Добрый день! Подскажите пожалуйста! устала бороться с аммиаком( аквариум новый, запущен месяц назад, аммиак стабильно 0,25 мг/литр, аква 100 литров, 2 анцика и 6 барбусов,сомов запустила через неделю в акву, барбусов через 2 недели, кормлю раз в день порцию съедают меньше чем за минуту, делала подмены через 2-3 -4 дня отстоянной водой по 20-30 литров, либо с применением аквасейф, потом повысились нитриты 0,25 мг/литр, в фильтре биосубстрат шариками, еще туда капала бактерии( но этот фильтр с наполнителем у меня чуть меньше недели, раньше был наполнитель цеолит, может бактерии еще не начали работать?) с подменами капала либо токсивек, либо нитривек, результата ноль, попробовала сделать тест водопроводной воды, нитриты по нулям, аммиак даже чуть больше чем у меня в акве!! получается с подменами я добавляю рыбам новую порцию аммиака, подскажите как быть? и что я делаю не так???=((и нормально что в воде уже есть аммиак?
На фото тест на аммиак, слева водопроводная вода, справа аквариумная( пс фото не точно передает цветопередачу, аквариумная не идеально желтая) извиняюсь если это 100500 тема про аммиак, но я уже не знаю что мне делать...
http://rghost.ru/8vF...
Изменено 28.1.15 автор Ли
|