Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 149) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Новичок
6
Москва 11 года |
|
Большое всем спасибо за ответы. попыталась с фотографировать, фото вроде получилось. Изменено 12.6.13 автор Lara125 Изменено 12.6.13 автор Lara125 |
|
#1831099 |
|
Посетитель
|
|
ЛешукКурс лечения закончил, отдал три десятка, оставил себе пять особей самых крупных, теперь буду наблюдать за результатом, до какого возраста можно этих пятерых вместе держать? Скажите к ним анциструсов полугодовых подсадить можно? У меня во втором аквариуме 120 литровом вместе с гуппи 7 штук сидят, уже начинают мешать друг другу, может четверых определить в 200 к акарам? Аквариум становится похож больше на травник, позже выложу видео. Да, накупил заморозки разной семь видов, буду вместе с сушняком чередовать. |
|
#1831189 |
Посетитель
|
|
Lara125 Красавцы. Классика жанра. |
|
#1831305 |
Посетитель
|
|
WWW51 5 Акар в 200 л могут прожить нормально всю оставшуюся жизнь. Зря оставили самых крупных, если они по полу еще не различаются. Если смогли различить по полу - то нормально. Крупные в основном бывают самцы. Как только Ваши акары начнут готовится к нересту - будете с травником прощаться. В месте нереста образуется воронка, как после торнадо. Анциков, конечно посадить можно, но только нужно обеспечить им укрытия в виде гротов или пещер. Заморозка - это хорошо. Кстати, как прошло лечение? Виден ли результат? |
|
#1831314 |
Посетитель
|
|
сообщение Лешук Если окажутся одного пола то докуплю, в объявлениях видел предложения. Лечение прошло без видимых изменений, корм стали брать более стабильно, одна рыба в ходе причастилась, нашел ее части, у двух в ходе лечения возникали проблемы с глазами, в последствии все прошло, поперли водоросли, а так же всякая живность, не смотря на ежедневные подмены. За рыбами понаблюдаю, думаю что в течении недели будет ясно окончательно помогло ли лекарство. ссылка на видео Сколько сомиков посадить можно, в наличии 7? Сам думаю что пару, будут ли они размножаться в такой компании? Изменено 12.6.13 автор WWW51 |
|
#1831337 |
|
Посетитель
|
|
WWW51 Посмотрел видео, вроде все в благополучном виде. Можно посадить пару пар сомов. Размножаться они будут по определению, жить тоже будут счастливо, вопрос выживания маля анциков будет нерешенным. Либо следить за нерестом и отбирать икру в отсадник, либо ждать, когда самец вынянчиет маля и вместе с гнездом, пока он их не отпустил забирать, либо все на самотек. Может кто и спрячется, найдет еду и выживет. |
|
#1831425 |
Посетитель
|
Народ посоветуйте в москве проверенного разхводчика Юирюзовых акар. (страница 149) |
Был у меня контакт человека он в Ясенево жил у него я лет 5 назад и покупал своих акар. |
|
#1839929 |
Постоянный посетитель
|
|
#1846539 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray Знатный самЭц. Какой возраст? |
|
#1846541 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лешук Точно не скажу, думаю 1,5-2 года |
|
#1846547 |
Постоянный посетитель
|
|
А может акара жить одна? У меня два подростка 4-5мес, есть подозрения что оба самцы. Ращу для видового аквариума, разводить не собираюсь. |
|
#1846554 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1846555 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shav26 В принципе, акара можеть жить в одиночку, только вы не увидите и не оцените самого интересного- нерестового поведения рыб, их танцев и заботы о потомстве. Двух самцов нежелательно держать в аквариуме, могут быть серьезные конфликты, да и в любом случае одна особь будет доминантом, другая же будет притесняться. |
|
#1846558 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray Да была мысль еще 3х подкупить, может вырастет пара. Надо подумать. |
|
#1846559 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shav26 Выложите фоторафии своих рыб, Вам подскажут по поводу пола, если 2 самца - обменяете одного на самку и будет счастье. |
|
#1846569 |
Постоянный посетитель
|
|
Stonegray Спасибо, так и сделаю. |
|
#1846571 |
Посетитель
|
|
Что-то у моих акар не так... |
|
#1847106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В каком возрасте они начинают нерестится? |
|
#1847227 |
Посетитель
|
|
shav26 У меня были подростки, так там пара отнерестилась в 5,5 месяцев , правда икру трудно было самочке отбивать от остальных 20-ти штук. Самец в воспитании участия не принимал, гонял других самцов и ухаживал за другими самками. Маля поднимать не стал, слишком ранний. Нормальная половозрелость от 8 месяцев до года. Изменено 3.8.13 автор Лешук |
|
#1847247 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лешук Ну значит похоже у меня пара, примерно такой возраст и во всю идут брачные игры. |
|
#1847261 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дюсик А население банки какое? Просто если банка сильно загружена - нересты могут приостановиться/остановиться, да и с возрастом тоже нересты происходят реже (по крайней мере у меня так). Мои акары раньше нерестились примерно каждые 2 недели, потом нересты стали происходить реже , а когда население в банке увеличилось - вообще практически перестали нереститься (думаю если обеспечить им спокойствие и уединение в акве - нерест не заставит себя долго ждать). |
|
#1847463 |
Постоянный посетитель
|
|
#1847497 |
Посетитель
|
|
shav26трудно определить еще по внешнему виду в этом возрасте. Если их было бы больше, то при сравнении с другими особями у самок менее яркая оранжевая окантовка, спинной плавник слегка закруглен и морда острее. Я оставлял из выводка 5 подростков, держал до 5 месяцев. Сейчас оставил 2 самок и то сомневаюсь, что угадал. Может, знающие развеют сомнения |
|
#1847619 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray Только эта пара, и всё, никого больше. |
|
#1847640 |
Посетитель
|
|
Dorohin По моему мнению - это две самки, а вообще всегда видно по поведению. Самцы наглее, жестче и агрессивнее. |
|
#1847680 |