go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

Аквариум. (страница 2)

Всем привет. Вобщем такая ситуация. Купили дочке маленький аквариум. И что то такиподсел на это все. Сейчас даже в отдельном маленьком аквариуме мальки данио растут)

Ну и вот чувствую что рыбкам плоховато в маленьком аквариуме на 10 литров.

Хочу поставить аквариум побольше литров на 50-100. Сделать там дизайн, камушки коряжки, почвопоеровку если получится сделать как газончик, ну и какая то травка дополнительная.

Ну и вот, подскажите плиз как новичку, какой аквариум выбрать. Может есть готовые хорошие решения, хожу а то по магазинам и все выбрать не могу. Если из готовых то что? Смотрел акваедь на 70 литров с оборудованием, но что то говорят что то сто идёт в комплекте не самое хорошее, если же брать его то что дополнительно докупить или хватит того что м набора.

Если же собирать самому то что выбрать, аквариум, фильра там и прочее.

Хотелось бы чтобы и рыбкам было норм и травка какая то росла, особенно газончик зелёный хочется и корядку как дерево чтобы обрасло.

Буду очень благодарен и рыбки мои тоже 🤗

Изменено 29.7.25 автор Миша Шумайлов

2025-07-2828/07/2025 22:36:55
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2131 974
Russian Federation Moscow
9 час.

Diesell
21500 выходит.)

Ну там компрессор, сачок, сифон, градусник, таймер.
как правило, осмос, ибо не Питер.
И трава скажем 50р за ветку.
Про тумбу куда ставить даже не вспомним,
на пол поставим.
Уже за бюджетом далеко.
2025-07-2929/07/2025 19:22:01
Нравится ОrcinusОrca
Свой на Aqa.ru

2272 3914
Казань
2 час.

Neznakyn

Вопросов нет: мелочевки ещё рублей на 5.)
Тумба - 5-6. Пусть в 30ку всё выйдет.
Уже не "два бюджета")). У меня в эти "два бюджета" Полторашка с тумбой встала)
Но, в целом, я, конечно, согласен: аквариумистика - недешёвое удовольствие. Как, собственно, и любое другое хобби).

Neznakyn
осмос, ибо не Питер.

Я тоже далеко не из Питера). Без осмоса обходимсси)
2025-07-2929/07/2025 19:30:28
Нравится ОrcinusОrca
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1914 2659
Кострома
1 час.

Миша Шумайлов

https://www.avito.ru...
Не 70 конечно, и из бюджета выпал, но хороший вариант))) и пока без со2 можно
2025-07-2929/07/2025 19:36:58
Нравится Diesell
Завсегдатай

1654 2115
Санкт-Петербург
1 час.

Diesell
Я тоже далеко не из Питера). Без осмоса обходимсси)

Газон в студию, дорогой коллега!!!! 😁

Уважаемый ТС, гляньте аквариумы другого исполнения у форумчан, в том числе и у Diesell, кстати. Без газонов и цветущих сакур, но вполне и даже, и вообще. У вас два варианта - сразу разогнаться и замахнуться, али рассмотреть другие варианты конечной цели "на пока", пока не обживетесь и не осмотритесь в этой области получше.

P.S. На мой не смотрите, там бардак и черти пляшут 😁😁😁
2025-07-2929/07/2025 19:38:59
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

2272 3914
Казань
2 час.

ОrcinusОrca
Газон в студию, дорогой коллега!!!! 😁

А я за "картинкой" и не гонюсь, меня больше на "биотопное" тянет, чем на скейпы)). Но подкол засчитан😄
Я свои комментарии пишу как раз-таки про выбор между "размахнуться" и "попроще", для набора опыта, такскзать)

ОrcinusОrca
пока не обживетесь и не осмотритесь в этой области получше.

У меня, к примеру, год ушёл, чтобы обустроить аквариумы так, что я в них ничего не меняю😄, только по мелочи. А с почвопокровкой особо в "дизайн" не ворвешься с правками-то)
2025-07-2929/07/2025 19:46:02
Нравится Sofra, ОrcinusОrca
Завсегдатай

1914 2659
Кострома
1 час.

