|
Малёк
![]() |
Аквариум. |
|
Всем привет. Вобщем такая ситуация. Купили дочке маленький аквариум. И что то такиподсел на это все. Сейчас даже в отдельном маленьком аквариуме мальки данио растут) |
|
|
28/07/2025 22:36:55
#3216261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Миша Шумайлов Если вы "подсели"... То лично я бы вначале посмотрел на свой кошелёк... Дело в том, что аквариумистка, всё таки тянет деньги. Хороший аквариум, который лично я сам считаю где-то от 100 литров, стоит немало. Посмотрите и тумбу для аквариума. Потом, очень важным, является освещение для аквариума. Если всё это Вы способны осилить, то можно рассматривать и какие-то варианты. Начните читать книжки. Насколько я знаю, весьма полезным будет чтение книг, достаточно старых, в интернете найдёте. Если Вы согласны на всю эту "муть", то добро пожаловать в аквариумистику. Говоря очень кратко... Вы не указали, где живёте, возможно в Москве. Тогда я бы заглянул в магазин Маши Блюм. Посмотрите её ролики. Там бы купил аквариум, растения, возможно светильник и остальное. Таково лично моё мнение. ___ Александр |
|
|
29/07/2025 10:47:46
#3216297 Нравится Diesell
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миша Шумайлов В идеале сразу брать фирменный свет с регулировкой мощности на всю длину аквариума, внешний или навесной фильтр, нормально поклеенный аквариум. Готовые комплекты не стал бы вообще рассматривать. |
|
|
29/07/2025 12:14:39
#3216304 |
|
Малёк
![]() |
|
NO3 Среди готовых совсем ничего нет? Просто если выбирать по частям совсем глаза разбегаются. Столько форм и брендов, от аквариумов до ламп и фильтров, ламп одних только десятки вариантов. Может есть какая то рекомендация Alkor К сожалению не Москва, Уфа. Сколько ходил нигде никто толком посоветовать не может, лишь бы просто продать. Выбор хороший только в ветне у нас но там прайс выше |
|
|
29/07/2025 16:54:46
#3216343 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Хорошие варианты, подходящие один к другому, на примере каталога магазина, который упомянул ув. Александр. Доставка у них есть вроде... Показать скрытый текст 2. Свет Показать скрытый текст 3. Фильтр Показать скрытый текст Изменено 29.7.25 автор kazakovp |
|
|
29/07/2025 17:06:05
#3216344 |
|
Малёк
![]() |
|
|
29/07/2025 17:09:48
#3216345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миша Шумайлов Посмотрите середину соседней темы Нестандартный аквариум на заказ. Начало и продолжение можно не читать xD Возможно, найдете подходящий для себя вариант. |
|
|
29/07/2025 17:10:58
#3216346 |
|
Завсегдатай
|
Миша Шумайлов Не надо думать, что я представитель магазина. Зайдите к ним на сайт, пожалуйста. У них там вроде есть симпатичный "кубик" литров на восемьдесят. Исходя из объёма подбирайте фильтр (должен прогонять 5 объёмов в час), а от линейного размера – светильник. Варианты удачных фильтров навскидку: ATMAN DF-1300, FLUVAL 307, AQUAEL ULTRAMAX 1000, SUNSUN HW-303A |
|
|
29/07/2025 17:17:04
#3216349 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миша Шумайлов Мой первый аквариум был готовый, в итоге всё оборудование лежит в ящике пылится. Был акваэль кубик на 30л. фильтр занимал место в аквариуме и портил картинку, стандартного света оказалось мало для тех растений которые я хотел выращивать, нагреватель даже не распаковывал). Лучше взять как я вам выше написал и заниматься аквариумистикой в своё удовольствие, всё равно к этому в итоге и придёте. Изменено 29.7.25 автор NO3 |
|
|
29/07/2025 17:30:47
#3216350 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Миша Шумайлов Вы начните с обратного, сформулируйте для себя, что вы хотите от аквариума, найдите референсную картинку как он должен выглядеть. Можно будет прикинуть бюджет и необходимый комплект. Иначе да, будет куча хлама, который как надоест, поедет в чулан или на авито. Или ненужные покупки, типа светильника на всю длину, который будет работать на 50 процентов. Изменено 29.7.25 автор Neznakyn |
|
|
29/07/2025 17:50:28
#3216352 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Neznakyn Визуальное представление есть. Нет представления что выбрать из всего многообразия и не отдать за все как за крыло самолета. Что то оптимальное в цене качество. Так как только начинаю и не понимаю хотелось бы аквариум литров 70 чтобы переселить данио и гуппи из маленького аквариума, а то жалко их. А уже по мере изучения и понимания в будущем собрать сто то уже более крутое, главное чтобы был сейчас аквариум рабочий без огромных вложений чтобы рыбкам жилось хорошо, а потом крутой можно уже собирать потихоньку, банку, через пару месяцев свет купил хороший и тд. |
|
|
29/07/2025 17:59:46
#3216355 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Миша Шумайлов Начать надо с главного - с бюджета, который вы готовы выделить. В зависимости от возможностей (и готовности) уже выбирать дальше. Сказать, что в комплекте с акваэлями идёт что-то прям совсем негодное - нельзя. Грелка, фильтр внутренний, свет какой-никакой. Можно добавить модули у них почти во всех крышках, если мало. Маша Блюм - это замечательно, красиво и т.п., но у меня там один клиент 80 т.р. оставил на травку, СО2 и коряжки (банка 200л). =) По крайней мере сходить повдохновляться точно стоит. |
|
|
29/07/2025 18:02:44
#3216356 Нравится PS, ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Миша Шумайлов Не спешите. Есть визуальное представление - давайте его сюда. И без страхов что-то лишнее отдать. Вы катаетесь на горных лыжах? Куда смотришь - туда едешь. Если смотреть на ближайшее дерево, туда и приедешь. Так что начните с первого шага. Как это должно выглядеть. С вас фото. Аквионика Вы тут чего-то не дописали, я понимаю конкуренты, Может таки включая банку на 200? Тогда это нормальная цена. И да это единственный магазин в Москве, в котором можно купить растительную банку под ключ. Поэтому и ценник может казаться неприличным. Хотя, как не считай, травник это дорого или пипец как дорого, если экспериментировать. Изменено 29.7.25 автор Neznakyn |
|
|
29/07/2025 18:03:14
#3216358 Нравится ОrcinusОrca, Аквионика
|
|
Малёк
![]() |
|
Аквионика Да видел ее ролики и магазин в интернете. Буду в Москве заеду обязательно. ) а так бюджет на аквариум хотелось бы уложиться в тысяч 15-20. Чтобы на старте запустить один аквариум, а уже потом по мере свободных денег или улучшать имеющийся или собирать по частям что то более дорогое когда стану больше разбираться в теме. А то купили ребёнку маленький рыбкам тесно так еще и потомство подрастает гуппи) |
|
|
29/07/2025 18:16:27
#3216360 |
|
Завсегдатай
|
Миша Шумайлов Хотите съэкономить, вкладывайте изначально больше))) потом не придется платить второй раз за уже 150литров, вместо 70) Комплект в вашем случае вполне годен. Потом в нем гуппи оставите) |
|
|
29/07/2025 18:23:24
#3216361 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
Neznakyn Вот вообще не считаю Машу (и её супруга, который рулит, кмк) конкурентом, у нас немножечко разная направленность. Да, есть пересечения, но не более того. Скажу больше - несмотря на то, что в скорости после открытия меня выгнали из магазина (т.к. я вёл прямой эфир в инстаграме Аквионики, а они решили, что реклама им не нужна ), я с уважением отношусь к их работе, к тому, что им удалось создать, как они всё это развивают. Да, батт-хёрт иногда случается, не скрою. По поводу того, что я что-то там не договариваю. Клиент (кстати, начинающий, "чайник") купил у нас аквариум AQUAEL Glossy на 200 литров, вот такой . Внешник EHEIM с Wi-Fi вот такой. Prodibio Soil вот такой . Светильник дополнительный поставил, что-то ещё по мелочи, не помню уже. Ну и поехал к Маше. Ну а там всё красивое - всё заверните. Купил пару коряжек Бонсай вот такого плана (почём - не знаю), СО2 на отечественном баллоне, кучу травы, ещё чего-то. Я, наверное, ни с одним клиентом за 14 лет столько не переписывался, сколько с ним. Получилось для первого раза, я считаю неплохо. Света он ещё добавил потом (после этого фото) 1 светильник AQUAEL LEDDY PLANT. Удобрения автодозатор подаёт. Видос есть у нас в телеге (прошу не смеяться над количеством подписчиков - мы её вообще никак не качали, т.к. контента не было - лучше подпишитесь). https://t.me/akvioni... - ссылка на видео с этим аквариумом. Изменено 29.7.25 автор Аквионика |
|
|
29/07/2025 18:23:31
#3216362 Нравится Diesell, ОrcinusОrca
|
|
Малёк
![]() |
|
|
29/07/2025 18:26:12
#3216363 |
|
Завсегдатай
|
|
29/07/2025 18:30:22
#3216364 |
|
Завсегдатай
|
Миша Шумайлов ОrcinusОrca Ага.. ну и сначало 30 литров, потом надо побольше - 60 же хватит.. ан нет, надо побольше свет туда, свет сюда, фильтр такой, фильтр не такой, баллон на соде, баллон уже углекислоты.. осмос, реминерализатор, удо... трава такая, трава эдакая.. коряги, камни.. А потом я себе сказала остановись женщина, это не твое А могла съэкономить и сразу 155 оформить, без вот этих 30, 60))) |
|
|
29/07/2025 18:35:38
#3216365 |
|
Завсегдатай
|
Sofra Во-во. И я могла бы сэкономить и газ сразу поставить. И не тянула бы эту грустную лямку целый год. И тоже, кстати, как и уважаемый ТС, хотела газончик. Нонче может и получится замутить даже, чуть погодя попробую. Хотя без подложки не факт, что получится 😁 |
|
|
29/07/2025 18:40:43
#3216367 Нравится Sofra
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если человек реально "подсел", то ему будет только в кайф расширение "хозяйства". По себе знаю 😄 |
|
|
29/07/2025 18:47:57
#3216368 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Мы не о том, что не надо запускать малых объемов. А о том, что по ТЗ у ТС - коряги с зеленью и красивый газон. И если человек - недавний новичок в аквариумистике, насмотрелся шикарных травников (как и я, между прочим 😁😁😁), и у него глаз горит такое повторить у себя, то хорошо бы понимать, что для этого нужно. Во избежание разочарований. Потому Незнайкин и просит показать примерные фото ожидаемого результата - чтобы можно было обсчитать все это дело, и пересчитать при необходимости под менее высокие требования. |
|
|
29/07/2025 18:59:13
#3216370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Аквионика Если человек не спрашивает разрешения на съемку у людей в кадре, да еще в частном заведении - это удаляется без разговоров, повезет, если без физических увечий. Это правило приличного общества. Аквионика Ну да, че-то там цена 70, А мы такие белые и пушистые. Только больше похоже что 70 это про вас, а не про Машу. Миша Шумайлов Один баллон С02 для газончика будет минимум 5, китайский на соде. Нормальный 10. Лучше не начинайте даже. Травник из вашей мечты будет умножить на 2 от вашего бюджета минимум. Это если кубик литров на 70, без оптивайта. Sofra А у меня наоборот, вместо 250 литров. я бы сейчас взял 60 см, это 115 - идеальный размер для травника без ухода в лютый бюджет, да и проще с ним. Изменено 29.7.25 автор Neznakyn |
|
|
29/07/2025 19:00:12
#3216371 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Чёт не настолько, кмк, сверхъестественная "мечта" у ТС, можно гораздо бюджетней это всё организовать. Я, к примеру, свою сотку купил за 3,5р(только банка), сейчас около 6-7 где-то. Баллон на соде на озоне 2.5р(ну 3 пусть). Это 10ка пускай. Фильтр для травника на том же озоне(рюкзак СанСаныч - вполне рабочий вариант) - около 4-5. Это 15р. Камни-коряги 500р на бензин до леса. А. Грунт. Тут на вкус ТС. У меня грунт выходит дороже аквариума(около 1000 за 5кг), бюджетных вариантов много. На сто литров около 25кг нормальным слоем. Пусть 3р выйдет. Свет(да будет срач😄) 3р на озоне. 21500 выходит.) Изменено 29.7.25 автор Diesell |
|
|
29/07/2025 19:11:35
#3216376 Нравится Purple_Haze
|
|
Завсегдатай
|
Diesell Химию забыли 😁 Плюс инструментарий какой по-любому понадобится - сифон там, еще чего. Да и траву под тропики в лесу не надергаешь, ну да пускай будет прополка, оки. И хорошо бы знать, как там в Уфе с водой дела обстоят 😊 |
|
|
29/07/2025 19:19:17
#3216377 Нравится Diesell
|
|
|

свет туда, свет сюда, фильтр такой, фильтр не такой, баллон на соде, баллон уже углекислоты.. осмос, реминерализатор, удо... трава такая, трава эдакая.. коряги, камни..
Загружаю
форму....