go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

68 1
Russian Federation Moscow
20 года

Член семьи или почему не дискусы. Отчет. (страница 2)

Мое почтение!

Прежде всего хочу сразу объяснить, что против дискусов я ничего не имею. Больше того считаю их достаточно любопытной и красивой рыбой. Тема их самих и бурное обсуждение, затеяное мною было вот здесь: Что хорошего в дискусах - расскажите...

Но дело в том, что по крайне мере у меня, сложилось впечатление, что очень большое кол-во увлекающихся считает дискусов пределом мечтаний. Я после долгих раздумий и разглядываний сделал другой выбор. И я решил о нем рассказать. Кому-то это может показаться любпытным, а кто-то возможно, захочет сделать такой же выбор как и я.
Кроме всего прочего, про рыб, о которых ниже пойдет речь информации довольно немного вообще и она, по большей части, повторяющаяся. Даже очень уважаемый мною наш форум не балует ею.

Итак история, как это было.

Заведенный в качестве элемента интерьера в бывший дверной проем, 230 литровый аквариум, довольно быстро и довольно плотно Смайлик :) затянул меня в фанаты аквариумистики. Несмотря на то что аквас имеет высоту аж 90см я довольно быстро наловчился с ним управляться, чистить и все такое. Вскоре появился каратнинник, в котором было решено также посадить только живые растения и который щас выполняет к тому-же роль фермы по разведению живого корма.
Планы большого, совсем большого аквариума вынашивались долго и тщательно. После всех раздумий место было выбрано и размер ограничивался имеенно этим местом. В итоге получился знатный, как мне кажется, аквас длинной 158см и шириной 52см. Общая высота за 70см уже не пугала.
вот что получилось:

Дом для арованы

В процессе раздумий над тем кто будет жить в столь объемной квартире, была даже тема обсуждаемая здесь, и вообще много нового и интересного я узнал в процессе тех раздумий. Параллельно, я искал живьем и на фотографиях предполагаемых кандидатов к заселению и смотрел, выбирал, читал...
Однозначно было приянто решение что это будут хищники. А потом я увидел ее...

АРОВАНА.
Наверно это и назвается любовь с первого взгляда.
Увидев ее первый раз живьем, я минут 5 не мог оторваться. Она была достаточно крупной сантиметров 35-40. Такая грация в движениях... такой заинтересованный и надменный взгляд...
Все! Решение принято. У меня будет жить Арована.
Варианты соседей, который будут с ней жить решились как-то быстро и сами собой. Здоровенный (32см) глазчатый нож мне тоже понравился сразу. А когда я почитал о нем, то понравился еще больше.
Птерики - это давняя страсть, и к тому-же их точно не съедят. Выбор сделан. Аванс за рыбу внесен.

После оформления, заполнения водой, запуска стартовых рыб и их там проживания прошло почти 2 недели.
Все. Наступил день ехать забирать рыбу в ее новый дом.

20-ти литровое ведро с крышкой, используемое для подмен воды было вымыто. После изготовления "питона" больше не приходится таскать воду по квартире. В крышке (которая защелкивается довольно туго) прорезал в центре дырку что-бы была вентиляция, поставил ведро в машину и поехал.

(продолжение следут...)
2005-11-0202/11/2005 18:21:08
Посетитель

203 2

17 года

PLIZ ждем продолжение...очень увлекательно...Смайлик :happy:Смайлик :happy:Смайлик :happy:

2006-02-1414/02/2006 12:45:34
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

695 3
Москва
12 года

Вопрос кого держать дело сугубо индивидуальное и не рыбы меня поражаеют в данном топе.
А то что у Борис Р. просто писательский талант!!!(я серьезно) Детективы писать надо!!! Молодец!!!
Очень захватывает, жду продолжения!!!

Изменено 14.2.06 автор Mr.Wolf

2006-02-1414/02/2006 13:08:15
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2051 185
Санкт-Петербург
10 года

Тоже хочу сказать спасибо, очень интересно, арована нравится, но не "моя" рыба, интересно как сейчас ситуация сложилась ?

2006-02-1414/02/2006 14:51:16
Посетитель

68 1
20 года

продолжение жизни крупного населения (страница 2)

Мое почтение всем, кому интересна моя история.
Признаться откровенно я уже не думал что кто-то еще "это" читает и ждет продолжения и когда после такого длительного молчания вдруг, в один день пришло несколько писем, я конечно не могу не рассказать о сегодняшней ситуации.

События с тех пор развивались так.
Через неск. дней после покупки какого-то плавающего растения (название не помню) я глядя на то, как нож периодически пытается его кусать решил что вытащу его и переложу в другой аквариум. Совершенно спокойно (ах наивность..) я открыл кормовую крышку и подождав когда растение подплывет поближе не задумываясь сунул руку в воду.
Укус был настолько внезапным, что от неожиданности я вскрикнул. Как потом сказала жена, довольно громко. J
Арована укусила меня за указательный палец. Не скажу, что было очень больно, но весьма чувствительно. Поняв что съесть меня она не сможет она отпустила палец так же быстро, как и набросилась на него. Кожу она прокусить не успела, но, удивительная вещь, до сих пор в том месте, куда попал ее зуб кожа выглядит так, как будто до меня дотронулись тонким раскаленным гвоздиком – гладкая и чуть красноватая.
И это если учесть что с того момента прошло уже больше 2,5 месяцев.
Я думаю ее слюна (или как там это называется у рыб) содержит что-то типа слабого яда, который парализует жертву, и именно из-за него на пальце осталась эта не проходящая точка.

С тех пор нахрапом я в аквариум руки не сую. Надо постепенно не быстро «нависнуть» над водой, медленно снять крышку и тогда и нож и арована уплывают в противоположную сторону – все-же понимая, что судя по размерам того, кто собирается лезть в воду им лучше не выпендриваться J
- - -
Забегая вперед скажу, что черного ножа и одного из акульих сомов арована слопала. Причем ножа – ночью а вот расправу над акульим сомом я видел воочию.
Она очень долго плавала с торчащим изо рта хвостом, сом долго не хотел сдаваться, даже пытался трепыхаться, но она так и не выпустила его, так и не разжала челюсть. В конце концов, она смогла заглотить его целиком хотя рыба была довольно крупной, порядка 12-14 см.
Второго сома я отнес обратно продавцу, просто стало жалко рыбу – я понимал что если ее оставить, ее судьба будет решена если не в ближайшие два-три дня, то через неделю, другую – точно. Тем более что первым был съеден даже более крупный сом.

Вот кадры «зловещей» J расправы

Жизнь и смерть

Жизнь и смерть-2

Сегодня остальное население выглядит так:
Старожилы:
- Арована,
- Нож
(который покрылся странными пятнами, не знаю болезнь это или нет, спрашивал тут на форуме, даже фотографии выкладывал, но никто не может помочь.
Вот ссылка, если есть неравнодушные:
Что это может быть (фото)
Поведение у рыбы обычное, ест отменно, плавает как всегда, но пятна меня смущают. Тем более что их кол-во увеличивается.
Лечил Бактопуром - бес толку, потом антипаром – тоже бес толку, сейчас не знаю, что делать дальше, может попробовать Мелафикс? Пока решил убрать грунт. В принципе вода жесткая течет и из крана, не думаю что известняк может влиять (по тестам что в кране, что во всех 3-х аквариумах PH около 8 и абсолютно все рыбы во всех аквариумах чувствуют себя хорошо) но, тем не менее решил сменить грунт. Есть на то и еще одна причина но об этом чуть позже.
- 2 Птерика,

и 2 макрогнатуса, купленых позднее основного населения.

Один сантиметров 30-35 другой 25-30. До сих пор не могу понять, что они едят, потому как живым мотылем я рыб не кормлю, а на мороженый, как впрочем, и на креветок мороженых и на сухой корм они никак не реагируют. Но живы уже почти 3 месяца, так что что-то наверно они все-же едят. Вот только что??? J
Кроме Ножа все остальные рыбы выглядят замечательно.
Если бы не пятна на Ножике, который за это время еще подрос (пытается наверно соревноваться с Арованой в размерах) история была бы вообще безоблачной.
Но пока факт пятен имеет место быть.

Буду рад если откликнется кто-нибудь, кто содержит крупных рыб. Есть вопросы и мысли которые хочется обсудить, но пока складывается ощущение, что не так много тех, у кого дома живет кто-то действительно крупный.
Ау…, отзовитесь владельцы больших Арован, Крупных Глазчатых ножей, Макрогнатусов длинных, Больших Птериков. J

Вот такие дела обстоят сейчас в моем большом аквариуме.
Еще раз спасибо всем кто пишет отклики на мои повествования. Рад, если вы находите это интересным.
2006-02-1414/02/2006 23:42:55
Посетитель

304 1
Санкт-Петербург
6 года

А может это птерики его (ножа) поклёвывают?
Всё может быть... Недавно видела топик, девушка говорила, что птерик "обсасывают" астронотуса...

2006-02-1414/02/2006 23:49:58
Посетитель

68 1
20 года

Теоретически, может, конечно, и птерики, но когда свет горит нож их сам постоянно "строит", лезет к ним мордой, они от него шарахаются. И потом смущает что пятна есть и на морде у ножа, совсем недалеко от глаз. Не думаю что ему настолько безразницы, если ему в морду бы лезли. Смайлик :hde: К тому-же он сам ночной охотник, не думаю что это птерики, честно говоря...

2006-02-1415/02/2006 00:07:27
Постоянный посетитель

695 3
Москва
12 года

Хоть я и не являюсь владельцем крупных рыб, но по своему опыту рыбалки скажу: пятна на ноже до боли напоминают повреждения, именно механические, т.е. либо на него кто-то нападает, либо он обо что-то бъется, в следствие чего повреждается чешую и далее эти места как бы рубцуются. Следы от щучьих зубов на окунях выглядят именно так. не может он где-нибудь застревать, а потом выдиратся от туда?

2006-02-1515/02/2006 09:08:42
Постоянный посетитель

619 1
Балашиха
11 года

А арована его еще не пробует на зуб?

2006-02-1515/02/2006 09:17:19

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь