|
Посетитель
![]() ![]() |
Бедные, бедные мои рыбки((( |
|
Все началось с того, что у нескольких моих коллег по работе появились аквариумы, и они рассказывали о них, кого запустили и как это интересно, обменивались улитками и растениями. Ну я конечно слкшала, слушала - и наслушалась на свою голову. Дело в том что у меня не было никаких животных, т.к. квартира маленькая, а тут тааакое... Решила я вообщем, что аквариум МАЛЕНЬКИЙ не помешает и интересно очень. Посмотрела на цены аквариумов в магазинах, показалось дорого, но что-ж думаю поделаешь, и тут наткнулась на отдел у китайцев, где была куча аквариумов и больших и маленьких и по цене раза в 2 - 3 дешевле. Купила аквариум 35л. - он шел в комплекте сразу с фильтром, аэрацией и подсветкой, всего за 2 160,00 рублей. Промыла песок раз 200 - 6кг. потом заливала кипятком 3 раза и держала, решила что 6 кг. песка кипятить неудобно. Вообщем засыпала в акву, налила воды, купила растений 3 штуки - посадила их (я их даже не промыла), подождала 3 дня потому что больше не хватило терпения ждать и на четвертый день купила рыбок. 1 коридорас золотистый и 7 неонов обыкновенных. Высадила их в аквариум (это я сделала по правилам) и смотрю вроде все хорошо! все живые и никто не болеет ! (правда вода мутноватая). Включила фильтр а он оказался таким сильным, что неонов стало туда сильно тянуть. Ну я позвонила в тот зоомагазин и они посоветовали вставить туда губку. Я не знаю, нормальный человек бы догадался, что губку нужно вставлять внутрь фильтра, но у меня видимо мозги по другому работают. Вообщем купила я губку для тела |
|
|
01/06/2012 13:36:18
#1632962 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ValyavalyaЗначит, так: во-первых не надо торопиться, торопливость и нетерпение - первые злейшие враги аквариумиста. Во вторых надо сперва почитать хорошую книгу и следовать ей, советы , вроде того, что фильтр надо включать на 1 час в день и т.п. надо слушать с осторожностью. (Фильтр должен работать постоянно). Как его усовершенствовать, чтобы в него не засасывало рыбу, надо уже смотреть на месте. Таблетка от глистов не годится в борьбе с планариями - гораздо лучше завести молодого гурами, или просто оставить планарий в покое. Г. Фрей "Твой аквариум" - старая, но, одна из самых полезных и уважаемых книг по аквариумистике, выходивших на русском языке, особенно нужна начинающим аквариумистам. Файл в формате .djv http://narod.ru/disk... программа для просмотра djv файлов http://narod.ru/disk... Изменено 1.6.12 автор botanic |
|
|
01/06/2012 14:01:30
#1632972 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
botanicНо ведь я только заради ампуляшек хотела удалить планарий, они ведь могли забраться им под панцирь и убить. И сташно было что вдруг в жабры рыбам залезут. А гурами для моего аквариума большая рыба согласно правил содержания рыб. И одной ей будет там скучно, отчего она погрызет моих неончиков. Думала правда о макроподе. он тоже ест планарий, только когда оч голоден, но все равно уже поздно, улиток нет у меня больше.... А за книгу спасибо. Почитаю. Просто я всегда думаю, что то что я делаю - правильно, а все остальные делают - неправильно, пока не споткнусь .
|
|
|
01/06/2012 14:19:52
#1632978 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valyavalya Дешевый аквариум тут совсем не причем. Сам начинал еще в прошлом веке с самодельного 40 л-го каркасника и эрлифтного фильтра. Советы «Дяди Васи с птички», одна потрепанная книжка по аквариумистике, плюс пара наборов открыток с рыбками, в то время это все что было. Сейчас столько информации доступно. Правильно Ботаник говорит: читайте больше, торопитесь меньше. И все наладиться. Удачи!!! |
|
|
01/06/2012 14:26:34
#1632981 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomСпасибо за моральную поддержку! Торопиться уж точно не стану. Счас еще более усовершенствую фильтр, помимо чулков и губок и постараюсь чтоб без жертв. Все таки нелегкое это дело - быть примерным аквариумистом... Вы тоже считаете что от планарии не поможет таблетка от глистов? даже если от нее дохнут улитки и рыбки?
|
|
|
01/06/2012 14:50:25
#1632988 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valyavalya Отход на тот свет свежекупленных неонов, и у опытных аквалюбителей бывает очень большой. Бывает, что попадается рыба сама по себе слабая, плюс торговые передержки в плохих условиях. Запуск в плохозапущенный (незапущенный) аквариум для них верная смерть. Начинать нужно с чего-нибудь простого и крепкого, или создать самые благоприятные условия для жизни неонов Про планарий и таблетки от глистов не скажу. Просто опыта такого у меня не было))) |
|
|
01/06/2012 15:17:37
#1632993 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadomКогда покупала неонов, то продавец сказал что они разные, одним по месяцев 7-8 уже, а другим всего по 3 месяца и одни какие то азиатские а другие непомню. Вот которые поменьше были они слабенькие , все пятна появлялись то пропадали и окраска чуть побледнее. А побольше -все живы до сих пор и не болели пока... Коридорасы мне нравятся больше всего. |
|
|
01/06/2012 15:43:55
#1633004 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Сочувствую Вашему горю, но мы все начинали с проблем, ошибок и неудач, немного терпения - и аквариум станет райской сказкой! |
|
|
01/06/2012 17:27:16
#1633035 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
AvelaРазвиваюсь, спасибо. Вообще сама пожалела, что не купила аквариум литров 65. Может позже и куплю. Думаю фильтр нужно менять на такой, который можно было бы не выключать. А такой как в наборе был к аквариуму рассчитан по моему на литров 80 и крупных рыб. А моих малявок затягивала туда даже через сетку в 2 мм и плотную губку, которая в этой сетке. Я еще напихала туда пару губок, но чего то толку нет. А у нас в Благовещенске не делают аквариумов на заказ таких дешевых. Тот который у меня - самый дешевый. Да и рыб в зоомагазинах найдешь, выбор я бы не сказала что супер огромный, т.е. нет ни одного крупного магазина. Сначало приведу аквариум в порядок, потом буду рыб заводить. .
|
|
|
02/06/2012 01:31:29
#1633210 |
|
|
|
обратите внимание на креветок вишен! они красивы, активны, миролюбивы, очень неприхотливы и подходят для маленьких аквариумов. потом к ним можно будет запустить маленьких рыбок. |
|
|
02/06/2012 10:03:32
#1633260 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valyavalya а можно фота Вашего аквариума и фильтра? дело в том что там где я живу вообще все оборудование и аквариумы китайские и нареканий особых к работе нет, давайте посмотрим вместе и я Вам подскажу как настроить фильтр и чтобы течением ничего не сносило |
|
|
02/06/2012 10:43:08
#1633272 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvelaМне понравилось видео - оформление аквариума. Надо заняться этим делом! А креветки только после полного уничтожения планарий получится. |
|
|
02/06/2012 11:01:25
#1633278 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey***Первое фото - это когда я его начала запускать только а второе - уже с рыбками - и губкой. Сейчас в нем нет почти камушков цветных и искусственного растения |
|
|
02/06/2012 11:10:41
#1633280 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
02/06/2012 11:13:54
#1633282 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
От планарий помогают не любые таблетки от глистов (можно и рыб потравить), а, конкретно, Фебтал. На ваш объем - полтаблетки, можно 3/4, сначала тщательно развести в воде (растворяется плохо), потом ылить в аквариум и через 4-5 суток начинать регулярно менять воду. |
|
|
02/06/2012 14:34:45
#1633344 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
GlebФебтала я не нашла ни в одном зоомагазине. Единственное , что нашала, это Каниквантел плюс со вкусом мяса. Он тоже писали хорошо помогает от планарий. И всего четвертинку растворила. Скажите, а при таком лечении нужно фильтр включать постоянно? Дело в том что у меня он сильно оч фильтрует и в нем три губки, а таблетки плохо и я вообщем то 5 суток вообще ее не фильтровала, а просто аэрировала. На шестые сменила 50 % воды и начала фильтровать. Но поздно оказалось по моему - рыбкам стало плохо |
|
|
02/06/2012 15:27:09
#1633371 |
|
|
|
подойдет так же Flubenol=флюбендазол 5% - 0.2 грамма на 100 литров воды. рекомендуют также подсолить воду (большинство рыб воспринимают это нормально, но неоны не переносят соль) |
|
|
02/06/2012 15:39:22
#1633374 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valyavalya В разделе "Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры" как раз тема про планарий обсуждается. Если коротко - канквител плюс (без запаха мяса желательно - что туда для запаха намешали?). А вообще, оставьте планарий в покое, они вам мешают? Вот когда действительно мешать будут, тогда и займетесь. Тоже, в принципе, животинка Корму только рыбам давайте поменьше и планарий много не будет.
|
|
|
02/06/2012 22:15:30
#1633498 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvelaЯ уже поняла, что они не проживут долго.Заметила белесость у них вокруг ртов. Лечу сейчас сера бактопорум. Они столько лечений не перенесут просто. Иду сейчас покупать банку на литров 15-20 (кругленькую) для отсадника. Пока кругленькую им обустрою . Накипячу песка туда посажу растение какое нить. Пускай микрофлора образуется. И через дней 10 Высажу туда рыб оставшихся, если выживут и буду основной аквариум контрольно лечить каниквантелом, коль начала порядок, потом просифоню а может и прокипячу грунт и красоту наведу, и больше лечить их в основном аквариуме не стану наверно . У меня Неоны точно не проживут долго. |
|
|
03/06/2012 03:26:55
#1633550 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valyavalya что бы уменьшить течение есть два варианта: 1 надеть на выход помпы (тот что выходит в аквариум куда надевается шланчик для аэрации)что то типа флейты-подходящий по диаметру шланг с дырочками 2 вообще закрыть этот выход, тогда вся вода будет перетекать через верхний лоток что тоже уменьшает течение.Да и кстати:головка помпы должна быть полностью покрыта водой иначе она сгорит от перегрева, работать она должна круглосуточно |
|
|
03/06/2012 11:00:15
#1633604 |
|
|
|
Малёк
![]()
26
Москва 12 года |
|
|
Только я заметил, что в аквариуме фильтра вообще нет? На фото видно только помпу, правда автор добавила туда губки, так что хоть какая-то фильтрация всё-таки будет. Возьмите какой-нибудь недорогой фильтр для такого объёма, авкваэлевкий например. Почитайте на сайте про азотный цикл - у вас аквариум ещё не запустился и не запустится, если постоянно химию лить, которая убивает бактерий-нитрификаторов. Я сам по незнанию одного тритона потерял таким образом - в запущенный по ускоренному методу аквариум ( по факту- не запущенный вообще) посадил живность. Сначала-то всё хорошо было - измерял полосками, нитриты около 0.1, нитратов практически нет, ну и успокоился...А когда через две недели поплохело тритончику, измерил ещё раз параметры и был в шоке - нитриты около 10! ( рыба начинает плохо себя чувствовать и дохнуть уже при 0.4 ). И это при том, что стоял большой внешник с бионаполнителями. Ситуацию удалось быстро выправить при помощи бактозима ( капуслы с нитробактериями ) в фильтр, аквтивированный уголь туда же, и serra нитривек в удвоенной дозировке в аквариум. За неделю удаслось убрать нитриты полностью. |
|
|
04/06/2012 11:47:18
#1633966 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey***Спасибо за подсказку. Попробую вставить "флейту" она у меня есть от нового фильтра или закрою. А вот насчет головы от помпы - не поняла я - голова, которая должна быть полностью в воде - это та, которая вверху где мотор и присоски? Я так поняла что это она, но тогда получится, что мне прийдется налить полный аквариум воды - а это не очень то хорошо наверно, так как это голова крепится от верхней крышки справа, а слевой стороны там типа водопадом стекает. |
|
|
05/06/2012 03:52:51
#1634303 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
RealVVSДа , я это тоже поняла недавно. Я не знала, что это помпа - я думала, что это фильтр и есть. На выходных купила фильтр, попробую его приспособить....
|
|
|
05/06/2012 03:55:25
#1634304 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valyavalya все правильно Вы поняли, да головка помпы должна быть обязательно в воде иначе она сгорит от перегрева, поэтому наливайте полный аквариум воды а стекать она будет не водопадом а непосредственно внутрь аквариума (сток тоже будет погружен в воду) на мой взгляд это даже лучше так как не будет сильного журчания от стекающей воды.А боковой выход на помпе лучше закройте думаю он не очень то и нужен, вода перетекая через верхний лоток достаточно насыщается кислородом |
|
|
05/06/2012 06:52:09
#1634314 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Уберите цветные камешки из аквариума - неизвестно, чем они покрашены, могут и ядовитыми быть. Кстати, ампулярии могли и от них умереть, да и рыбки болеют... И уж тем более неизвестно, какую смесь могли составить крашеные камешки и лекарства!!! |
|
|
05/06/2012 13:49:16
#1634438 |
|
|

и вырезала из нее формы для фильтра
, но только не внутрь чтобы вставлять , а СВЕРХУ. я ДОЛГО МУЧАЛАСЬ.
. Все, фильтр вроде стал тянуть меньше и рыбки неплохо себя при нем чувствовали, да и не смогли бы они вовнутрь уж попасть точно, так я решила. Один человек, который лет так 15 держал назад рыбок сказал мне, что фильтр им можно включать всего на час, два в день - больше для таких рыб и не требуется. Ну я и включала по 2 часа в день - вечером. Через недели 2 заметила, что один из неонов плохо дышит, все так сильно заглатывает воздух, я решила, что он изначально был больной. Отсадила его в 3-х литровую банку и начала лечить антибиотиками. Всю ночь не спала, переживала... Он жил в банке , не умирал.. через несколько дней пошла в зоомагазин и купила трех

и постараюсь чтоб без жертв. Все таки нелегкое это дело - быть примерным аквариумистом... Вы тоже считаете что от планарии не поможет таблетка от глистов? даже если от нее дохнут улитки и рыбки?

.

Корму только рыбам давайте поменьше и планарий много не будет.
и есть. На выходных купила фильтр, попробую его приспособить....
Загружаю
форму....