москва
11 дн.

Neznakyn
Если человек не спрашивает разрешения на съемку у людей в кадре

Как-то я был чересчур позитивно и оптимистично настроен, не учёл специфики. Не ожидал такого приёма, а люди да, имеют право. Кстати, я не один, кого выгоняли. =) Всё это не отменяет того, что я написал ранее - уважаю труд и то, что получилось. Они работают на развитие аквариумистики. Разумеется, не бесплатно.
(Людей я, между прочим, не снимал. А снимать в общественных местах, коим магазин является - можно не спрашивая разрешение, что бы не было написано на стенах (написано, кстати, не было). Так что не надо).

Ну да, че-то там цена 70,
А мы такие белые и пушистые.
Только больше похоже что 70 это про вас, а не про Машу.

Ваш яд бесподобен, как вы им сами до сих пор не отравились - я не понимаю. =)
У нас есть разные клиенты, бывает на 70 т.р., бывает на 7 т.р., бывает на 700р.

А на днях человек за кормом за 160 рублей (пакетик) приезжал. С тем же уважением мы к нему относимся, как и к любым другим.

Если у клиента горит глаз и деньги жгут - ни один продавец не откажется от того, чтобы помочь ему с ними расстаться. Это его работа, он с этого получает зарплату, бонусы и т.д. И в данном контексте я не говорю что-то об их салоне плохое. Но то, что там нет лампочек по 300 рублей - в этом можете не сомневаться. Это место не из дешёвых и это хорошо.

Я вам рассказываю как было, а вы продолжайте фантазировать про белых, про пушистых и т.п.
Обещаю больше не потратить ни секунды на ответы вам.

P.S. Хотел скрин из переписки прилепить - увы, в мае телефон накрылся, январская переписка не сохранилась.

Изменено 29.7.25 автор Аквионика
2025-07-2929/07/2025 20:10:20
Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

Diesell

Спасибо. Вот кто знал что так захочется аквариум большой. Время тратить на него готов, благо дома работаю и время уделить всегда есть. Я и с этим не мало вожусь, подмены чаще делаю из за малого объема и густоты населения. Хочется вот побольше чтобы в тумбу поместить и не покупать отдельную и сделать дизайн. По выращиванию газона очень бы хотелось конечно зелёненький покров, но это уже другая история )
2025-07-2929/07/2025 20:18:08
Нравится ОrcinusОrca, Diesell

2967 5616
Казань
3 мин.

Миша Шумайлов
Время тратить на него готов

С почвопокровкой время будет проходить в ожидании того, как она разрастется). Вам это быстро наскучит и придёте к тому, что проще из чего-то менее требовательного создать красоту, чем ждать у моря погоды). Ну либо, как я сказал, можно потратить бюджет небольшого государства на "ковёр" сразу)
2025-07-2929/07/2025 20:33:01
Свой на Aqa.ru

2920 1220
51 мин.

Миша Шумайлов

Это же то что сейчас?
https://cdn1.aqa.ru/...
Я вам так скажу.
Другая банка не научит вас дизайну, технике выращивания сложных растений и ухода, чтобы это выглядело смотрибельно.
Получится ровно тоже самое.
Вы купите такой же ужасный грунт, потому что он дешевый.
Каких-то камней,
какую-то корягу.
Какую-то траву, не ту что хочется для дизайна,
а то что будет расти.
Получится ровно то же самое.
Что мешает сначала создать желаемое из того что уже есть?

И да, на тумбочки из "Икеи" что-то ставить больше 20-30 литров - очень плохая идея.

Аквионика
Как-то я был чересчур позитивно и оптимистично настроен, не учёл специфики. Не ожидал такого приёма, а люди да, имеют право. Кстати, я не один, кого выгоняли. =) Всё это не отменяет того, что я написал ранее - уважаю труд и то, что получилось. Они работают на развитие аквариумистики. Разумеется, не бесплатно.
(Людей я, между прочим, не снимал. А снимать в общественных местах, коим магазин является - можно не спрашивая разрешение, что бы не было написано на стенах (написано, кстати, не было). Так что не надо).

Про общественные места даже не начинайте.
Пойдите в общественное место - пляж и начните там снимать, особенно детей.
Бежать вы будете быстро, но не долго, поскольку возраст уже не тот.
А потом будете хромать, повезет, если без костылей.
То что сейчас есть дыра в законе, что не запрещено с одной стороны, а с другой изображение человека - это персональные данные человека и они охраняются законом - многие блогеры пытаются в эту дыру залезть. И все чаще получают по мордам. И очень даже справедливо.

Изменено 29.7.25 автор Neznakyn
2025-07-2929/07/2025 20:43:11
Нравится ОrcinusОrca
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

Diesell

Да нет, пусть растет да растет, там уже отдельно тему буду изучать.

Аквариум.
пусть даже в таком духе будет, мне нравится, а газончик выростит будет бонусом. мелкую травушку просто повтыкать для контраста, даже из моего мелкого аквариума который сейчас.

Главное сейчас понять что взять из оборудования, чтобы и не в огромные суммы и чтобы работало все. Когда начну разбираться серьезнее там уже сам пойму что мне нужно и хочется. Сейчас хочется аквариум побольше литров 70, сделать какой никакой дизайн и переселить рыбок из мелкого, а туда мб петушка и себе в кабинет дома поставлю )
2025-07-2929/07/2025 20:43:29
Завсегдатай

1867 2541
Санкт-Петербург
14 час.

Diesell

Вот тут со всеми тезисами согласна. Были бы гребцы, а шлюпка найдётся 🙂
2025-07-2929/07/2025 20:44:23
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

Neznakyn

Я не стремлюсь к выставочным образцам по акваскейпу) мне нравится как камушки лежат у меня 😄

Грунт насыпал тот что продали) сейчас уже поразбирался такой бы не купил

Аквариум купили просто ребёнку попросил, а теперь уже сам хочу но не такую тюрьму для рыбок как сейчас.

Поэтому вот и думаю что делать и как быть в выборе и куда поставить, в однушке не разгуляешься)
2025-07-2929/07/2025 20:47:04
Нравится Diesell
Завсегдатай

1867 2541
Санкт-Петербург
14 час.

Neznakyn
И да, на тумбочки из "Икеи" что-то ставить больше 20-30 литров - очень плохая идея.

И вот тут тоже присоединюсь, ибо паранойя - моё всё, а 70 с плюсом кеге - не баран чихнул.

Изменено 29.7.25 автор ОrcinusОrca
ЗЫ. Чую, холивар из соседней темы плавно сюда может переехать 😁

Миша Шумайлов

Насколько я могу судить, у вас есть вкус и вдумчивый подход. А это уже половина дела. Остальное - наживное 🙂
2025-07-2929/07/2025 20:50:04

2967 5616
Казань
3 мин.

Миша Шумайлов
пусть даже в таком духе будет, мне нравится, а газончик выростит будет бонусом

В "таком духе" нужно быть готовым к тому, что грунт очень быстро перемещается и картинка превратится "в тыкву").
Посмотрите форум, почитайте старые темы - много интересных идей, мнений и опыта)

Миша Шумайлов
в однушке не разгуляешься)

Хех) Да было бы желание - сами не заметите, как штуки 3-4 по разным углам будут стоять, если реально интересно это дело. Уж я-то знаю😄

Neznakyn
на тумбочки из "Икеи" что-то ставить больше 20-30 литров - очень плохая идея.

Тут ещё столешница ''ниши", судя по всему, крепится на конфирматы только(в лучшем случае) к средней, так что полностью согласен.
2025-07-2929/07/2025 20:55:34
Свой на Aqa.ru

2920 1220
51 мин.

Миша Шумайлов
Я не стремлюсь к выставочным образцам по акваскейпу)

Вы показали свою мечту.
Если не будет движения к мечте, это все поедет в чулан.
Мир получит еще одного разочарованного.
А это обсуждение будет бессмысленно.
Так что разгребите свой склад камней,
купите грунт нормальный и сделайте красиво.
Свою мечту, только маленькую, пока.
2025-07-2929/07/2025 20:55:48
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

Diesell

Да изучаю. Это я скинул в плане того что не обязательно чтобы в зелени все было. В плане того что хотелось бы какую никакую травку, камушки коряжки. Конечно хотелось бы вырастить красиво но это по мере познания. Мне главное определиться с оборудованием а что то красивое для глаза я придумаю, с дальнейшей надеждой вырастить газончик)

Neznakyn

Так я поэтому и хочу вот определиться с аквариумом по больше, что к нему дополнительно и уже там сделать то на что буду способен на данный момент)

То что в маленьком аквариуме это просто проба так сказать, да и мне нравится)

Конечно хочется когда то в будущем что то с картинок создать, но я понимаю что сейчас это пока рано для меня, мало опыта.

Вы попросили визуал скинуть как я вижу, вот)

Просто опять таки хочется аквариум побольше, оборудование к нему, чтобы это все как то покомпактнее было и не выглядело как лаборатория инопланетного корабля. Все это сложное по мере понимания и богатства

Сейчас хочется переселить ребят из маленького в побольше и сделать какую никакую красоту (по моему взгляду) и чтобы это работало.

Поэтому смотрел готовые варианты типа акваэля, и собственно создал тему чтобы разобраться что брать если все же собирать по частям и не вложить сейчас осень много. Много это потом по мере углубления в тему и понемногу закупать
2025-07-2929/07/2025 21:03:42
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

2088 2899
Кострома
7 дн.

Миша Шумайлов

Усиливайте тумбу. У меня 155 литровый на комоде стоял. Задняя стенка усилена дсп, столешница уголками к стенкам, и сверху доп.столешница из бакелитовой фанеры. Так и переехал на этой фанере)
Главное что бы стенки не сложились и столешница не прогнулась, и не разбухла.
Центральная стенка тоже обязательно должна иметь упор в пол, если не имеет - ножки туда прикрутите.
После усиления сами на ней посидите, поерзайте, почувствуете на сколько надежно)
70 литров не так уж и много.
2025-07-2929/07/2025 21:03:59
Свой на Aqa.ru

2088 2899
Кострома
7 дн.

Миша Шумайлов

Вы сюда покидайте ссылки, либо картинки, аквариумов которые вам приглянулись. Вместе разберем их))
2025-07-2929/07/2025 21:23:42
Свой на Aqa.ru

2088 2899
Кострома
7 дн.

Миша Шумайлов

Вообще под ваши хотелки, и бюджет, вот:
https://bioprice.ru/...
+ фильтр рюкзачок, грунт. +доставка транспортной до Уфы. +/- должны в 20т уложиться.
2025-07-2929/07/2025 21:45:08
Малёк
Аквафорум рыбка

38 9

3 мес.

Sofra

Я в основном смотрел озон Яндекс

https://ozon.ru/t/hw...

https://ozon.ru/t/GN...

https://market.yande...

https://market.yande...

Там же на озон и Яндекс хотел бы найти и все остальное фильтр , свет и тд. Потому что в магазин идти смысла нет, там сами ничего не знают только продают дороже

Sofra

Вроде ниче так)
2025-07-2929/07/2025 21:49:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь