|
Новичок
9
![]() 21 года |
Что произошло??? HELP!!! (страница 2) |
|
Аквариум недавно (200л - новый с встроенной подсветкой, до этого у меня никогда аквариумов не было), был промыт, отстоян с водой (1 сутки), после просушен, налита водопроводная вода, грунт тщательно помыт с солью и прополоскан, живые растения отсутствуют, подключен фильтр Aquael FAN-3 с постоянной аэрацией, температура воды поддерживалась 26 градусов, аквариум в рабочем режиме с водой (без рыбы) был отстоян при включенном фильтре почти 3-е суток, замеров показателей воды не производилось. На третьи сутки на Птичьем рынке были приобретены 5 цихлид среднего размера, различного вида и запущены в аквариум (вода была по внешнему виду - прозрачна). Рыбки вели себя скованно, прятались за камнями, передвижения по аквариуму были редкими и быстрыми. В течении суток изменений в поведении рыб и состоянии воды не происходило. Через сутки в зоомагазине были приобретены 4 попугайчика среднего размера (в магазине сказали, что они также из отряда цихлид), а также приобретены "Aquavital stress-protect" и "Stress zyme". В тот же вечер новые рыбки были выпущены в тот же аквариум, а спустя полчаса в воду был добавлен "Aquavital stress-protect", а еще через час "Stress zyme" (опять же по совету продавца в зоомагазине) в пропорциях указанных на данный литраж на упаковке (ну или чуть более того |
|
|
06/07/2004 01:19:19
#114628 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Michael (страница 2) |
|
)))Если все проблемы сваливать в одну кучу, то разобрать ее будет очень сложно. Не все зеленое- это огурцы.((( |
|
|
10/07/2004 08:33:33
#115479 |
|
|
|
Завсегдатай
mikemmm (страница 2) |
|
Дополнением фильтров, проблему не исправиш. |
|
|
10/07/2004 09:54:18
#115481 |
|
Посетитель
![]() ![]()
155
![]() 11 года |
|
|
С серебром идея надо сказать офигительная... Вот чего-чего, я именно тяжелых металлов нам в аквариуме и не хватало... Блин ! |
|
|
10/07/2004 10:19:41
#115483 |
|
Завсегдатай
Sleepy_ (страница 2) |
|
Серебрянные ложки и т.п. я видел неоднократно во многих банках и у меня лежит. |
|
|
10/07/2004 23:58:06
#115558 |
|
Посетитель
![]() ![]()
155
![]() 11 года |
|
|
Серебро в аквариуме никак не может повлиять на развие водорослей и соответственно на зацветание воды. А вот боиофильтр им завалить - нечего делать. Правда я не уверен сколько его для этого надо. В общем - глупость это и ничего более. |
|
|
11/07/2004 21:01:49
#115627 |
|
Посетитель
![]() ![]()
155
![]() 11 года |
|
|
По поводу серебра... |
|
|
11/07/2004 21:17:03
#115630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sleepy_ Я бы не был столь категоричен. Этот подход стар, как мир. Его плюсы и минусы изучены только поверхностно.. Однако, все мы прекрасно обходимся без серебра.
|
|
|
12/07/2004 00:58:04
#115663 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
об миллионах вариантов азотного цикла :) (страница 2) |
сообщение Юрий Маркхот Ну и в чем тут моветон ? Ситуация один в один похожа на мою банку - сухой корм и отсутствие сифонки последние 3-4 месяца. Вдобавок отсутствие бурного роста растений. И ничего не дохнет. И даже кое что нерестится.
Мой опыт по серебру: 1. у родителей последние 20-25 лет постоянно в хозяйстве стоит концентрированный раствор серебра(электролизное растворение). Применяется для дезинфекции и в особенности для гнойных ран. 2. В моем старом дворе один дядечка ходил с равномерно синей рожей и кожей. По слухам лечился (и вылечился) от рака при помощи серебра. Заработав при этом фото-посинение кожи. Как он при этом умудрился не угробить свои почки дляя меня до сих пор загадка. 3. год назад я заинтересовался этим вопросом для применения в банке. Но остановился на уровне теоретических измышлений по нескольким причинам: - серебро все-таки тяжелый метал. И без веских причин внутрь его лучше бы не применять. - решил что умение лечить рыбу в любительских условиях это признак неумения ее содержать или карантинить. Речь идет в моем случае о простой рыбе, поэтому просьба к дискусоводам на меня за это мнение не обижаться - те просто обречены на постоянную борьбу с хроническими дисковыми болячками .
|
|
|
12/07/2004 10:24:36
#115725 |
|
Завсегдатай
Sleepy_ (страница 2) |
|
Посмотрел вашу ссылку, написанно много, но для меня это не ново, для себя я там ничего не нашёл. Всё и так известно. Любой металл, сверх нормы, яд, это и так ясно. Для того, что-бы концентрация его возросла до сверх положенного, нужно полбанки засыпать серебром и воду не менять год, а то и больше. В моём случае, 300литров и маленькая ложка, подмены 30% раз в неделю. Как может при этом концентрация подняться до критической? Серебро частично сдерживает рост некоторых вредных бактерий и не больше. При этом вода в жару не так быстро мутнеет. Кто живёт в тёплых районах, знают летнюю проблему с водой. Многие мои знакомые уже годами держат небольшой "кусок" серебра в банке и жалоб не имеют, одни плюсы. Я специально сегодня обзвонил тем, у кого серебро в банке, жалоб нет. Теория, это одно, практика, другое. |
|
|
12/07/2004 23:27:29
#115956 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
155
![]() 11 года |
|
|
Юрий Маркхот |
|
|
13/07/2004 16:57:23
#116178 |
|
Завсегдатай
Sleepy_ (страница 2) |
|
)))Десятки профессионалов и любителей разводят рыбу и без этих потенциально членовредительских советов.((( |
|
|
13/07/2004 23:23:18
#116236 |
|
Посетитель
![]() ![]()
237
![]() 17 года |
|
|
насчет проверки временем это точно. |
|
|
14/07/2004 05:21:42
#116257 |
|
Посетитель
![]() ![]()
155
![]() 11 года |
|
|
Для справки: Бороды не было не от безумной грамотности наших дедушек, а от того, что её к нам завезли относительно недавно. |
|
|
14/07/2004 21:26:18
#116415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
|
|
15/07/2004 08:45:02
#116470 |
|
|

). После добавления добавок рыбки заметно активизировались, цихлиды стали заметно активнее, появился аппетит (в последний раз всех покормили "Tetra RedParrot" - корм для красных попугайчиков).
А вот наутро случилось самое интересное(фильтр и аэрация на ночь не отключались никогда): ВОДА РЕЗКО ПОМУТНЕЛА, ПОЯВИЛСЯ РЕЗКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЗАПАХ (ПОХОЖЕ НА АЦЕТОН), ВЗВЕСЬ В ВОДЕ ПРИСУТСТВОВАЛА ПОВСЕМЕСТНО, 4 - е ИЗ КУПЛЕННЫХ НА ПТИЧКЕ ЦИХЛИДЫ БЫЛИ МЕРТВЫ (ЛЕЖАЛИ НА ГРУНТЕ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, ОКРАСКА СИЛЬНО ПОБЛЕКЛА)!!!. Последний из цихлид (самый маленький) плавал у поверхности (но вроде как воздух не хватал), окраскат поблекла, дышал неравномерно, жабры воспалены (бордово-малинового цвета), спинной плавник приподнят. Попугайчики плавали там же, в примерно таком же ох...ем состоянии, только сильно отслаивалась чешуя, но все же на вид чуть бодрее.

)) Т.е. даже её споры нельзя было неоткуда занести. 
Загружаю
форму....