Малёк


31
Russian Federation Moscow
5 мес. назад

Безвреден ли AlguMin Plus для Гиринохейлуса(водорослеед), и поможет ли он в этой ситуации?

Здравствуйте. Вчера в аквариуме обнаружил волосы в фильтре(там где выходит вода, со стороны простой(не картриджа) черной губки)... Сегодня нашел маленькие зелёные волосинки на некоторых камнях. На лицевой стороне аквариума налет на стекле под камнями. Не хочу, что бы эта зараза распространилась по аквариуму. Есть Tetra AlguMin Plus, но боюсь за золотого Гиринохейлуса(желтый китайский водорослеед). Он может съесть подтравленные водоросли и отравиться. Да и вообще поможет ли AlguMin Plus в этой ситуации?
Аквариум 60л., запущен месяц назад на базе Tetra(все средства, удобрения, техника, да и сам аквариум от Тетры). Под камнями Initial Sticks. Удобрение для растений PlantaMin(1 капля каждый день). При подмене воды SafeStart и AquaSafe каждую неделю. Tetra Vital ежемесячно. Корм Tetra Menu каждый день. Фильтр EasyCrystal FilterBox 300(внутри картридж с активированныи углем и Bactozym), 24 часа в сутки + аэрация Tetra APS 100 24 часа в сутки. Запуск делали по брошюрам tetra + то, что Вы написали в этой теме: Можно ли использовать препараты Tetra, если в EasyCrystal F.B.300 установлен картридж с актив.углем?
По поводу осадка на стекле под камнями, возможно это потому что последний раз я добавил EasyBalance вместо подмены?
Осадок на переднем стекле под камнями:

Волосы в фильтре:

Обновление от 16.06.17 2:34 - Полностью перебрали фильтр. Прочистили био-шарики и губку, протерли стенки фильтра, поменяли картридж. Добавил Bactozym, AquaSafe и SafeStart. Воду не менял. Жду ответа на вопрос, Безопасен ли AlguMin Plus для водорослеевдов(в частности для Гиринохейлуса, или CAE - chinese aglae eater, Gyrinocheilus aymonieri)?

Изменено 15.6.17 автор AmigoLite
2017-06-15 добавлено 15/06/2017 18:22:35#2386128

Официальный представитель Tetra


6274 1505
Russian Federation Moscow
2 дн. назад
AmigoLite


Добрый день! Появление водорослей в свежезапущенном аквариуме - дело обычное, нужно подождать пока система придет к равновесию, либо найти и исправить недочеты, которые не позволяют системе прийти к балансу. Добавлять антиводорослевый препарат через месяц после запуска, к тому же используя удобрения - не совсем хорошая идея, особенно если бороться не с черной бородой. Лучше обратите внимание на рост высших растений - на первое время после запуска аквариума с питательной подложкой необходимо большое количество быстрорастущих длинностебельных растений. Им бы и пригодился Плантамин, вырастали бы на 5 см в день, если в вашем аквариуме такая картина не наблюдается, то сократите внесение удобрения - лейте каплю в три дня, например.

Препарат Тетра Альгумин никому не навредит, кроме водорослей, даже тем, кто будет их поедать после обработки. Но тут дело немного в другом - гиринохейлюс не будет есть никакие водоросли, он вообще-то "ложный водорослеед" - только молодые и голодные они могут есть некоторые типы водорослей, но как только в аквариуме появляется корм - водоросли их больше не интересуют. А с возрастом эти рыбы становятся очень агрессивными и могут нападать на других, их диета будет состоять только из животных кормов. Достигают они 8 -10 см. Не самый лучший выбор для 60 литрового аквариума по всем показателям.

На фото не видно никаких водорослей кроме диатомовых (коричневый налет) у переднего стекла и на стенках фильтра - они часто появляются в свежих аквариумах (пока не установился азотный цикл), в местах со слабым освещением. Их можно просто удалить скребком. У вас не очень удачный грунт для выращивания растений - галька, похожая на морскую. Она довольно крупная и к тому может содержать соли кальция, что увеличивает жесткость воды и рН (почти всем аквариумным растениям это не нравится, а водорослям очень по душе). Зеленые волоски могли быть просто частицами от картриджа. Не зная, что у вас за тип водоросли (может есть более удачное фото этих волосков в аквариуме?) мы не можем что-либо советовать.

Промыли фильтр и особенно биошары - очень зря, вся работа по заселению биофильтра насмарку - теперь процесс начнется сначала. Нужно было лишь поменять картридж. Частота его замены будет зависеть от вашего населения и интенсивности кормления - лучше менять как только забьётся, а шары вообще не трогать.

Если вы не меняли воду, а лишь промыли фильтр - зачем лили Aquasafe? Он нужен для удаления из водопроводной воды хлора и тяжелых металлов, чтобы быстро и эффективно подготовить воду для подмены.
2017-06-18 добавлено 18/06/2017 18:26:46#2386930

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру