|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариуму какого производителя Вы отдаете предпочтение? (страница 10) |
|
Тема является дополнением к "Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? |
|
|
30/10/2010 01:09:28
#1253873 Нравится Серёг@Серёга
|
|
1. Собственного производства 2. Индивидуального производителя по заказу 3. Juwel 4. Jebo 5. Ferplast 6. AQUA+ 7. AQUA El 8. ССБ 9. АРГ 10. Другое |
|
На премодерации
|
|
dmitriydogg правильно склеенные аквариумы текут и "неправильно" склеенные тоже раз немцы успешно продают свои изделия и в массе к ним претензий нет (по крайней мере не больше, чем к другим производителям, и, конечно же, не больше, чем к "дяде Васе из подвала с "правильной" поклейкой), значит их "неправильная" сборка всё-таки правильная... а чего ? (рит.)... стандартам соответствует, к реализации разрешено, бизнес не стагнирует, претензий минимум, значит все рассуждалки о том как "неправильно" работают швы при подобном способе склейки верны только концептуально-теоретически, а на практике - и так и так работает, критической разницы попросту нет |
|
|
26/05/2021 12:58:28
#2908234 Нравится Илья Чураков, uZot
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
На днях купил 140л от ссб Аква. Во первых намного дешевле биодизайна(сравниваю потому что у меня есть)... Во вторых исполнение крышки конечно так себе, после био не удобно кажется. Свет чисто номинально есть, но мне больше и не нужно было. Швы выглядят надёжней, как оно будет покажет время. Тумба основательная, по моему она крепче чем тумба от био под мой риф240... Если буду когда-нибудь покупать очень большой аквариум, буду рассматривать ссб. |
|
|
26/05/2021 21:39:51
#2908364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
xtermсоглашусь, тумба у ссб хороша, не вздувается от любой капли. Свет и пропорции аквариума не лучшие |
|
|
27/05/2021 11:05:56
#2908449 Нравится xterm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
видел не так давно китайские аквариумы, это высший "пилотаж" ни европейцам ни нам и не снилось!правда это были премиальные аквариумы, мы то привыкли что к нам китайский ширпотреб завозят, дорогие у них аквариумы к нам не повезут.качество стекла было такое...что казалось что его ...совсем нет, на крышках высвечивались все параметры воды.шикариные диодные светльники, все это я видел в аквариумном салоне в Ташкенте(владелец в китае живет), а мой приятель В Бангкоке на рынке Чатучак |
|
|
30/12/2025 17:50:50
#3230699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Илья Чураков А должны были встречать. У Ювелей есть одна большая проблема. Пластмассовая стяжка, которая со временем превращается в землю, Это было во времена люминесцентного света, УФ которого разрушал пластик. Может быть сейчас получше, но это не точно. И не стоит думать, что Ювель - это производство Германии. Стекло и прочее немецкие, но склейка была российская. Иначе бы они из-за логистики были золотые. Изменено 30.12.25 автор Neznakyn |
|
|
30/12/2025 17:58:50
#3230700 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Если бы я отвечал сразу, после прочтения сего, был бы куда как более категоричен и несдержан в выражениях. Но пока восстанавливал пароль от личной записи, немного остыл. Пластмассовая стяжка, которая со временем превращается в землю, " С каким временем? Сколько его должно пройти? Я лично видел Ювеля 15-летнего возраста, которые меняли на такие же (в 10-15 лет уже становятся возможны протечки), никаких проблем со стяжкой у них не было. Светильники с лампами Т5. И не стоит думать, что Ювель - это производство Германии. Не знаю, как сейчас, когда-то фура из Германии стоила 4000 евро. Фура - это 33 паллета. На 1 паллете разместится, скажем, 8 аквариумов по 125 литров. 264 штуки. 4000/264*100=1500 рублей. Не дёшево, + есть таможня, НДС и прочие радости жизни, даже без всяких там санкций. Но ни о какой "золотой" перевозке речь не идёт даже сейчас. Стекло и прочее немецкие, но склейка была российская. "Российская склейка" была в незапамятные времена, когда компания "Артемида", которая сидела ещё на старой "Птичке", продавала Ювели "совместного производства, где крышка была Ювель, банка - отечественная. Об этом честно сообщалось, и было это лет так 25 назад. Иначе бы они из-за логистики были золотые. Почему-то китайские аквариумы, путь которых, как минимум, не короче, золотыми не становятся. Как не становились и португальские, перевернувшийся контейнер с которыми я дефектовал в 2008-м году лично, определяя, что целое, что нет (Aquatlantis это был). Проще говоря, контрафактный Juwel российской склейки - ахинея. |
|
|
12/01/2026 14:32:01
#3231651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev А где я писал про контрафакт? Приходят с головной фирмы комплекты для сборки, их тут собирают. Инфа от продавца этими Ювелями. А про стяжку - у меня Ювель и стяжки давно нет, есть костыль из шпильки и двух гаек. если воспользуетесь поиском, поймете, что проблема была весьма массовой. Допускаю, что в какой-то момент эту проблему порешали, как вариант сама проблема порешалась с уходом от люмламп как причины разрушения пластика. Да и люм лампы встречались с защитой от УФ. Те же Деннерлевские. Изменено 13.1.26 автор Neznakyn |
|
|
13/01/2026 18:28:35
#3231799 |
|
|
Neznakyn Приходят с головной фирмы комплекты для сборки, Это бред сивой кобылы. Что за продавец и где их "собирают" - разумеется, останется тайной. Он очень секретный, рассказывает только близким друзьям. Ну или просто в погоне за дешёвым вниманием выдаёт "эксклюзив" "по секрету". А где я писал про контрафакт? Если на продукции написано "Made in Germany", но при этом она собирается в РФ - это и называется "контрафакт". Но в случае с Juwel этого нет и близко. Изменено 19.1.26 автор Nikultsev |
|
|
20/01/2026 00:37:33
#3232517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Вы не правильно трактуете слово - контрафакт. Смысл этого слова - продукт подделка. Продукт, который не имеет прямой связи с владельцем Бренда. Лично я не вижу проблемы в переносе склейки в РФ. |
|
|
20/01/2026 11:41:51
#3232546 |
|
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Светодиодные 450нм тоже неплохо так разрушают пластик. Не как УФ, конечно, но вполне заметно. Если бы у меня был такой аквариум, я бы стяжку заклеил металлизированным скотчем. |
|
|
20/01/2026 12:55:13
#3232550 |
|
|
Neznakyn Контрафактными являются даже айфоны, которые были произведены для рынка Вьетнама, а продаются вместо этого в Биробиджане, например. Лично я не вижу проблемы в переносе склейки в РФ. Это аргумент, тут наши полномочия всё, закончились. |
|
|
20/01/2026 16:03:05
#3232573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nikultsev Понятие «контрафакт» носит юридический характер, его определяет статья 1515 Гражданского кодекса Российской Федерации. Контрафактными признают товары, на которых «незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение». То о чем вы пишите про Айфоны - это серый импорт. Constantin_K Знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Изменено 20.1.26 автор Neznakyn |
|
|
20/01/2026 17:19:36
#3232581 |
|
|
Neznakyn Какой серый? (Определение слова "серый" - писать? Или "серый импорт" - юридическое понятие?) Контрафакт (англ. counterfeit — «подделка»). Если на вещи написано "Сделано в Германии", а по факту она сделана "на Малой Арнаутской" - это самая настоящая подделка, то есть, контрафакт. А уж трулльский собор утвердил значение слова или президиум совета мировых судей Верхней Пышмы - мне, честное слово, всё-равно. |
|
|
20/01/2026 18:02:56
#3232584 |

Загружаю
форму....