Малёк
![]() |
Больны ли рыбки,что делать (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
60 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 гуппи,5 мооллинезий,6 неонов,2 асциструса, улитки катушки Кормление рыб: какой корм Tetra flakes, tetra mini granules, tetra wafer mix, мотыль Интенсивность и длительность освещения 1 светильник 5Вт Температура 24 Сведения о грунте Кварцевый песок 0,8-2мм Частота и режим чистки грунта Сифоню при подменах Частота и режим подмен воды 15-20 литров раз в неделю, вода из под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Микро и макро удобрения Всем привет! Сегодня обнаружила на хвосте у одной гуппи и одной моллинезия белые точки на хвосте. У гуппи одна, у Молли две. Гуппи недавно рожала. Ведут себя как обычно, едят, всё норм. Стоит ли бить тревогу? Что это может быть? Лечила манку , до этого болели все Молли , лечила малахитовый зелёным и ихтифором, но тогда не было растений Изменено 3.7.25 автор Viktoria Aksenova |
|
#3214532 |
Малёк
![]() |
|
#3214605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Viktoria Aksenova Вот и хорошо, не надо лечить. Только не забывайте частично, регулярно подменивать воду на свежую (примерно 20-30% в неделю). Иначе разные проблемы могут возникнуть. |
|
#3214613 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Viktoria Aksenova ну и хорошо. Вообще не ворошите аквариум, чтобы цисты со дна не поднимать. Только меняйте воду раз в неделю |
|
#3214614 |
Малёк
![]() |
|
Neznakynя меняю через 3,4 дня каждый раз. А не ворошить-со дна мусор тоже не трогать? |
|
#3214617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Viktoria Aksenova Мусор убирайте. Ихтиофтириоз никакого отношения к ворошению не имеет. Про разные инфузории-ихтиофтириусы посмотрите при желании здесь https://aquariumok.r... Изменено 4.7.25 автор paln1 |
|
#3214618 Нравится Viktoria Aksenova
|
Завсегдатай
|
paln1 цисты деления как раз на дне и лежат. И пусть лежат, не нужно бродяжкам давать лишний шанс в воду уйти. |
|
#3214620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3214626 |
Завсегдатай
|
Мария888888 такие замены замедляют процесс запуска. Вроде ихтик замер, вроде хорошо пока и так. Лучше кормите через день. Изменено 4.7.25 автор Neznakyn |
|
#3214630 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
Neznakyn Они всё равно выйдут в воду, как только повысится температура воды в аквариуме. Впрочем, если это обычный ихтиофтириоз, им и 24-х - 25-и гр. достаточно. |
|
#3214642 Нравится paln1
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а что значит глубокая сифонка? я сифоню сверху и засасываются какашки и мусор от растений |
|
#3214644 |
Малёк
![]() |
|
ну вот... сегодня у 3 гуппи, моллинезий и у пары неонов множество точек появилось. Вчера потерял окраску один неон, найти не могу, может умер(Похоже лечения не избежать. Но точки совсем маленькие, их заметно только при пристальном осмотре, до этого когда моллинезии болели и вглядываться не надо было они сразу в глаза бросались прям большие и выпуклые.... Так чем лечить в итоге, чтобы аквариум не угробить? Чистым малахитовым зелёным или антипаром? |
|
#3214657 |
Малёк
![]() |
|
Может мальков надо отсадить в банку из общего аквариума? Они могут быть заражены? Ещё у меня есть метиленовый синий, пишут, что он менее вреден для растений, но и эффективен ли при ихтике как зелёный |
|
#3214658 |
Малёк
![]() |
|
Мария888888глубокая получается когда грунт весь перетрясываешь ) не поверхностно, а именно углубляя сифон в грунт Ау! Кто нибудь ответьте пожалуйста! Воду 20 литров поменяла, почистила мусор, промыла фильтр. Собираюсь малахитовый зелёный, подтвердите мне правильность действий, мне просто страшно |
|
#3214661 |
Малёк
![]() |
|
Развела в баночке 3 крышечки зелёного, это примерно 15 мл, влила первую часть, свет отключила |
|
#3214662 |
|
Завсегдатай
|
Viktoria Aksenova Антипаром лечите, он ведь мощнее малахитового. Я своих вообще фурацилином лечила. Не было возможности быстро антипар купить, а потом уже и не стала. |
|
#3214667 Нравится paln1
|
Малёк
![]() |
|
Sofraсегодня сменю 20 литров воды и добавлю на это количество антипара попробую. Пишут, что некоторые растения от антипара гибнут.может выловить на недели 2? Жалко |
|
#3214668 |
Завсегдатай
|
Viktoria Aksenova Конечно выловите. мне после лечения пришлось все срезать, одни корни и макушечки остались. Некоторые полностью погибли. |
|
#3214671 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Viktoria Aksenova А много ли у вас этих "некоторых"? Сдаётся мне, таких у вас нет. |
|
#3214737 |
Малёк
![]() |
|
Василий 12какие-то есть. Какая разница какие. Брала их тоже не бесплатно. Отдала за все растения около 3 тысяч. Поэтому жалко, если погибнут Изменено 7.7.25 автор Viktoria Aksenova Василий 12не сад конечно, но я их только посадила 2 недели назад |
|
#3214766 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofraвчера заменила 20л воды, залила антипар. Сегодня к сожалению рыбок ещё сильнее высыпало. Не понимаю помогает ли лечение, сколько ждать. Рыбки вроде чувствуют себя хорошо, едят хорошо, неон, который был бесцветным и не ел снова стал ярким и ест, но эта сыпь меня пугает |
|
#3214767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Viktoria Aksenova Такой рецидив-сильное высыпание в начале лечения- нормальная реакция. Надо подождать. Вносите лекарство по инструкции. Продолжайте лечение недели две. Если не поможет, значит придется сменить лекарство https://aquariumok.r... Изменено 7.7.25 автор paln1 |
|
#3214770 Нравится Sofra, Viktoria Aksenova
|
Завсегдатай
|
#3214778 |
Малёк
![]() |
|
Neznakynещё дня 3 посмотрю как будет прогрессировать, если ничего не изменится буду пробовать чем то другом. Делагил пыталась найти, в аптеках нет рядом нигде. Neznakynя вот думаю может солевую ванну им ненадолго устраивать.... В прошлый раз очень хорошо помогало. А в аквариуме продолжать антипаром Neznakynу меня ещё сегодня беременную самку так раздуло сильно и самцы весь день её гоняют, рожать похоже будет сегодня -завтра, а я тут с этими лекарствами |
|
#3214782 |
Завсегдатай
|
Viktoria Aksenova Для живородок это ок, а вот неоны и анциструсы этому не будут рады. |
|
#3214783 Нравится paln1
|
|
Малёк
![]() |
|
Neznakynну у асциструса нет точек, может есть пара незаметных, у неонов тоже у двух из 6 точки немного, а вот гуппи и моллинезии все покрыты ими. Я просто в отдельную тару разведу воды с солью и подержу их час-полтора. Завтра можно повторить |
|
#3214784 |