ОrcinusОrca
S. На мой не смотрите, там бардак и черти пляшут 😁😁😁
Показать скрытый

Я недавно заглянула в тему про то "что у вас в тумбе" и поняла что в моем еще долго порядка не будет))) космические станции у людей в тумбах. Может конечно когда-нибудь, когда дети вырастут и у меня будут свободные деньги и время, я тоже такой космический корабль сооружу.. но, не сегодня.. не сегодня Смайлик :D
2025-07-2929/07/2025 19:54:52
Нравится Diesell, ОrcinusОrca
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

[q] Neznakyn [/q

Аквариум.
есть вот такая тумба думал в нишу слева поставить аквариум, не знаю хорошая затея или нет. Тумбу отдельно не хотелось бы, ставить негде

Аквариум.
сейчас вот такая маленькая баночка надо пересадить бы их и еще мальки в другом подрастают

Аквариум.
это что хотелось бы, камушки, может корчжку без сильной растительности. Если только газончик типа

Аквариум.
или такое, что то в этом духе

Аквариум.
тоже из примеров

Из растений какой то мох почвопокровный и максимум мелкорасткщие травушки
2025-07-2929/07/2025 19:55:33
Нравится Diesell, ОrcinusОrca
Завсегдатай

1654 2115
Санкт-Петербург
1 час.

Diesell
Вопросов нет: мелочевки ещё рублей на 5.)
Тумба - 5-6. Пусть в 30ку всё выйдет.
Уже не "два бюджета")). У меня в эти "два бюджета" Полторашка с тумбой встала)

Таки я настоятельно про химию напомню. Оки, без осмоса и рема. Оки, даже пока без УДО-шмудо. Оки, базово азотные и жесткости там всякие. Ну мошт фосфат еще, и то не факт.
Ну оки. Не 5 тыщ, пусть будет Нилпа с Ухой по 400-600 руб. А потом все равно нитрат от Серы или Салиферт брать. На то и выходит 😊
2025-07-2929/07/2025 19:55:56
Нравится Sofra, Diesell
Свой на Aqa.ru

2272 3914
Казань
2 час.

ОrcinusОrca

Ну тесты на первое время - да, согласен.) Даже пресловутый нилповский чемодан около 3х рублей. А с растениями - сера нитрат-фосфат, еще столько же. Но тут - на усмотрение ТС всё).
Повторюсь: я понимаю и не спорю, что всё это - дело затратное, но можно стартануть, обойдясь "малой кровью", плавно увеличивая бюджет по мере вникания).

Миша Шумайлов

У Вас, кстати, симпатичный аквариум 👍
У меня, вот, с камнями как-то дружбы не выходит, я больше по корягам). У Вас норм прям горочка, гармоничная).
По поводу аквариумов "с картинок": такое количество "газона" либо покупать сразу(встанет бюджета в 3-4 точно), либо долго и нудно растить, даже с газом и удобрениями(тут мнение субъективное, по личному опыту). Это первое. Второе: эту красоту нужно будет обслуживать. Так же долго и нудно, скурпулезно.
2025-07-2929/07/2025 20:06:17
Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca, Sofra
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

Neznakyn

Я там прикрепил на второй странице фото, вы просили, только походу неправильно ответил, посмотрите 🙏
2025-07-2929/07/2025 20:08:19
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина

2313 1277
Москва
2 дн.

Neznakyn
Если человек не спрашивает разрешения на съемку у людей в кадре

Как-то я был чересчур позитивно и оптимистично настроен, не учёл специфики. Не ожидал такого приёма, а люди да, имеют право. Кстати, я не один, кого выгоняли. =) Всё это не отменяет того, что я написал ранее - уважаю труд и то, что получилось. Они работают на развитие аквариумистики. Разумеется, не бесплатно.
(Людей я, между прочим, не снимал. А снимать в общественных местах, коим магазин является - можно не спрашивая разрешение, что бы не было написано на стенах (написано, кстати, не было). Так что не надо).

Ну да, че-то там цена 70,
А мы такие белые и пушистые.
Только больше похоже что 70 это про вас, а не про Машу.

Ваш яд бесподобен, как вы им сами до сих пор не отравились - я не понимаю. =)
У нас есть разные клиенты, бывает на 70 т.р., бывает на 7 т.р., бывает на 700р.

А на днях человек за кормом за 160 рублей (пакетик) приезжал. С тем же уважением мы к нему относимся, как и к любым другим.

Если у клиента горит глаз и деньги жгут - ни один продавец не откажется от того, чтобы помочь ему с ними расстаться. Это его работа, он с этого получает зарплату, бонусы и т.д. И в данном контексте я не говорю что-то об их салоне плохое. Но то, что там нет лампочек по 300 рублей - в этом можете не сомневаться. Это место не из дешёвых и это хорошо.

Я вам рассказываю как было, а вы продолжайте фантазировать про белых, про пушистых и т.п.
Обещаю больше не потратить ни секунды на ответы вам.

P.S. Хотел скрин из переписки прилепить - увы, в мае телефон накрылся, январская переписка не сохранилась.

Изменено 29.7.25 автор Аквионика
2025-07-2929/07/2025 20:10:20
Нравится Purple_Haze, ОrcinusОrca
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

Diesell

Спасибо. Вот кто знал что так захочется аквариум большой. Время тратить на него готов, благо дома работаю и время уделить всегда есть. Я и с этим не мало вожусь, подмены чаще делаю из за малого объема и густоты населения. Хочется вот побольше чтобы в тумбу поместить и не покупать отдельную и сделать дизайн. По выращиванию газона очень бы хотелось конечно зелёненький покров, но это уже другая история )
2025-07-2929/07/2025 20:18:08
Нравится ОrcinusОrca, Diesell
Свой на Aqa.ru

2272 3914
Казань
2 час.

Миша Шумайлов
Время тратить на него готов

С почвопокровкой время будет проходить в ожидании того, как она разрастется). Вам это быстро наскучит и придёте к тому, что проще из чего-то менее требовательного создать красоту, чем ждать у моря погоды). Ну либо, как я сказал, можно потратить бюджет небольшого государства на "ковёр" сразу)
2025-07-2929/07/2025 20:33:01
Свой на Aqa.ru

2131 974
9 час.

Миша Шумайлов

Это же то что сейчас?
https://cdn1.aqa.ru/...
Я вам так скажу.
Другая банка не научит вас дизайну, технике выращивания сложных растений и ухода, чтобы это выглядело смотрибельно.
Получится ровно тоже самое.
Вы купите такой же ужасный грунт, потому что он дешевый.
Каких-то камней,
какую-то корягу.
Какую-то траву, не ту что хочется для дизайна,
а то что будет расти.
Получится ровно то же самое.
Что мешает сначала создать желаемое из того что уже есть?

И да, на тумбочки из "Икеи" что-то ставить больше 20-30 литров - очень плохая идея.

Аквионика
Как-то я был чересчур позитивно и оптимистично настроен, не учёл специфики. Не ожидал такого приёма, а люди да, имеют право. Кстати, я не один, кого выгоняли. =) Всё это не отменяет того, что я написал ранее - уважаю труд и то, что получилось. Они работают на развитие аквариумистики. Разумеется, не бесплатно.
(Людей я, между прочим, не снимал. А снимать в общественных местах, коим магазин является - можно не спрашивая разрешение, что бы не было написано на стенах (написано, кстати, не было). Так что не надо).

Про общественные места даже не начинайте.
Пойдите в общественное место - пляж и начните там снимать, особенно детей.
Бежать вы будете быстро, но не долго, поскольку возраст уже не тот.
А потом будете хромать, повезет, если без костылей.
То что сейчас есть дыра в законе, что не запрещено с одной стороны, а с другой изображение человека - это персональные данные человека и они охраняются законом - многие блогеры пытаются в эту дыру залезть. И все чаще получают по мордам. И очень даже справедливо.

Изменено 29.7.25 автор Neznakyn
2025-07-2929/07/2025 20:43:11
Нравится ОrcinusОrca
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

Diesell

Да нет, пусть растет да растет, там уже отдельно тему буду изучать.

Аквариум.
пусть даже в таком духе будет, мне нравится, а газончик выростит будет бонусом. мелкую травушку просто повтыкать для контраста, даже из моего мелкого аквариума который сейчас.

Главное сейчас понять что взять из оборудования, чтобы и не в огромные суммы и чтобы работало все. Когда начну разбираться серьезнее там уже сам пойму что мне нужно и хочется. Сейчас хочется аквариум побольше литров 70, сделать какой никакой дизайн и переселить рыбок из мелкого, а туда мб петушка и себе в кабинет дома поставлю )
2025-07-2929/07/2025 20:43:29
Завсегдатай

1654 2115
Санкт-Петербург
1 час.

Diesell

Вот тут со всеми тезисами согласна. Были бы гребцы, а шлюпка найдётся 🙂
2025-07-2929/07/2025 20:44:23
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

Neznakyn

Я не стремлюсь к выставочным образцам по акваскейпу) мне нравится как камушки лежат у меня 😄

Грунт насыпал тот что продали) сейчас уже поразбирался такой бы не купил

Аквариум купили просто ребёнку попросил, а теперь уже сам хочу но не такую тюрьму для рыбок как сейчас.

Поэтому вот и думаю что делать и как быть в выборе и куда поставить, в однушке не разгуляешься)
2025-07-2929/07/2025 20:47:04
Нравится Diesell
Завсегдатай

1654 2115
Санкт-Петербург
1 час.

Neznakyn
И да, на тумбочки из "Икеи" что-то ставить больше 20-30 литров - очень плохая идея.

И вот тут тоже присоединюсь, ибо паранойя - моё всё, а 70 с плюсом кеге - не баран чихнул.

Изменено 29.7.25 автор ОrcinusОrca
ЗЫ. Чую, холивар из соседней темы плавно сюда может переехать 😁

Миша Шумайлов

Насколько я могу судить, у вас есть вкус и вдумчивый подход. А это уже половина дела. Остальное - наживное 🙂
2025-07-2929/07/2025 20:50:04
Свой на Aqa.ru

2272 3914
Казань
2 час.

Миша Шумайлов
пусть даже в таком духе будет, мне нравится, а газончик выростит будет бонусом

В "таком духе" нужно быть готовым к тому, что грунт очень быстро перемещается и картинка превратится "в тыкву").
Посмотрите форум, почитайте старые темы - много интересных идей, мнений и опыта)

Миша Шумайлов
в однушке не разгуляешься)

Хех) Да было бы желание - сами не заметите, как штуки 3-4 по разным углам будут стоять, если реально интересно это дело. Уж я-то знаю😄

Neznakyn
на тумбочки из "Икеи" что-то ставить больше 20-30 литров - очень плохая идея.

Тут ещё столешница ''ниши", судя по всему, крепится на конфирматы только(в лучшем случае) к средней, так что полностью согласен.
2025-07-2929/07/2025 20:55:34
Свой на Aqa.ru

2131 974
9 час.

Миша Шумайлов
Я не стремлюсь к выставочным образцам по акваскейпу)

Вы показали свою мечту.
Если не будет движения к мечте, это все поедет в чулан.
Мир получит еще одного разочарованного.
А это обсуждение будет бессмысленно.
Так что разгребите свой склад камней,
купите грунт нормальный и сделайте красиво.
Свою мечту, только маленькую, пока.
2025-07-2929/07/2025 20:55:48
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

Diesell

Да изучаю. Это я скинул в плане того что не обязательно чтобы в зелени все было. В плане того что хотелось бы какую никакую травку, камушки коряжки. Конечно хотелось бы вырастить красиво но это по мере познания. Мне главное определиться с оборудованием а что то красивое для глаза я придумаю, с дальнейшей надеждой вырастить газончик)

Neznakyn

Так я поэтому и хочу вот определиться с аквариумом по больше, что к нему дополнительно и уже там сделать то на что буду способен на данный момент)

То что в маленьком аквариуме это просто проба так сказать, да и мне нравится)

Конечно хочется когда то в будущем что то с картинок создать, но я понимаю что сейчас это пока рано для меня, мало опыта.

Вы попросили визуал скинуть как я вижу, вот)

Просто опять таки хочется аквариум побольше, оборудование к нему, чтобы это все как то покомпактнее было и не выглядело как лаборатория инопланетного корабля. Все это сложное по мере понимания и богатства

Сейчас хочется переселить ребят из маленького в побольше и сделать какую никакую красоту (по моему взгляду) и чтобы это работало.

Поэтому смотрел готовые варианты типа акваэля, и собственно создал тему чтобы разобраться что брать если все же собирать по частям и не вложить сейчас осень много. Много это потом по мере углубления в тему и понемногу закупать
2025-07-2929/07/2025 21:03:42
Нравится Diesell
Завсегдатай

1914 2659
Кострома
1 час.

Миша Шумайлов

Усиливайте тумбу. У меня 155 литровый на комоде стоял. Задняя стенка усилена дсп, столешница уголками к стенкам, и сверху доп.столешница из бакелитовой фанеры. Так и переехал на этой фанере)
Главное что бы стенки не сложились и столешница не прогнулась, и не разбухла.
Центральная стенка тоже обязательно должна иметь упор в пол, если не имеет - ножки туда прикрутите.
После усиления сами на ней посидите, поерзайте, почувствуете на сколько надежно)
70 литров не так уж и много.
2025-07-2929/07/2025 21:03:59
Завсегдатай

1914 2659
Кострома
1 час.

Миша Шумайлов

Вы сюда покидайте ссылки, либо картинки, аквариумов которые вам приглянулись. Вместе разберем их))
2025-07-2929/07/2025 21:23:42
Завсегдатай

1914 2659
Кострома
1 час.

Миша Шумайлов

Вообще под ваши хотелки, и бюджет, вот:
https://bioprice.ru/...
+ фильтр рюкзачок, грунт. +доставка транспортной до Уфы. +/- должны в 20т уложиться.
2025-07-2929/07/2025 21:45:08
Малёк
Аквафорум рыбка

30 7

24 дн.

Sofra

Я в основном смотрел озон Яндекс

https://ozon.ru/t/hw...

https://ozon.ru/t/GN...

https://market.yande...

https://market.yande...

Там же на озон и Яндекс хотел бы найти и все остальное фильтр , свет и тд. Потому что в магазин идти смысла нет, там сами ничего не знают только продают дороже

Sofra

Вроде ниче так)
2025-07-2929/07/2025 21:49:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь