go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

99 2
Greece Thessalonki
8 года

Борьба с сине-зелеными, коричневыми, а так же ксенококусом (страница 2)

Сегодня пятый день, с того момента как я начала бороться с сине-зелеными при помощи эритромицина.
То есть вчера была 4-я доза. вечером добавляю порошок. меняла воду с момента лечения один раз 30% отстаиваю воду с аэрацией. сегодня будет вторая подмена.
тесты на амоний пока по нулям, нитрит что-то между 0 и 0,05. тесты капельные. РН из-под крана 7,2. До лечения фосфаты и нитраты были по нулям, я добавляла их отдельно. Сейчас ничего не добавляю.
СО2 подаю днем вместе со светом.
Сине-зеленые вроде остановились, но цвет держат. пыталась соскрести щеткой с элеохариса, все разлетается по аквариуму, сочком не насобираешь.
по дну поперли так же коричневые, часть их в углу была еще до сине-зеленых, кстати, заметила, что они в основном там где свет, в тени коричневых нет.
допустим с части растений я еще щеткой что-то смогу собрать, но как быть с дном. я еще вначале пыталась их подцепить, в итоге сине-зеленые перемешались с пескомСмайлик :(
Ксенококус на анубии, так же на людвигии. На анубии думала из-за света, на людвигии внизу из-за чего? из-за отсутствия фосфата?. Еще в добавок 2 людвигии стали подгнивать, папоротник, чернеет.
Помогите пожалуйста, у меня уже руки опускаются, не знаю за что братьсяСмайлик :(
аквариум 230л чистой воды. глубокий 70 см, водяной столб 55. 5 ламп осрам по 39 ватт, но в связи со странной встроенной конструкцией они по середине сосредоточены.
Подведя итог, вопросы основные, такие:
1) похоже ли, что сине-зеленые погибают?
2) нужно ли добавлять нитрат-фосфат во время лечения эритромицином?
3) как со дна убрать коричневые и сине-зеленые водоросли?
4) убьется ли эритромицином ксенококус, если нет, что кроме добавления фосфата может решить проблему?
5) как быть с растениями, которые стали таять, а так же элеохарисом и мхом в котором до сих пор сидят сине-зеленые?
6) коричневые пятна в грунте, возле стекла (3 шт), что это? (грунт черный песок и минеральная подложка от seachem)

bg
bg1
anub
prob
2014-12-2525/12/2014 14:11:01
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8972
Russian Federation Saint Petersburg
8 мес.

сообщение Юрий1978

Вот посмотрите, там на 4 страницы аквариум зарос водорослями до безобразия и выправился. аква на земле. Все стадии показаны становления и прочее..Полезная тема.
30л. только земля, песок и больше ничего ;).
2014-12-2829/12/2014 00:47:09
Свой на Aqa.ru

14204 10395
Сланцы
25 мин.

Чейз
Если помните Дима как то тут сам тему создал, помогите, аквариум водорослями зарос......
да помню , и я создавал - "помогите не растут растения" и все мы либо создавали темы с такими вопросами , либо проходили эти проблемы еще в доинтернетовские времена и не темы создавали , а штудировали книги либо бегали по знакомым аквариумистам - так и зарабатываеться опыт - у когото на своих шишках , кому то передался от старшего поколения , ктото наблюдал за чужими шишками и их запоминал и делал выводы - не суть важно как этот опыт давался - суть важно чтоб он не пропал даром и по крупицам из множества разных наблюдений разных людей - ктото смог сделать какие то уже более обобщенные выводы и рекомендации - так сказать систематизировать информациюСмайлик :)

Изменено 28.12.14 автор Юрий1978
2014-12-2829/12/2014 00:49:31
Свой на Aqa.ru

14204 10395
Сланцы
25 мин.

Чейз
спасибо посмотрелСмайлик :) через похожие проблеммы прошел когда использовал покупную землю , но почему её не стоит использовать уже множество раз расписано и не буду повторяться напишу просто - это не земля ( в большинстве случаев) да и сейчас моя аква не в лучшей форме изза отсутсвия времени на нее ( некоторые вещи сделал ради эксперимента ) и получил от них несколько проблем - кстати прогнозируемых , но на то что бы их убрать пока руки не доходят и сейчас тоже так прилично все и ксеном затянуто и у травки есть проблемы - надо потратить пару часов на уменьшение оборудования , но пока не до того , возможно в течении недельки сделаю фотки и опишу косяки земли которые посетили меня - авось кому пригодиться
2014-12-2829/12/2014 01:02:05

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь