|
Малёк
![]() |
Аквариум для неонов и микрорасбор (страница 2) |
|
всем добрый день, |
|
|
17/01/2026 11:27:40
#3232240 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
18/01/2026 15:06:54
#3232357 Нравится Diesell
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
C Z Вы извините, я спорю или пытаюсь оспорить на личном опыте, по факту выхлоп удручающий, мэтры эти, кусок дерьма из старого аквариума, которые в глаза не видели нормальных на данный момент светильников или фильтров, хлопают в ладоши Eheim, Oase, при этом их не видели, понимаешь это на втором ответе, когда корзины не такие, или хочу светильник с вентилятором, глупость. На данный момент не стоит экономить на освещении, чих Вам поможет, у них только WRGB, но это не так, скорее надо обращать внимание на контролёр, держит он кратковременные отключения света или нет, засада в том, что настройки сбиваются и светить он будет, с ноля до двенадцати AM/PM. Но это очень важно, Вы поехали отдыхать, автокормушка работает в виде тёщи или соседа, а у рыб нет рассвета или заката, не шутка, не пугаются, для нас это побочная функция, в чихах ступенчатая (глазом Вы увидите снижение освещения, для рыб нормально). Короче осветлёное стекло нах, хороший фильтр и освещение, а там и растения зелёные, и рыба красивая, и аквариум нравится, игрушки дорогие, поэтому смотрите, делайте выводы. Ещё на дурных внимание не обрашайте, я живу в Новороссийске, GH 5,6,7, KH 15,16,17, растёт, цветёт, размножается. |
|
|
18/01/2026 17:34:06
#3232368 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Короче, забрал аквариум, промыл грунт (проппант, ещё дали пакет светлого песочка), воткнул остатки водорослей (4 валлиснерии и 1 чахлую элодею), налил воды, запустил фильтр. |
|
|
19/01/2026 00:11:24
#3232410 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
C Z Ну, если не желаете каждый день с вёдрами бегать, то рыб запускайте через месяц. )) Хотите точно знать, когда уже можно - помогут тесты на аммиак (можно Нилпа) и нитрИт (тут лучше UHE из наших или что-то импортное - Sera, Tetra...). Волшебные "эликсиры" из бутылочек не помогают запустить нитрификацию быстрее. Они скорее для сглаживания пиков азотистых на запуске. А при безрыбном запуске на эти пики вообще плевать. Сейчас скажу, возможно, странную вещь - сажайте криптокорины. Хоть и считается, что им нужен заиленный грунт, и вот это вот всё, на самом деле часто именно они на запуске хорошо приживаются. Простые виды - родственная (affinis), понтедериеволистная, Вендта (зелёная, коричневая, Тропика, Ми Ойя). Да, крипты любят жирный унавоженный грунт. Но они, с другой стороны - очень выносливы, и способны месяцами жить и даже развиваться в таких условиях, в которых быстрорастущая длинностебелька просто не выживет. Единственное - они не любят резких скачков параметров воды - могут сбросить листья ("криптокориновая болезнь"). Но выживут. Просто придётся ждать, когда они снова отрастят ботву. А от непоуровня помогает наклеивание ленты на стекло, чтоб не был виден уровнь воды. )) |
|
|
19/01/2026 13:00:44
#3232446 Нравится Diesell
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Ага, криптокорины планирую, спасибо за совет. Поеду смотреть, что клёвого есть из травы, а то я из детства помню только криптокорину, валлиснерию, элодею и риччию. |
|
|
19/01/2026 13:09:20
#3232447 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
C Z Что мешает под тумбочку, под стороной в которую уклон, кусок старого ламината, фанеры или ещё чего подложить? По опыту, пару капсул Prodibio купите, через неделю можно заселять, но не всё сразу, сначала неонов, через месяц расбор. И фильтр не забудьте, нужен хотя бы для перемешивания слоёв воды и насыщения кислородом. C Z Вот пропант совсем не понимаю, в Decotop купили бы нормальный кварцевый грунт, любой расцветки, цена копейки, доставка дороже. |
|
|
19/01/2026 13:43:52
#3232451 |
|
Малёк
![]() |
|
Серый Т О, спасибо. Заказал вместе с тест полосками, буду химичить. Фильтр вчера кинул в воду, пыхтит круглосуточно, только аэрацию отключаю на время сна. Пропант выглядит прикольно, мне нравится, пусть пока будет. Как будто многовато было изначально - около 10 см, так и оставил, если что, часть вытащу. Зато водоросли удобно сажать в такой слой. Не совсем понял, что со светом делать? Светить или пока необязательно? |
|
|
19/01/2026 19:41:35
#3232488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
C Z Ну есть такое, фотосинтез, Вам не надо, растениям обязательно.) Не путайте водоросли с растениями, это разные ниши.) C Z Аэрация это волны на поверхности, пузырики не обязательно. |
|
|
19/01/2026 20:06:06
#3232490 |

Загружаю
форму....