go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

17 3
Russian Federation Moscow
4 года

Беда, мучаюсь 3 день. Help!!! (страница 4)

Привет всем. Расскажу с начала чтоб было понимание. Отдали мне аквариум на 200л и было немного рыб там, я новичок и делал всё читая в интернете и смотря ютуб. Ну запуск получился хорошо, прям прекрасно даже, не было проблем целый месяц. На прошлой недели я заметил маленьких улиток спиралькой, купил рыбу с мраморный .... не помню название точное, он типа кушает улиток, и купил каких то агресивных улиток как колпачок выглядят. Спустя 4 дня аквариум просто заполонили мелкими улитками, их тысячи было, жуть просто. Начитался как избавиться от них, в итоге решил с нуля его перезапустить с глобальной чисткой.
Я кипятил грунт, перемывал его раз 7 наверное, убирал улиток, но все естественно я не смогу убрать есть очень мелкие, но их реально очень и очень много было. Причину я вроде понял, это перекорм, ребенок душевно их кормил боясь голодными оставить. Так вот, в итоге я прокипятил весь грунт, все украшения тоже кипятил, аквариум отмыл просто водной и губкой для мытья посуды. Засыпал грунт заново, разложил декор, купил даже новый фильтр, потому что старый уже барохлил и был весь в улитках. Залил воды и аквасейф, добавил антистресс, добавил биостар мне посоветовали сразу. Ну вечером вроде всё хорошо. Днем заметил муть в воде, ну думаю от био добавки и меня предупредили что муть может быть немного временно, но вечером я замечаю что вода становится темнее ещё и запах пошёл плохой от воды, рыбы естественно в аквариуме мне их не куда пересаживать просто напросто. Побежал в магазин за аквасейфом ещё думал перезапустить снова что то не так идёт, но меня остановили от этого. Сказали что я грунт сварил и он подкис и плюс улитки, получается они разлогаются и получился суп с улитками трупами. Посоветовали еще добавить биостар и в надежде что выручит, теперь сижу жду до завтра что будет и к чему готовиться. Теперь пишу тут вам и хочу спросить, реально ли возможно это из за улиток в грунте тухнит вода? И для нормальной работы мне придется перезапустить снова и уже с новым грунтом??? Я переживаю за рыб что помрут нафиг за пару дней, и такую кучу времени и сил потратил на чистку до этого аж обидно (((
Я новичок но стараюсь, не пинайте сильно. А чём проблема и как исправить всё это? Хочется конечно без перезапуска обойтись. Помогите. Спасибо.

2021-10-1313/10/2021 21:45:43
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4461 2462
Калуга
4 года

Kison
делаем наценку для получения прибыли в 100%

Нормальная наценочка однако...
2021-10-1717/10/2021 07:47:58
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

838 674
Russian Federation Krasnodar
2 года

Dart Voland
а в ресторанах наценка 600% Смайлик :D рюмка водки стоит как пол бутылки в магазине) был бы покупатель)

Изменено 17.10.21 автор Kison
2021-10-1717/10/2021 12:46:31

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь