|
Малёк
![]() |
Аквариум. (страница 2) |
|
Всем привет. Вобщем такая ситуация. Купили дочке маленький аквариум. И что то такиподсел на это все. Сейчас даже в отдельном маленьком аквариуме мальки данио растут) |
|
|
28/07/2025 22:36:55
#3216261 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Ну там компрессор, сачок, сифон, градусник, таймер. как правило, осмос, ибо не Питер. И трава скажем 50р за ветку. Про тумбу куда ставить даже не вспомним, на пол поставим. Уже за бюджетом далеко. |
|
|
29/07/2025 19:22:01
#3216378 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Вопросов нет: мелочевки ещё рублей на 5.) Тумба - 5-6. Пусть в 30ку всё выйдет. Уже не "два бюджета")). У меня в эти "два бюджета" Полторашка с тумбой встала) Но, в целом, я, конечно, согласен: аквариумистика - недешёвое удовольствие. Как, собственно, и любое другое хобби). Neznakyn Я тоже далеко не из Питера). Без осмоса обходимсси) |
|
|
29/07/2025 19:30:28
#3216381 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Миша Шумайлов https://www.avito.ru... Не 70 конечно, и из бюджета выпал, но хороший вариант))) и пока без со2 можно |
|
|
29/07/2025 19:36:58
#3216383 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Газон в студию, дорогой коллега!!!! 😁 Уважаемый ТС, гляньте аквариумы другого исполнения у форумчан, в том числе и у Diesell, кстати. Без газонов и цветущих сакур, но вполне и даже, и вообще. У вас два варианта - сразу разогнаться и замахнуться, али рассмотреть другие варианты конечной цели "на пока", пока не обживетесь и не осмотритесь в этой области получше. P.S. На мой не смотрите, там бардак и черти пляшут 😁😁😁 |
|
|
29/07/2025 19:38:59
#3216384 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca А я за "картинкой" и не гонюсь, меня больше на "биотопное" тянет, чем на скейпы)). Но подкол засчитан😄 Я свои комментарии пишу как раз-таки про выбор между "размахнуться" и "попроще", для набора опыта, такскзать) ОrcinusОrca У меня, к примеру, год ушёл, чтобы обустроить аквариумы так, что я в них ничего не меняю😄, только по мелочи. А с почвопокровкой особо в "дизайн" не ворвешься с правками-то) |
|
|
29/07/2025 19:46:02
#3216386 Нравится Sofra, ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Я недавно заглянула в тему про то "что у вас в тумбе" и поняла что в моем еще долго порядка не будет))) космические станции у людей в тумбах. Может конечно когда-нибудь, когда дети вырастут и у меня будут свободные деньги и время, я тоже такой космический корабль сооружу.. но, не сегодня.. не сегодня
|
|
|
29/07/2025 19:54:52
#3216388 Нравится Diesell, ОrcinusОrca
|
|
Малёк
![]() |
|
|
[q] Neznakyn [/q сейчас вот такая маленькая баночка надо пересадить бы их и еще мальки в другом подрастают это что хотелось бы, камушки, может корчжку без сильной растительности. Если только газончик типа или такое, что то в этом духе тоже из примеров Из растений какой то мох почвопокровный и максимум мелкорасткщие травушки |
|
|
29/07/2025 19:55:33
#3216389 Нравится Diesell, ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Таки я настоятельно про химию напомню. Оки, без осмоса и рема. Оки, даже пока без УДО-шмудо. Оки, базово азотные и жесткости там всякие. Ну мошт фосфат еще, и то не факт. Ну оки. Не 5 тыщ, пусть будет Нилпа с Ухой по 400-600 руб. А потом все равно нитрат от Серы или Салиферт брать. На то и выходит 😊 |
|
|
29/07/2025 19:55:56
#3216390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ОrcinusОrca Ну тесты на первое время - да, согласен.) Даже пресловутый нилповский чемодан около 3х рублей. А с растениями - сера нитрат-фосфат, еще столько же. Но тут - на усмотрение ТС всё). Повторюсь: я понимаю и не спорю, что всё это - дело затратное, но можно стартануть, обойдясь "малой кровью", плавно увеличивая бюджет по мере вникания). Миша Шумайлов У Вас, кстати, симпатичный аквариум 👍 У меня, вот, с камнями как-то дружбы не выходит, я больше по корягам). У Вас норм прям горочка, гармоничная). По поводу аквариумов "с картинок": такое количество "газона" либо покупать сразу(встанет бюджета в 3-4 точно), либо долго и нудно растить, даже с газом и удобрениями(тут мнение субъективное, по личному опыту). Это первое. Второе: эту красоту нужно будет обслуживать. Так же долго и нудно, скурпулезно. |
|
|
29/07/2025 20:06:17
#3216392 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
29/07/2025 20:08:19
#3216397 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Neznakyn Как-то я был чересчур позитивно и оптимистично настроен, не учёл специфики. Не ожидал такого приёма, а люди да, имеют право. Кстати, я не один, кого выгоняли. =) Всё это не отменяет того, что я написал ранее - уважаю труд и то, что получилось. Они работают на развитие аквариумистики. Разумеется, не бесплатно. (Людей я, между прочим, не снимал. А снимать в общественных местах, коим магазин является - можно не спрашивая разрешение, что бы не было написано на стенах (написано, кстати, не было). Так что не надо). Ну да, че-то там цена 70, Ваш яд бесподобен, как вы им сами до сих пор не отравились - я не понимаю. =) У нас есть разные клиенты, бывает на 70 т.р., бывает на 7 т.р., бывает на 700р. А на днях человек за кормом за 160 рублей (пакетик) приезжал. С тем же уважением мы к нему относимся, как и к любым другим. Если у клиента горит глаз и деньги жгут - ни один продавец не откажется от того, чтобы помочь ему с ними расстаться. Это его работа, он с этого получает зарплату, бонусы и т.д. И в данном контексте я не говорю что-то об их салоне плохое. Но то, что там нет лампочек по 300 рублей - в этом можете не сомневаться. Это место не из дешёвых и это хорошо. Я вам рассказываю как было, а вы продолжайте фантазировать про белых, про пушистых и т.п. Обещаю больше не потратить ни секунды на ответы вам. P.S. Хотел скрин из переписки прилепить - увы, в мае телефон накрылся, январская переписка не сохранилась. Изменено 29.7.25 автор Аквионика |
|
|
29/07/2025 20:10:20
#3216398 Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca
|
|
Малёк
![]() |
|
Diesell Спасибо. Вот кто знал что так захочется аквариум большой. Время тратить на него готов, благо дома работаю и время уделить всегда есть. Я и с этим не мало вожусь, подмены чаще делаю из за малого объема и густоты населения. Хочется вот побольше чтобы в тумбу поместить и не покупать отдельную и сделать дизайн. По выращиванию газона очень бы хотелось конечно зелёненький покров, но это уже другая история ) |
|
|
29/07/2025 20:18:08
#3216402 Нравится ОrcinusОrca, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Миша Шумайлов С почвопокровкой время будет проходить в ожидании того, как она разрастется). Вам это быстро наскучит и придёте к тому, что проще из чего-то менее требовательного создать красоту, чем ждать у моря погоды). Ну либо, как я сказал, можно потратить бюджет небольшого государства на "ковёр" сразу) |
|
|
29/07/2025 20:33:01
#3216406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Миша Шумайлов Это же то что сейчас? https://cdn1.aqa.ru/... Я вам так скажу. Другая банка не научит вас дизайну, технике выращивания сложных растений и ухода, чтобы это выглядело смотрибельно. Получится ровно тоже самое. Вы купите такой же ужасный грунт, потому что он дешевый. Каких-то камней, какую-то корягу. Какую-то траву, не ту что хочется для дизайна, а то что будет расти. Получится ровно то же самое. Что мешает сначала создать желаемое из того что уже есть? И да, на тумбочки из "Икеи" что-то ставить больше 20-30 литров - очень плохая идея. Аквионика Про общественные места даже не начинайте. Пойдите в общественное место - пляж и начните там снимать, особенно детей. Бежать вы будете быстро, но не долго, поскольку возраст уже не тот. А потом будете хромать, повезет, если без костылей. То что сейчас есть дыра в законе, что не запрещено с одной стороны, а с другой изображение человека - это персональные данные человека и они охраняются законом - многие блогеры пытаются в эту дыру залезть. И все чаще получают по мордам. И очень даже справедливо. Изменено 29.7.25 автор Neznakyn |
|
|
29/07/2025 20:43:11
#3216407 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Diesell Да нет, пусть растет да растет, там уже отдельно тему буду изучать. пусть даже в таком духе будет, мне нравится, а газончик выростит будет бонусом. мелкую травушку просто повтыкать для контраста, даже из моего мелкого аквариума который сейчас. Главное сейчас понять что взять из оборудования, чтобы и не в огромные суммы и чтобы работало все. Когда начну разбираться серьезнее там уже сам пойму что мне нужно и хочется. Сейчас хочется аквариум побольше литров 70, сделать какой никакой дизайн и переселить рыбок из мелкого, а туда мб петушка и себе в кабинет дома поставлю ) |
|
|
29/07/2025 20:43:29
#3216408 |
|
Завсегдатай
|
|
29/07/2025 20:44:23
#3216409 |
|
Малёк
![]() |
|
Neznakyn Я не стремлюсь к выставочным образцам по акваскейпу) мне нравится как камушки лежат у меня 😄 Грунт насыпал тот что продали) сейчас уже поразбирался такой бы не купил Аквариум купили просто ребёнку попросил, а теперь уже сам хочу но не такую тюрьму для рыбок как сейчас. Поэтому вот и думаю что делать и как быть в выборе и куда поставить, в однушке не разгуляешься) |
|
|
29/07/2025 20:47:04
#3216411 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Neznakyn И вот тут тоже присоединюсь, ибо паранойя - моё всё, а 70 с плюсом кеге - не баран чихнул. Изменено 29.7.25 автор ОrcinusОrca ЗЫ. Чую, холивар из соседней темы плавно сюда может переехать 😁 Миша Шумайлов Насколько я могу судить, у вас есть вкус и вдумчивый подход. А это уже половина дела. Остальное - наживное 🙂 |
|
|
29/07/2025 20:50:04
#3216412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Миша Шумайлов В "таком духе" нужно быть готовым к тому, что грунт очень быстро перемещается и картинка превратится "в тыкву"). Посмотрите форум, почитайте старые темы - много интересных идей, мнений и опыта) Миша Шумайлов Хех) Да было бы желание - сами не заметите, как штуки 3-4 по разным углам будут стоять, если реально интересно это дело. Уж я-то знаю😄 Neznakyn Тут ещё столешница ''ниши", судя по всему, крепится на конфирматы только(в лучшем случае) к средней, так что полностью согласен. |
|
|
29/07/2025 20:55:34
#3216414 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Миша Шумайлов Вы показали свою мечту. Если не будет движения к мечте, это все поедет в чулан. Мир получит еще одного разочарованного. А это обсуждение будет бессмысленно. Так что разгребите свой склад камней, купите грунт нормальный и сделайте красиво. Свою мечту, только маленькую, пока. |
|
|
29/07/2025 20:55:48
#3216416 |
|
Малёк
![]() |
|
Diesell Да изучаю. Это я скинул в плане того что не обязательно чтобы в зелени все было. В плане того что хотелось бы какую никакую травку, камушки коряжки. Конечно хотелось бы вырастить красиво но это по мере познания. Мне главное определиться с оборудованием а что то красивое для глаза я придумаю, с дальнейшей надеждой вырастить газончик) Neznakyn Так я поэтому и хочу вот определиться с аквариумом по больше, что к нему дополнительно и уже там сделать то на что буду способен на данный момент) То что в маленьком аквариуме это просто проба так сказать, да и мне нравится) Конечно хочется когда то в будущем что то с картинок создать, но я понимаю что сейчас это пока рано для меня, мало опыта. Вы попросили визуал скинуть как я вижу, вот) Просто опять таки хочется аквариум побольше, оборудование к нему, чтобы это все как то покомпактнее было и не выглядело как лаборатория инопланетного корабля. Все это сложное по мере понимания и богатства Сейчас хочется переселить ребят из маленького в побольше и сделать какую никакую красоту (по моему взгляду) и чтобы это работало. Поэтому смотрел готовые варианты типа акваэля, и собственно создал тему чтобы разобраться что брать если все же собирать по частям и не вложить сейчас осень много. Много это потом по мере углубления в тему и понемногу закупать |
|
|
29/07/2025 21:03:42
#3216417 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Миша Шумайлов Усиливайте тумбу. У меня 155 литровый на комоде стоял. Задняя стенка усилена дсп, столешница уголками к стенкам, и сверху доп.столешница из бакелитовой фанеры. Так и переехал на этой фанере) Главное что бы стенки не сложились и столешница не прогнулась, и не разбухла. Центральная стенка тоже обязательно должна иметь упор в пол, если не имеет - ножки туда прикрутите. После усиления сами на ней посидите, поерзайте, почувствуете на сколько надежно) 70 литров не так уж и много. |
|
|
29/07/2025 21:03:59
#3216418 |
|
Завсегдатай
|
Миша Шумайлов Вы сюда покидайте ссылки, либо картинки, аквариумов которые вам приглянулись. Вместе разберем их)) |
|
|
29/07/2025 21:23:42
#3216422 |
|
Завсегдатай
|
Миша Шумайлов Вообще под ваши хотелки, и бюджет, вот: https://bioprice.ru/... + фильтр рюкзачок, грунт. +доставка транспортной до Уфы. +/- должны в 20т уложиться. |
|
|
29/07/2025 21:45:08
#3216425 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Я в основном смотрел озон Яндекс https://ozon.ru/t/hw... https://ozon.ru/t/GN... https://market.yande... https://market.yande... Там же на озон и Яндекс хотел бы найти и все остальное фильтр , свет и тд. Потому что в магазин идти смысла нет, там сами ничего не знают только продают дороже Sofra Вроде ниче так) |
|
|
29/07/2025 21:49:12
#3216426 |

Загружаю
форму....