Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 102) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinst Да у меня видео много, все в разное время делал. Скат пожил у меня не долго, быстро из объёма моего маленького вымохал - продал. Я всегда брал рыбёх растил, а потом продовал, как из моего объёма выростали - ну интерес подогревал. Сейчас банки распродал все и вот чёт на морскую тематику запал - походу скоро опять видео снимать буду, только уже с морской тематикой ![]() ![]() Если интересно я топик вёл с одной из моих банок в разное время с видео сделанным: Моё видео (24.05.2010г.). Эх жаль только с одной баночкой, раньше возможности не было запечатлять на видео моих питомцев, а так много разных видов рыбёх держал в разное время в разных баночках. Даже ящеров держал в терариуме ![]() Изменено 13.11.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1269074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга Да...сом огромный! Мой значительно меньше и на дне не лежит, только на стеклах. |
|
#1269076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1269095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinst Аааа я не про ту рыбу подумал когда вы её озвучили. Для меня привычней эту рыбку, которая у вас на фото называть цихлазомой манагуанской. http://aquafors.ru/f... Такие были, хорошее впечатление оставили. Но некоторой мелочи помню бошки пообкусывали, эксперименты над смешиванием различных биотопов в небольших объёмах не всегда заканчивались успехом ![]() А когда вы озвучили название, я подумал что у вас малавиец вот такой http://zoosamara.web... Вот они (манагуанцы) у меня здесь плавают перед продажей На видео есть одна большая особь и два подростка. Изменено 13.11.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1269099 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга А я и не знал, как он правильно назавается ![]() ![]() |
|
#1269103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга Значит мой леопардик правильно называется манагуанцем ![]() ![]() |
|
#1269106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinst - самку пока не берите, посмотрите на поведение межвидовое - как уживуться, потом можно уже будет говорить. Моя особь большая на видео под 30 см. Растут крайне быстро на живце и креветках. |
|
#1269108 Нравится kinst
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга Никарагуанец попугаев не порвет, они поменьше его? Может еще ч-з некоторое время попробовать дельфина купить? Или пару дельфинов? Акары их не подолбят или никарагуанец (вид у него хищный очень)? Продавец еще хорна предлогал как вариант, но я боюсь, слышал он еще более жестокий чем астрики. З.Ы. Прошу прощения за флуд в профильной ветке. Изменено 13.11.10 автор kinst Изменено 13.11.10 автор kinst |
|
#1269114 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kinst Могу ответить пока так подождите минимум две недельки, нужно посмотреть на нового бойца, как он себя поведёт в коллективе и в новом доме. Рыбы с характером - зависит от многих факторов. Как только спустя время вы убедитесь в том, что всё население живёт более менее гармонично, уже можно будет подбирать дальше бойцов. Не торопитесь - это главное. Легче переждать небольшой отрезок времени, чем потом избавлятся от рыб - будь то акары, манагуанцы, дельфины, хорны, арованы и прочие. П.с. Не никарагуанец, а манагуанец ![]() Изменено 14.11.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1269120 Нравится kinst
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга Конечно подожду обязательно. Я манагуанца купил, только когда понял что попугаи вроде вольготней себя стали чувствовать. арована прыгает конечно иногда, но причиной тому служать не рыбы. Обычно прыжки начинаются когда свет в помещении полностью гаснет. Не знаю с чем это связано, но рыбы в момент прыжков от нее далеко (с фонариком подсмотрел ![]() Изменено 14.11.10 автор kinst |
|
#1269128 |
Завсегдатай
|
kinst и Серёг@Серёга Ну скажу вам что тут уж разговор про акар и мы начали отступать от темы, когда в этот аквариум предпринимались попытки подсадить астронотусов и не смотря на наши уверения, что жить они с арованой смогут, от астронотусов отказались, но зато как это ни странно был куплен хищник манагуанец, который ест всё что пролезает в рот. За сим я думаю обсуждение соседей акар или уж если быть честнее арованы можно заканчивать в этой ветке и сделать отдельную в этом же разделе. Там подобные разговоры будут более уместны. |
|
#1269435 Нравится Серёг@Серёга
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1270035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
КысКысыч Я бы сказал, что на первой самец. На счёт остальных двух пунктов не уверен - слишком близко фото. А вообще: Самцы крупнее самок, ярче и контрастнее окрашены. Спинной и анальный плавники самцов имеют косицеобразные выросты. У самцов с возрастом на лбу появляется жировое образование — «шишка». Могу ошибаться. Пускай более опытные ребята внесут свою лекту. |
|
#1270102 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
#1270274 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
#1270283 |
Малёк
![]() ![]()
44
Егорьевск 2 года |
|
Господа, я извиняюсь что пишу свой вопрос тут, без поиска по всей теме - поиск на форуме работает отвратительно, а перечитывать 100 страниц нереально. Собственно тема: приобрел дня 3 назад двух бирюзовых акар, самца и самочку, молодая пара где-то под 7-10 месяцев, уже нерестились - забирал их у предыдущего владельца из аквариума с молодью. Поселил в своей 140л банке, там же живут еще 5 суматранцев, платидорас и 3 анцика. Барбусы неконфликтные, при них наверно три поколения разной живности в моих банках сменилось, они привыкли к цихлидам и не задираются. |
|
#1270410 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Переезд малят оказался удачным. Самец их немного гоняет, но всё нормально. Родительские инстинкты не забыли, сразу начали им корм перемалывать. |
|
#1271481 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возможно ли содержание панамской стурисомы и бирюзовых акар в одном аквариуме? |
|
#1271645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Радогост У меня жили отлично. И лорикария уже несколько лет с ними живет, они наверное о ней даже и не знают ![]() |
|
#1271995 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
знатокам, скажите пожалуйста, если есть самец акары, с характером, соседей всех долбит до полного исчезновения. банка не большая - 65 литров, рыба затянута, поэтому ей не тесно, только одной. |
|
#1275367 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
rim600 Мне кажется Вы объемом своего аквариума всех на повал сразили)))))) Еще бы акар всех не долбил..... |
|
#1275797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc svkulikovskaya с ним плавает два африканца - их он не успевает зацепить - его теперь долбят, попугай малави. я про самок, реальна ли подсадка или только с детства ростят парами... |
|
#1276271 |
Завсегдатай
|
КысКысыч Первый на самку похож но фото не самое удачное, второй самец fc svkulikovskaya Очень похожи на обычных бирюзовых, скорее всего так оно и есть rim600 С детства пару не растят, ваш объём очень мал для пары акар, и пожалуйста удалите ваше высказывание больше похожее на флуд, уважайте других тема и так не маленькая, кстати на ваш вопрос уже отвечали не раз |
|
#1278515 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос возник: |
|
#1292920 |
Посетитель
![]() ![]() |
|