|
Новичок
9
![]() 21 года |
Что произошло??? HELP!!! |
|
Аквариум недавно (200л - новый с встроенной подсветкой, до этого у меня никогда аквариумов не было), был промыт, отстоян с водой (1 сутки), после просушен, налита водопроводная вода, грунт тщательно помыт с солью и прополоскан, живые растения отсутствуют, подключен фильтр Aquael FAN-3 с постоянной аэрацией, температура воды поддерживалась 26 градусов, аквариум в рабочем режиме с водой (без рыбы) был отстоян при включенном фильтре почти 3-е суток, замеров показателей воды не производилось. На третьи сутки на Птичьем рынке были приобретены 5 цихлид среднего размера, различного вида и запущены в аквариум (вода была по внешнему виду - прозрачна). Рыбки вели себя скованно, прятались за камнями, передвижения по аквариуму были редкими и быстрыми. В течении суток изменений в поведении рыб и состоянии воды не происходило. Через сутки в зоомагазине были приобретены 4 попугайчика среднего размера (в магазине сказали, что они также из отряда цихлид), а также приобретены "Aquavital stress-protect" и "Stress zyme". В тот же вечер новые рыбки были выпущены в тот же аквариум, а спустя полчаса в воду был добавлен "Aquavital stress-protect", а еще через час "Stress zyme" (опять же по совету продавца в зоомагазине) в пропорциях указанных на данный литраж на упаковке (ну или чуть более того |
|
|
06/07/2004 01:19:19
#114628 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ну, собвственно, думать тут особо нечего - налицо обыкновенное отравление, вероятнее всего, продуктами белкового распада. |
|
|
06/07/2004 01:29:11
#114629 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Как мы должны понять следующее: "5 цихлид среднего размера, различного вида"? |
|
|
06/07/2004 01:36:43
#114630 |
|
Новичок
9
![]() 21 года |
Уважаемый Michael |
|
Спасибо за ответ, почитал ваши пояснения - довольно интересно. Прошу прощения, что неуказал размер цихлид - новичок я в этом деле, вот и опростоволосился |
|
|
06/07/2004 02:58:51
#114631 |
|
Новичок
9
![]() 21 года |
Спасибо за ответ! |
сообщение Nikultsev А какой вы посоветуете использовать??? Что может помочь мне в моей ситуации? Что делать с оставшимися, но больными рыбками????
|
|
|
06/07/2004 03:17:31
#114632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Для начала, подмените процентов 50% воды и начните кормить рыбу поменьше и пореже. Затем купите тесты на аммиак, нитриты и нитраты. Потом почитайте, скажем, http://www.msaqua.co... и вперед! |
|
|
06/07/2004 05:00:10
#114633 |
|
Посетитель
![]() ![]()
154
![]() 18 года |
|
|
Может стоило подольше отстаивать воду в аквариуме. |
|
|
06/07/2004 08:23:22
#114650 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Как рыбак рыбаку :) |
сообщение mikemmm Во, месяца три назад у меня была похожая ситуация, но я успел перед покупкой аквариума почитать некоторый минимум литературы и последствия моих ошибок были чуть менее трагичны. За период отчаянного экспериментаторства вывел для себя несколько основных правил, делюсь ими надеюсь пригодится. 1. (что там происходит). В смысле - в аквариуме. Сначала когда заливают воду (по первому разу) вода в аквариуме мертвая и грунт мертвый т.к. во всем этом деле нет необходимых бактерий и возможно других микроорганизмов. Потом, с течением времени, в ходе проистечения целого ряда биохимических процессов в воде, грунте и на фильтре появляеться жизнь (!) . А еще позже вода мутнеет и заметно меняется ее химический совстав (т.е. мутная вода это нормально). Еще позже муть исчезает и устанавливается некий гидрохимический баланс. Вот тогда и можно запускать рыбу. Все это занимает порядка одной-трех недель. 2. (кормежка). Минимум, абсолютный минимум. Намного лучше недокормить чем перекормить. И дело не только в том, что перекорм вреден для рыбы, но и потому, что загнивающие остатки пищи нарушают и без того хрупкий баланс. В первое время кормежка вообще минимальная и без изысков т.е. стремится не к тому что-бы рыба была избалована и быстро росла, а к тому что-бы она гарантированно выжила. Только тот корм в котором вы абсолютно уверены. Как только что-то не так кормежку урезать по минимуму или вообще временно прекращать. 3. (болезни, смерти). Относитесь спокойней, больную рыбу изолировать (хоть в 3-х литровую банку), а если дело не идет на поправку то и в унитаз (хотя мне жалко, я обычно держу в изоляции до последнего). Кормежку урезать. 4. (суета). Существует только одно безусловно полезное действие - подмена воды. Вообще когда все хорошо лучше менять регулярно (примерно раз в неделю, часть объем, например 20%), но в случаях когда есть опасения за качество воды можно и почаще, но понемногу и стараясь сделать эту процедуру минимально заметной для рыб, кормежку урезать . Все остальное (кроме подмены воды) суть - суета, все действия начинающего скорее всего не принесут желаемого результата, а может быть и навредят. Удачи ! ЗЫ: Гуру меня, я надеюсь, поправят если где-то ошибаюсь. |
|
|
06/07/2004 09:15:15
#114666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Обсуждать не чего, в общем. Фак как запускать банки похоже как не читали , так и не читают. |
|
|
06/07/2004 11:06:21
#114683 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
2 Alek - ну ерунда все эти факи - запускать можно по разному. Я запускаю на 3-й час обычно при достаточно серьёзной рыбной нагрузке (но, естественно, с нормальным фильтром). |
|
|
06/07/2004 12:30:35
#114700 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nikultsev Хм... можно и за час с нормальным фильтром и без всяких добавок если рядом стоит благополучная банка из которой можно "отсифонить" воды и грунта |
|
|
06/07/2004 17:39:12
#114781 |
|
Посетитель
![]() ![]()
150
![]() 20 года |
|
|
Запускал а точнее засеялял банку через неделю поссле того как залил водой, без всякой химии-очень хотелось иметь живой аквариум. |
|
|
06/07/2004 21:20:06
#114805 |
|
Завсегдатай
mikemmm |
|
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО - АММИАК. |
|
|
07/07/2004 01:27:16
#114836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Юрий Маркхот Для чего? как только вода начнёт мутнеть(а она обязательно когда нибудь помутнеет), сразу выключить свет ?! Зачем? |
|
|
07/07/2004 02:04:05
#114838 |
|
Посетитель
![]() ![]()
155
![]() 11 года |
|
|
На будущее: КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФИЛЬТРОВ ТИПА "БАРЬЕР" и подобных им бытовых фильтров. Одной только подменой воды на воду прощенную через подобный фильтр можно убить всю банку. |
|
|
07/07/2004 19:09:38
#114992 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
to sleepy_ |
|
|
07/07/2004 19:40:31
#114995 |
|
Завсегдатай
Michael |
|
Когда я попал в такую-же кашу, то вода у меня страшно пахла химией, вот только на запах не определил, чего больше, чего меньше, но запах аммиака присутствовал(хотя очень и очень слабо), но для рыбсов это уже мгновенная смерть. |
|
|
08/07/2004 00:55:27
#115022 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Юрий, |
|
|
08/07/2004 08:04:10
#115032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael, ja nadejus,4to vy obratite vnimanie hotja by na etu ssylu i ne budete bolshe ironizirovat po povodu "mifi4eskih bakterij, umirajushih ot zatemnenija"(citata ne to4naja);-) http://encycl.yandex... Vsegda vash, Aleshka. |
|
|
08/07/2004 08:59:46
#115039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Алексей, |
|
|
08/07/2004 15:31:32
#115135 |
|
|
|
Завсегдатай
Michael |
|
)))Теперь только Вам остается сказать, какие из них вызывают "бактериальную муть" при запуске аквариумов.((( |
|
|
09/07/2004 00:28:12
#115225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Юрий, |
|
|
09/07/2004 06:43:05
#115243 |
|
Новичок
9
![]() 21 года |
Попытка №2 |
|
Всем спасибо за ответы на мой топик и предложенную помощь! |
|
|
09/07/2004 11:34:23
#115314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
А чего Вы будете недельку ждать? |
|
|
09/07/2004 16:56:54
#115404 |
|
Посетитель
![]() ![]()
155
![]() 11 года |
|
|
По поводу недопустимости использования бытовых фильтров для очистки воды: Часто в них используют различные антигрибковые и антибактериальные добавки чтобы внутри них всякое нежелательное не плодилось. При попадании в аквариум они могут убить биофильтр. И рыбки задохнуться в собственных амиачных выделениях. |
|
|
10/07/2004 01:02:15
#115467 |
|
|

). После добавления добавок рыбки заметно активизировались, цихлиды стали заметно активнее, появился аппетит (в последний раз всех покормили "Tetra RedParrot" - корм для красных попугайчиков).
А вот наутро случилось самое интересное(фильтр и аэрация на ночь не отключались никогда): ВОДА РЕЗКО ПОМУТНЕЛА, ПОЯВИЛСЯ РЕЗКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЗАПАХ (ПОХОЖЕ НА АЦЕТОН), ВЗВЕСЬ В ВОДЕ ПРИСУТСТВОВАЛА ПОВСЕМЕСТНО, 4 - е ИЗ КУПЛЕННЫХ НА ПТИЧКЕ ЦИХЛИДЫ БЫЛИ МЕРТВЫ (ЛЕЖАЛИ НА ГРУНТЕ С ОТКРЫТЫМ РТОМ, ОКРАСКА СИЛЬНО ПОБЛЕКЛА)!!!. Последний из цихлид (самый маленький) плавал у поверхности (но вроде как воздух не хватал), окраскат поблекла, дышал неравномерно, жабры воспалены (бордово-малинового цвета), спинной плавник приподнят. Попугайчики плавали там же, в примерно таком же ох...ем состоянии, только сильно отслаивалась чешуя, но все же на вид чуть бодрее.

цихлидки не большие - примерно 5-7 см, продавец говорил что им около полугода и говорил, что они еще значительно вырастут. Вели они себя по отношению к друг другу мирно, вот только вез я их долго - часа три, но они были в специальном пакете с закаченным в него кислородом. Правда один из них (названия не запомнил), самец около 7 см, синяя вертикальная полоска, красноватые плавники и хвост, голова с фиолетовым отливом - бедняга пока ехал - побелел весь, из красновато-синего, стал как зебра, серо-черным (черные полоски) и каким-то пассивным (даже после ныкался за камень и практически не плавал, интереса к пище не проявлял).

. А еще позже вода мутнеет и заметно меняется ее химический совстав (т.е. мутная вода это нормально). Еще позже муть исчезает и устанавливается некий гидрохимический баланс. Вот тогда и можно запускать рыбу. Все это занимает порядка одной-трех недель. 
а прислушиваться, повторяю - ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к советам - думаю надо
.
Загружаю
форму....