Завсегдатай
|
БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. (страница 151) |
Здравствуйте была тема которую закрыли.
БИРЮЗОВЫЕ Акары. Акары голубо-крапчатые. Всё о них. Здесь будет продолжение. Все вопросы касающиеся разведения , содержания и т.д. Так что, милости просим, ждём вопросов. |
|
#462437 |
Посетитель
|
|
shav26 Согласен, что и самки бывают"стервы", но обычно из одного выводка рыбки так себя не ведут. Лидер всегда будет самец, повторюсь, из одного выводка. Такое агрессивное поведение самок бывает тогда, когда рыба из разных мест и пометов(для разведения самое то). Мы же не знаем, кем был самец до воссоединения с самкой, может он и был в том аквариуме изгоем? |
|
#1861564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
подскажите ваши параметры воды на ph и gh при которых акары идут на нерест |
|
#1861844 |
Посетитель
|
|
Dlinb У меня нерестяться всегда. Воду специально не готовлю. Банка стоит на протоке прямо из под крана. Ph 7,5-8, Gh не мерял, думаю оч. высокий. Когда пересадил их в отдельный аквас без протоки - нереститься перестали. Может отдых, может привыкли к хорошему. |
|
#1861924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
да вот же, банка тоже на протоке 40% сидит, ph 7 gh 10, с июня ни разу......самец бывает трясётся перед ней и всё))) на этом дело больше не идёт....может самочка ещё не готова хотя размером 14 см.....просто я к чему это, попадали источники что для нереста нужна кислая и мягкая вода а где то говорят не требовательны к параметрам |
|
#1861953 |
Посетитель
|
|
Dlinb Пробуйте стимуляцию нереста: живой корм, накидать растений, побольше нерестовых камней или площадок, убрать все население банки, вплоть до улиток и т.д. Самка такого размера уже должна нереститься вовсю. |
|
#1861955 |
|
Малёк
10
Псков 4 года |
|
Добрый день, я новичёк на этом форуме. |
|
#1861961 |
Посетитель
|
|
sf400 Зря Вы ее отсадили, да и добрейшие рыбасики могут пострадать. Бьет, значит любит. Все как у людей. Значит, что-то сделала не так, как неопытная мамаша, ему это не понравилось. Теперь вопрос соединения пары висит в воздухе. Агрессивные - охраняют потомство от любопытных глазиков фотографа. Только непристанным наблюдением и оперативным вмешательством, "если че", нужно пытаться соединить пару, только уже без малька. |
|
#1861985 |
Малёк
10
Псков 4 года |
|
Спасибо за ответ. |
|
#1861992 |
|
Посетитель
|
|
sf400 Вопрос филосовский: могут пострадать, а может и нет. Лучше не рисковать. |
|
#1862125 |
Посетитель
|
|
сообщение Лешук Ну один крупный точно доминирует над всеми, второй не сказать чтоб заметно, три оставшихся они похожи по своему поведению больше, выходит два крупных это самцы, а поменьше три самки? Даже с учетом того что основную массу отдал давно в росте затянулись заметно причем все пять в прогрессии и питание тут можно сказать что слабо помогает, видимо имеет значение условия до трех месяцев. Поставил дополнительно внутренний фильтр с помпой на 1200 ибо заборная губка внешника стала забиваться очень быстро. Хочу добавлять сайдекс, как считаете рыб он не погубит? |
|
#1862547 |
Посетитель
|
|
WWW51 Рассуждаю точно так же, как и Вы. Два покрупнее - точно самцы, у одного даже косица выросла. Остальные три по цвету напоминают самок (цвет черноватый, да и спинной плавник закругленный. Сайдекс ни в один аквариум не лил. Считаю, что чем меньше химии, тем лучше и для здоровья рыб, и для нашего здоровья тоже. |
|
#1862582 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Всю тему пока не дочитал, остановился на половине. |
|
#1863080 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей1975 Фаршем на основе Агар-Агара или желатина. Состав любой но 30-40% белковых компонентов остальное растительные.Животные белки не надо. |
|
#1863294 |
Посетитель
|
|
shav26 Животные белки не надо. Это каких белков не надо? |
|
#1863542 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сергей1975 Говяжье сердце, куриная грудка и т.п. продукты, которые часто используют в фаршах. Правило простое - рыба в природе не может завалить быка и сожрать его сердце, поэтому ее ферментная система не расчитана на переваривание подобного. Да и на куриц рыбки не охотятся. Пираньи отдельная тема. |
|
#1863545 |
Посетитель
|
|
Доброго всем. Есть вопрос. Есть банка недавно запущеная на 160 л., в неё заселена пара акар, ну я думаю что пара. Так вот самец всяко разно танцует перед самкой, а она всё время убегает. Куплены акары недавно. Подскажите по фото кто есть кто. По самцу я уверен, а вот по самочке глубокие сомнения закрались. |
|
#1870752 |
Постоянный посетитель
|
|
Domka Слева самец, справа спорный вопрос. |
|
#1870814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1870818 |
Посетитель
|
|
Убрал синюю лампу и жизнь вроде бы налажываться начала. Уже не убегает и оба тусят возле грота склееного из крупной гальки. А может дело и не в лампе, до этого недолго сидели в общей акве и там сальвини с землеедами им проходу не давали. Особенно геофагус самка, злая она очень какая то, астры и то её опасаются, кидается на всех подряд как собака бешеная. |
|
#1870941 |
Посетитель
|
|
Domka В отдельном аквариуме быстрее определятся "ху есть ху". Хотелось бы сказать, что справа самка, но с таким светом точно не определить. Яйцеклад появиться перед нерестом. Самец с самцом не заигрывает, они быстрее будут драться и делить территорию, чем чистить нерестовую площадку. |
|
#1870960 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1871095 |
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
Доброго времени суток! |
|
#1890891 |
Посетитель
|
|
bart33 Добрый день! 1. по поводу переселения: я не вижу ни какой разницы между акарой и остальными рыбами. если рыба здоровая, то проблем не должно быть. 2. по поводу внешника: не подскажу, но у меня стоит внутренний фильтр Fluval 4plus - справляется. 3. по поводу подселения: в принципе объём маловат для двух акар даже разного пола. и вопрос их совместного существования будет зависеть от их характеров. например, мой акар постоянно гонял и терроризировал акариху (что в принципе и привело к тому, что я отдал их и завёл менее агрессивных рыб) 4. по поводу тумбы: материал дверок (стекло или дерево) роли не играет, вес будет распределяться на внутренние перегородки и стенки тумбы. если тумба в наличии, то как вариант можно нагрузить её чем-нибудь общим весом 180 кг и посмотреть выдержит ли. плюс не забывайте, что аквариум не должен выступать (свисать) за верхнее основание тумбы. |
|
#1890982 Нравится bart33
|
|
Посетитель
|
|
bart33 Я бы уже не сажала самку. Внешниками давно не пользуюсь, внутренние ферпласт блюмодуляр ставлю и всё замечательно. |
|
#1891293 Нравится bart33
|
Посетитель
97
Пушкино 9 года |
|
Адарка скучновато вот думаю ему, может подсадить всё же....авось и расширимся в будущем :-) уж очень хочется понаблюдать за нерестом :-) кстати, а что можно подсадить 5-7 штучек чего-нть мелкого, ну для фона чтоли) чтобы и не поел и жили мирно...барбусню, не ? Внешниками давно не пользуюсь, внутренние ферпласт блюмодуляр ставлю и всё замечательно. да я тоже склонялся сначала к внутренику, но внешник подкупает тем, что места в банке не занимает( она и так не ахти), да и чистить пореже, благо и население небольшое Изменено 15.11.13 автор bart33 |
|
#1891298 |